+ Ответить в теме
Страница 52 из 74 ПерваяПервая ... 24251525362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что сейчас для всех станут более понятными причины многих несуразностей в игре.
    Они и так были многим понятны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Все написанное Суллой это конечно хорошо и нужно но... нужно это только таким же как он сам - ненормальным фанатам цивилизационщикам, которые рассчитывают стеки, бред то какой, заставляют в пятерке весь континент войсками, идиотизм чистой воды, ноют об отсутствии стеков у рабочих, да и хрен с ними, и играют в цивилизацию по переписке. Интересно сколько таких на планете? 100 человек? Нет! Я думаю их тыщ 5.

Сила.
    С большой буквы.
    Легион.

Именно они ругаются на форумах, доказывают друг дружке приемущества стеков и ни как не смирятся, что игра, давно, изо всех сил пытается уменьшить количество юнитов и городов в игре. Именно потому что это не варгейм с его тучей танчиков и солдатиков и полным отсутствием экономической части. Именно потому что это симулятор построения империи. Но они никак не могут принять этот факт. Они заполоняют все игровое пространство юнитами, заполоняют поверхность городами. На резонный вопрос "зачем?" Ответ - ему "виднее". Разработчики уже две серии игры пытаются от этого отучить но ему опять виднее...

Теперь о том, зачем я все это вообще пишу. Товарисчь Сулла пытается доказать целесообразность отмены оюнт и прочего что непонравилось фанатам игры в их интересах, и это понятное человеческое желание, которое разбивается об их малочисленность. Что же до обычного, среднестатистического игрока, то судя по тому что он (Сулла) вообще все это там пишет для него будет открытием тот факт, что начиная с первой части игры имзенения для них (обычных игроков), если они вообще в нее играли, чисто косметические. А так не любимый оюнт и его последствия - очень классная вещь которая официально снимает с тебя кучу геморроя по тупой генерации и передвижению однотипных фишек по карте. Просто потому что у АИ их теперь тоже не очень много. Что же до последствий, то 99% игроков их вообще не заметила.
    Вам всем пора пообщаться с людьми которые не проводят в цивилизации все свое свободное время. Как, например, я )) или куча моих друзей, которые до сих пор иногда поигрывают. Некоторым я показываю ваши сосиски, меня тоже в свое время поразила ваша игра "из варяг в космос". И реакция у людей всегда была одинаковая - Неимоверно круто, но они ***нутые. На такой контингент не то что издатели, даже разработчики не поставят.

Сулла опять пытается доказать "неверость" магистрального направления. А мы хотим чтобы оно развивалось и разработчики наконец-то создали нормальный оюнт и неэфективность спама городов чтобы дипломатия была интересной чтобы управление государством заключалось в нескольких стратегических решениях и немного микроменеджмента если захотим. Но для того чтобы это появилось нужно, чтобы Сулла направил свои, безусловно большие, интеллектуальные силы на решения этих проблем а не на банальное доказательсвто возврата в тройку. В нее и так можно поиграть уже сейчас.

Вот лично я бы с интересом посмотрел в цивилизации на то чтобы жестко привязать количество юнитов к населению... как всегда это и было в истории. Это может решить многие из перечисленных в статье проблем. А ОЮНТ сам по себе просто решает интересность битв приблизиться к HOMM, что само по себе очень неплохая цель.
    Последний раз редактировалось Гость; 28.12.2010 в 21:42.

предыдущий пост опубликован на титуле сайта: http://www.civfanatics.ru/content/15...ofails-in-civ5
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от arhis Посмотреть сообщение
    Теперь о том, зачем я все это вообще пишу.
    Отлично. До этого момента мне не удавалось уловить нить.
    Что же до последствий, то 99% игроков их вообще не заметила.
    Мягко говоря, не согласен.
    Вам всем пора пообщаться с людьми которые не проводят в цивилизации все свое свободное время. Как, например, я )) или куча моих друзей, которые до сих пор иногда поигрывают.
    Любой из нас может так о себе сказать. Неважно сколько ты играешь, важно как ты к этому относишься.
    Некоторым я показываю ваши сосиски, меня тоже в свое время поразила ваша игра "из варяг в космос". И реакция у людей всегда была одинаковая - Неимоверно круто, но они ебанутые.
    Тогда не нужно писать вообще, если не понимаешь о чем пишешь. Каждого можно назвать ***нутым, но каждый по-своему, т.к. у всех нас свои интересы, хобби и т.п. У тебя и твоих друзей это не цива.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    предыдущий пост опубликован на титуле сайта: http://www.civfanatics.ru/content/15...ofails-in-civ5
    Может сначала стоило прочитать и убрать маты, а потом публиковать?

