PDA

Просмотр полной версии : Спам в Civilization 4 [РЕШЕНО]

bashetunmai
06.02.2013, 07:32
Друзья, прошу помощи. Давно играю в Civilization 4.
Тут недавно появились идиоты, которые используют баг в игре и не дают нормально играть.
Суть в том, что когда я в игре, они начинают спамить запросами в друзья (так называемый buddy spam), при этом запросе у меня появляется окошко, на которое я должен ответить, добавлять ли в друзья - да или нет, и пока не отвечу, не могу дальше играть. Соответственно, когда таких запросов сотни, играть невозможно.
Как можно отключить buddy request, когда я в игре? Смотрел в .ini файле - там такого нет.
Кто-нибудь может помочь? От спаммеров житья нет.
6100

РЕШЕНИЕ:

Короче, рассказываю: смотрим в файерволе соединения, созданные цивой:
CIVILIZATION4.EXE 69.10.30.242: 29900
CIVILIZATION4.EXE 69.10.30.243: 6667
CIVILIZATION4.EXE 69.10.30.247: 28910
Пока ты в лобби, все соединения нужны. Но когда заходишь в игру, отрубаем 69.10.30.242: 29900, и gamespy отдыхает, никакого баддиспама!

bashetunmai
07.02.2013, 03:12
Никто не в курсе, как с этим бороться???

bashetunmai
07.02.2013, 22:37
6099
Попробовал открыть nocd exe файл hex-эдитором, там есть строка про buddy promt, внес изменения, но не помогает:(
ААА кто-нибудь ХЕЛП!

Snake_B
07.02.2013, 23:32
при этом запросе у меня появляется окошко, на которое я должен ответить, добавлять ли в друзья - да или нет, и пока не отвечу, не могу дальше играть.

ну... попробуй поставить какую-нибудь программу, которая автоматом нажимает кнопки....

bashetunmai
08.02.2013, 00:00
ну... попробуй поставить какую-нибудь программу, которая автоматом нажимает кнопки....

Пробовал всякими макросами и автокликерами, но проблема в том, что когда автокликер нажимает кнопки Yes/No или мышь нажимает на них, то играть тоже невозможно, ибо нечем - клава и мышь заняты. А таких запросов может быть сотни за пару минут, так как спамеры не в ручную спамят, а тоже используют автокликер.

Gromozeka
08.02.2013, 09:53
А что пишут то когда добавишься?

Snake_B
08.02.2013, 09:55
6099
Попробовал открыть nocd exe файл hex-эдитором, там есть строка про buddy promt, внес изменения, но не помогает:(
ААА кто-нибудь ХЕЛП!

ну, hex редактором лезть в ехе не вариант... если уж подходить с такой стороны... это надо смотреть на инструменты взломщиков программ...
там всякие softIce и патчеры ехе... поиск в гугле по "взлом программ"... но там без поллитры не разберешься...

Гость
08.02.2013, 09:55
"А что пишут то когда добавишься?"

ну ты жестоооокий :lol:

bashetunmai
08.02.2013, 14:28
А что пишут то когда добавишься?

В смыле, что пишут мне спамеры, когда я их добавляю в друзья? Да пусть что угодно пишут, это не проблема. Проблема - спам этими запросами, когда я в игре, ибо неважно, согласился я его добавить или нет, при следующем запросе опять вылетает это окошко Yes/No? А падло спамер сидит в лобби и посылает мне в игру эти запросы автокликером сотнями, ждет, пока я выйду из игры, сам заходит и херит игру для всех остальных (если игра - teamer 4 на 4, например). Я могу поставить игнор на его ник, пока я в лобби, тогда его запросы игноряться, но он меняет ник и все по-новой. Уже сотни игр похерено так. И некому жаловаться, gamespy по ходу забил на эту игру, раньше хоть Chatmonitor-gs сидел в IRC... Забанить бы спамеров через IRC чятик, но для этого надо бы права оператора на канале, a как сделать...

bashetunmai
08.02.2013, 14:50
но там без поллитры не разберешься...
енто точно:D

OT4E
09.02.2013, 17:45
Да это проблема, ибо идиотов много, а достаточно одного, чтобы запороть игру.

Самый простой способ, написать об этом игрокам и сменить ник самому. Помогает не всегда, особенно если игра большая, то спаммер может переключиться на кого-то еще в игре.
Второй вариант - более техничный, требует знания IP хоста игры. Можно присоединиться к игре по direct ip, минуя лобби.
Третий вариант - я не знаю как сделать, но бывает что во время игры пишет дисконнект от геймспая, но сама игра продолжается. Думаю, что можно как-то заблокировать файерволом ip-лобби во время игры и продолжать спокойно играть.

Если кто потестит третий вариант - буду весьма признателен.

bashetunmai
09.02.2013, 19:25
OT4E, спасибо за ответ. Наверное, как ветерану цивы, должны быть знакомы ники двух братов-идиотов GENGHlS.KHAN/LEONlDAS, самых главных спамеров, заходят с одного ip. Еще заходят как AlphaSuperiority и десятки других ников. Ну и CivAddict им иногда помогает...
1. Негодяи отслеживают через civ4fans, меняешь ник, они все равно тебя находят. Я знаю способ видеть ip всех игроков и хостов в лобби, не уверен, но может и они могут видеть мой ip.
2. Так сейчас, в основном, и играем, через direct ip, хорошо работает. Правда пара проблем - сложно искать замену, если кто из игры вышел, и если хост уходит из игры, то game over.
3. Я так думаю, ip лобби - это ip сервера peerchat.gamepspy.com v IRC. Можно попробовать заблокировать файерволом, но боюсь, не поможет, так как, наверное, запрос в друзья - это функция самой игры, а не gamespy. Но идея хорошая, попробую. Может еще заблокировать ip спамера.

bashetunmai
11.02.2013, 04:45
OT4E! Спасибо за идею! Сработало!
Короче, рассказываю: смотрим в файерволе соединения, созданные цивой:
CIVILIZATION4.EXE 69.10.30.242: 29900
CIVILIZATION4.EXE 69.10.30.243: 6667
CIVILIZATION4.EXE 69.10.30.247: 28910
Пока ты в лобби, все соединения нужны. Но когда заходишь в игру, отрубаем 69.10.30.242: 29900, и gamespy отдыхает, никакого баддиспама!
Хыхыхы! Свобода от придурков!
Еще раз спасибо OT4E за идею!
GG