я убрал
    но, честно говоря, авторское слово подходит на 150%, замены искажают остроту эмоциональной оценки
    велик и могуч язык arhis
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

я убрал
    но, честно говоря, авторское слово подходит на 150%, замены искажают остроту эмоциональной оценки
    велик и могуч язык arhis
    Могуч, согласен, но про детей, читающих форум, не забываем

Все написанное Суллой это конечно хорошо и нужно но... нужно это только таким же как он сам - ненормальным фанатам цивилизационщикам, которые рассчитывают стеки, бред то какой, заставляют в пятерке весь континент войсками, идиотизм чистой воды, ноют об отсутствии стеков у рабочих, да и хрен с ними, и играют в цивилизацию по переписке. Интересно сколько таких на планете? 100 человек? Нет! Я думаю их тыщ 5.

Сила.
    С большой буквы.
    Легион.

Именно они ругаются на форумах, доказывают друг дружке приемущества стеков и ни как не смирятся, что игра, давно, изо всех сил пытается уменьшить количество юнитов и городов в игре. Именно потому что это не варгейм с его тучей танчиков и солдатиков и полным отсутствием экономической части. Именно потому что это симулятор построения империи. Но они никак не могут принять этот факт. Они заполоняют все игровое пространство юнитами, заполоняют поверхность городами. На резонный вопрос "зачем?" Ответ - ему "виднее". Разработчики уже две серии игры пытаются от этого отучить но ему опять виднее...

Теперь о том, зачем я все это вообще пишу. Товарисчь Сулла пытается доказать целесообразность отмены оюнт и прочего что непонравилось фанатам игры в их интересах, и это понятное человеческое желание, которое разбивается об их малочисленность. Что же до обычного, среднестатистического игрока, то судя по тому что он (Сулла) вообще все это там пишет для него будет открытием тот факт, что начиная с первой части игры имзенения для них (обычных игроков), если они вообще в нее играли, чисто косметические. А так не любимый оюнт и его последствия - очень классная вещь которая официально снимает с тебя кучу геморроя по тупой генерации и передвижению однотипных фишек по карте. Просто потому что у АИ их теперь тоже не очень много. Что же до последствий, то 99% игроков их вообще не заметила.
    Вам всем пора пообщаться с людьми которые не проводят в цивилизации все свое свободное время. Как, например, я )) или куча моих друзей, которые до сих пор иногда поигрывают. Некоторым я показываю ваши сосиски, меня тоже в свое время поразила ваша игра "из варяг в космос". И реакция у людей всегда была одинаковая - Неимоверно круто, но они ***нутые. На такой контингент не то что издатели, даже разработчики не поставят.

Сулла опять пытается доказать "неверость" магистрального направления. А мы хотим чтобы оно развивалось и разработчики наконец-то создали нормальный оюнт и неэфективность спама городов чтобы дипломатия была интересной чтобы управление государством заключалось в нескольких стратегических решениях и немного микроменеджмента если захотим. Но для того чтобы это появилось нужно, чтобы Сулла направил свои, безусловно большие, интеллектуальные силы на решения этих проблем а не на банальное доказательсвто возврата в тройку. В нее и так можно поиграть уже сейчас.

Вот лично я бы с интересом посмотрел в цивилизации на то чтобы жестко привязать количество юнитов к населению... как всегда это и было в истории. Это может решить многие из перечисленных в статье проблем. А ОЮНТ сам по себе просто решает интересность битв приблизиться к HOMM, что само по себе очень неплохая цель.
    Я согласен!
    От себя отмечу:
    1) Да в Civ5 много недоработок, но они носят в основном технический характер и со временем будут устранены.
    2) Новая концепция гексы-ОЮНТ даже не сравнима с тем, что было раньше, она на порядок лучше - а потенциал у неё на 2 порядка выше - проблемы с передвижением??? Да с чего взял это автор статьи - Сулла, как его вы называете! Я закончил за 2 с небольшим месяца 7 партий в Civ5, при чем практически во всех выставлено количество игроков больше, чем "по умолчанию" и никаких проблем с тем, чтобы добраться из точки А в точку Б. ИИ - в ver. 1.01.141 во многих военных операциях действует грамотно.
    3) Сiv5 уже сейчас очень играбельна! Многие из тех недостатков Civ5, что описаны в этой теме "лечатся" уровнем сложности, а где-то половина из них носит чисто субъективный характер!
    P.S. Каждый хочет в любимой игре видеть набор определенных параметров, но так не бывает - а если и случается - это случайность! Если "Ты" хочешь пару вечеров в недельку проводить за отличной компьютерной стратегией, где не надо загружаться также, как на работе при сдаче годового финансового отчета или при написании диссертации, а хочется просто расслабиться, то Civ5 является оптимальным вариантом!

Комментировать ответ arhis сложно, поскольку чтобы быть понятым надо владеть русским языком на его уровне. Кроме того там и комментировать-то собственно нечего. Каких-либо доводов в защиту ОЮОТ arhis не приводит, а хотелки не обсуждаются. Каждый может написать свой список ему интересных дополнений и изменений.

Непонятна позиция модераторов.

Совершенно бессмысленное по содержанию и крайне безграмотно написанное сообщение выносится на титульный лист сайта. Если вы нас не уважаете, так подумайте как форум будет выглядеть в глазах людей пришедших на него впервые.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

идейный враг всяких трансформероB

Сила.
    С большой буквы.
    Легион.
    Да уж... а потом пришел ты и рассказал от имени 95% как надо... ведь миллион леммингов не может ошибаться...
    Именно они ругаются на форумах, доказывают друг дружке приемущества стеков и ни как не смирятся, что игра, давно, изо всех сил пытается уменьшить количество юнитов и городов в игре.
    ну на счет юнитов то да... а вот при чём тут города? как раз в той статье автор пишет, что выгоднее наделать много не развитых городов, а не мало развитых...
    Но они никак не могут принять этот факт. Они заполоняют все игровое пространство юнитами, заполоняют поверхность городами. На резонный вопрос "зачем?" Ответ - ему "виднее".
    для того чтобы выиграть... а вы с друзьями в циву когда играете проигрываете постоянно?
    или уровень поселенец для вас достаточно, а те кто играют на уровне выше "***нутые"?
    А мы хотим чтобы оно развивалось и разработчики наконец-то создали нормальный оюнт и неэфективность спама городов
    если бы не которые внимательно почитали, что написал товарищ Сулла, то поняли бы, что эффективность спама городами идёт от ОЮНТ и простого решения тут нет...
    чтобы дипломатия была интересной чтобы управление государством заключалось в нескольких стратегических решениях и немного микроменеджмента если захотим.
    в нескольких стратегических решениях... это как?
    сделать кнопки:
    начать игру -> победить японцев -> победить зулусов -> выиграть....
    так?
    или варианты добавить... "не победить японцев"?
    а если захотите не много микроменеджмента, то можно включить встроенный тетрис...
    и на конец то вот эта проблема:
    что игра, давно, изо всех сил пытается уменьшить количество юнитов и городов в игре.
    будет решена полностью....

Половина текста вообще никакого отношения к данной теме не имеет. Зачем поместили её на титульную страницу - непонятно. На мой взгляд, слова этого человека некомпетентны. А проще говоря, кому интересно читать высказывание какого-то гопника с подворотни?

А вот если бы размер армии прикрутили бы к населению - было бы замечательно.

Помниться мне, в 4ке очень любил я принимать "национализм" и солдат призывать. Особенно, когда производство в упадке, а армия нужна. Я даже и не спрашиваю, есть ли подобная функция в 5ке - смысла нет. Так же оторвали как и вассальство, религии, шпионаж, обмена картами... Убрали даже +1 к движению у короблении нации, которая первая оплыла вокруг шара! Это одно из важнейших открытий в истории человечества, но и его порезали.

Невольно навязывается слово - деградация. Деградация серии. Игра откатилась назад в развитии.
    Последний раз редактировалось Stuka; 29.12.2010 в 02:14.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

"Разработчики упустили из виду то, что мы не будем ограничивать себя несколькими большими городами, ведь можно построить так много маленьких городов, сколько мы захотим. Конечно, есть ограничение по счастью, но существует множество способов решить эту маленькую проблему (например, сохранить размер города малым). Так как маленькие города являются более эффективными при строительстве ранних юнитов/зданий, а большие города никогда не станут значительно более мощными, множество маленьких городов с их торговыми постами (даже без рынков, банков и т.д.) будут более производительными, чем несколько огромных городов и их mines, despite, forges и workshops."

"Замечательно", сказанно! Т.е. избавившись от больших городов которые дают несчестье, он заменяет их - множеством малых городов - А человек вообще в курсе что от кол-ва городов также идет прирост несчастных рож. И причем гораздо больше чем от населения в большом городе. Если За одного гражданина одна рожа несчастья, то за город несчастье увеличивается на 30 %. Правда не трудно подсчитать сколько будет у тебя несчастных от, именно, "множества маленьких городов". При этом человек хочет сохранить во множестве маленьких городах мин населения - это сколько 1 или 2 ? А может три? Ну просто мега бабла на тебя валиться будет и мега наука будет двигаться вперед. Я всех прошу попробуйте данный способ я практически, с вероятностью 99%, даю гарантию, что ничего у Вас не выйдет. От множества маленьких городов с малым количеством людей в них вы уйдете в колосальный минус по несчастью, и поэтому не только о бабле или науке вы забудете, но вы забудете в этой игре обо всем! Вы вообще внимательно прочитали текст? Автор утверждает, что он поробывал сыграть тремя, подчеркиваю, ТРЕМЯ ГОРОДАМИ!!! и на этом основании начинает утверждать, что множеством маленьких городов он бы всех стер в порошок. Так пусть он попробует и поделиться, я уверен ничего не получиться. А Arhis, правильно сказал, что еще в 4-ке разработчики пытались ограничить игроков в постройке большого количества городов. Да Вы и сами прекрасно должны помнить, 300 городов в тройке это нормально, но с выходом четверки ранняя экспансия стала невозможна - замедлялась экономика, развитие империи и т.д. Не мне Вам рассказывать. И только когда Вы приводили и улучшали свои города к мега монстрам, как промышленности так и экономики Вы могли и дальше захватывать соседей и расширять границы своей империи все шире и шире. Тоже и в пятерке, только здесь еще и ограничили стеки. Неужели Вы все не помните как говорили, мол вся фишка победы в четверке состоит в том, чтобы пригнать как можно больший стек - разве не так? Да так! Так вот она панацея, нате Вам Не нужны огромные стеки, а нужна тактика и стратегия войны. Я АИ подтянут в дальнейшем, я просто уверен на 100%. Что разработчики и показываут уже в ближайших патчах.
    Да есть, пока, один недостаток в игре и считаю его существенным, и автор на него также указывает, что затянулось строительство в городах и если ты не ведешь активных действий та же война, к примеру, то становиться немного скучновато и приходиться жать "пробел" долгое время. Но это не всегда, а иногда выпадают такие отрезки в игре, повторяюсь, иногда, раза два, ну макс. три за игру. Но что вы хотите от старта 5-ки? Для начала вспомните ту же 4-ку - ванила и БТС - это же совершенно разные игры! И я уверен, что еще будут аддоны, которые поглотят Ваше время за игрой в циву. А сейчас надо играть и изучать тактики и стратегии игры, так всеми нами любимой цивы! И прывыкать играть по-новому. А кольне нравиться продолжай гонять стеки!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Но что вы хотите от старта 5-ки? Для начала вспомните ту же 4-ку ванила и БТС - это же совершенно разные игры! И я уверен, что еще будут аддоны, которые поглотят Ваше время за игрой в циву. А сейчас надо играть и изучать тактики и стратегии игры, так всеми нами любимой!
    Не надо проводить параллели между 4кой-ванило и Цивилизацией 5! Шейфер - один из главных дизайнеров БТС, если вы не знали. И перенести идеи с БТС в 5ку было бы, весьма, логичным делом. Но они умышленно игру урезали, для того что бы потом выбить деньги у покупателей, выпуская аддоны с религией и прочими прибаутками. А пока 5ка утонула в болоте д*рьма и её пытаются вытянуть по средством многочисленных патчей...

"Разработчики упустили из виду то, что мы не будем ограничивать себя несколькими большими городами, ведь можно построить так много маленьких городов, сколько мы захотим. Конечно, есть ограничение по счастью, но существует множество способов решить эту маленькую проблему (например, сохранить размер города малым). Так как маленькие города являются более эффективными при строительстве ранних юнитов/зданий, а большие города никогда не станут значительно более мощными, множество маленьких городов с их торговыми постами (даже без рынков, банков и т.д.) будут более производительными, чем несколько огромных городов и их mines, despite, forges и workshops."

"Замечательно", сказанно! Т.е. избавившись от больших городов которые дают несчестье, он заменяет их - множеством малых городов - А человек вообще в курсе что от кол-ва городов также идет прирост несчастных рож. И причем гораздо больше чем от населения в большом городе. Если За одного гражданина одна рожа несчастья, то за город несчастье увеличивается на 30 %. Правда не трудно подсчитать сколько будет у тебя несчастных от, именно, "множества маленьких городов". При этом человек хочет сохранить во множестве маленьких городах мин населения - это сколько 1 или 2 ? А может три? Ну просто мега бабла на тебя валиться будет и мега наука будет двигаться вперед. Я всех прошу попробуйте данный способ я практически, с вероятностью 99%, даю гарантию, что ничего у Вас не выйдет. От множества маленьких городов с малым количеством людей в них вы уйдете в колосальный минус по несчастью, и поэтому не только о бабле или науке вы забудете, но вы забудете в этой игре обо всем!
    Прежде, чем писать такие эмоциональные посты, не плохо бы владеть предметом спора. Стратегия ICS (бесконечный спам городов) - одна из наиболее известных и эффективных сратегий в Цив5. См. здесь: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=388793
    А заслуга Sullla в том, что он аргументировано доказал , что эта стратегия появилась в игре не просто так, а имеено из-за введения в игру ОЮНТ.

Вы вообще внимательно прочитали текст? Автор утверждает, что он поробывал сыграть тремя, подчеркиваю, ТРЕМЯ ГОРОДАМИ!!! и на этом основании начинает утверждать, что множеством маленьких городов он бы всех стер в порошок.
    А ты внимательно читал текст? По-видимому нет. Еще раз специально для тебя цитирую:

"А если большие города лишь немного мощнее малых, то размеры армии остаются небольшими. Я детально изучил это, когда пытался играть только 3 большими городами."

Спасибо переводчику.
    Многие критикующие написанное наверное поверхностно читали.
    Я считаю что он все точно расписал.
    А так не любимый оюнт и его последствия - очень классная вещь которая официально снимает с тебя кучу геморроя по тупой генерации и передвижению однотипных фишек по карте. Просто потому что у АИ их теперь тоже не очень много. Что же до последствий, то 99% игроков их вообще не заметила.
    При чем тут "нелюбимый"? Он решает один геморой. Допустим. Но что до последствий которых не заметили 99% игроков.
    99% не заметили удорожание производства зданий и юнитов?
    Не заметили огромную скорость освоения науки?
    Незаметили уменьшение производства тайлов?
    Незаметили глобальную тупость АИ?

А может они не заметили и то что явным образом не является последствиями концепции ОЮНТ. Например кривую дипломатию? Или незаметили примитивное дерево политик? Незаметили исчезновение религий и шпионажа вместо которых в игру добавили ничего? Незаметили очень тупо реализованную концепцию ГГ?

Цив5 стала одноразовой игрой. Распиаренная куплена многими пару раз сыграна и заброшена на полку.

p.s. Кстати вариант с переходом боя в тактический режим (а-ля Герои) мог бы стать интересной находкой.

Цитата Сообщение от Stuka Посмотреть сообщение
    Половина текста вообще никакого отношения к данной теме не имеет. Зачем поместили её на титульную страницу - непонятно. На мой взгляд, слова этого человека некомпетентны. А проще говоря, кому интересно читать высказывание какого-то гопника с подворотни?
    Согласен. Критика любого размещаемого на форуме материала совершенно нормальное дело. Но критика аргументированная, критика по существу обсуждаемого вопроса, написанная грамотно и доступная к прочтению и пониманию. Ни одному из этих критериев так называемый "Наш ответ Сулле" не отвечает даже в самом грубом приближении.

Stuka дал куда более точное определение этой писанины "Высказывание какого-то гопника с подворотни".

Возможно модераторам стоило бы изменить название топика на более соответствующее содержанию?

И заодно неплохо бы открыть возможность выставлять оценки публикуемым новостям. Сейчас выбрать пункт "Проголосовать" можно, свою оценку выставить тоже можно. Более того появляется сообщение "Ваше оценка данной записи была успешно записана", но при переходе на титульную страницу оценка просто теряется. Если это не цензура, то значит баг форума. Если цензура, то спрашивается зачем вообще было давать возможность оценивать публикуемые материалы?
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."

Мда, плохо, что нельзя по достоиству оценить некоторые новости . Надеюсь модераторы поправят. Ну, а пока, я бы советывал форумчанам описывать свои впечатления от опуса arhisa прямо в комментариях в его новости. Это и будет, в некотором роде, замена системы оценок новостей.
    Последний раз редактировалось sccs; 29.12.2010 в 11:56.

на самом деле для разработчиков нет ничего сложного в том чтобы убить спам городов. кроме того что можно закрыть лазейки по науке и счастью как это уже сделали есть еще масса способов. например рост расходов на содержание как это было в четверке.

кстати о четверке. она мне нравилась, но согласитесь ситуация когда осадные юниты от катапульт до артиллерии были расходным материалом а юниты ближнего боя можно было не терять вообще была ненормальна. по крайней мере с ОЮНТ такой проблемы нет. и убить 36 юнитов АИ не потеряв ни одного вполне можно было и в четверке при почти тех же условиях что в пятерке - иметь более современные и прокачанные юниты, использовать лесохолмы, выманивать, подбирать правильные контрюниты.

другое дело что в фираксисе похоже некому сделать нормальный АИ.

Моя точка зрения по ОЮНТ предельно простая.

Давайте возьмем военную историю. Прорыв фронта всегда осуществяется не единичным юнитом. На направлении прорыва (в особенности если есть укрепленная линия фронта) всегда должна быть концентрация сил и средств нападающего. А это значит, артиллерии, танков. пехоты. Аналогично и со стороны обороняющегося. Должно быть достаточное для отражения атаки количество артиллерии и пехоты. Если одно из условий не выполняется, то либо атака нападающего заканчивается безуспешно, либо оборона прорывается. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните хотя бы Курскую битву.

Аналогично и в мирное время. Строительство любого объекта испокон веков выполняется не одним человеком, а группой работников. Будь то строительство дома в деревне (пример строительства всей деревней дома для семьи погорельцев), крупного промышленного предприятия (любая стройка в любой стране) или трассы.

Насколько много юнитов можно размещать на одной клетке - вопрос открытый. В Цив4 ограничения нет, в Цив5 - только один. Выбирая из двух доступных вариантов, я предпочел бы первый, что реализован в четверке.

Возможно имело смысл уменьшить допустимое количество размещаемых юнитов. К примеру, не более 5 или 10 на клетку. При превышении этого значения, юниты теряли бы некий процент в силе (для военных юнитов) или производительности (для рабочих). И то, и другое было вполне логично. Войска не могут действовать эффективно, когда их концентрация превышает разумные пределы, строители тоже не могут работать со 100% отдачей, когда их слишком много. И те, и другие просто мешают друг другу.

Вариант же с ОЮНТ вообще не выдерживает никакой критики. Прорыв обороны единичным юнитом возможен лишь в голливудских кинофильмах, которые авторы идеи возможно и использовали в качестве пособия. Бездумный же перенос идеи ОЮНТ из PG в пятерку потребовал радикальнейшего изменения ИИ, что по разным причинам разработчики сделать элементарно не смогли.

Реализовать же вариант со снижением силы или производительности юнитов при превышении их количества на одной клетке было намного проще. Кроме того это было бы понятно для ИИ.

+ Ответить в теме
Страница 52 из 74 ПерваяПервая ... 24251525362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права