Что-то я не понимаю откуда берется 1000 колб в ход.
Доиграл до 150го хода, где мы делали сравнение некоторое время назад. Школы вышли на 148м, в Мадриде и Роттердаме купил, столица и город на благовониях строят сами. Города 23,15,13,12,5. Науки 500 колб без копеек, купил пока только 1 джунглю в благовониях, остальные через пару ходов, после Индустриализации (там уголь , клетки дешевле становятся), и будет 500 колб, ученого поселил обратно, только 5 ходов он прошлялся без дела

. После завершения школ в столице и третьем городе и некоторого роста получается 600 с копейками, около 630. Как отсюда выйдет 1000 непонятно мне. Из городов взял Париж и снес один город арабов, чтобы не мешал религии в Париже, Париж на удивление неплох сам по себе, я его взял на 138м, так что там пришлось кроме суда еще и мастерскую вперед научных зданий строить. Также взял потом индусский город с алюминием и пряностями, но наверное переиграю этот момент и попробую вперед арабов пропустить, на момент 10й политики, 165й ход у меня выходит около +15 по счастью без политики в Рацио на счастье, грех не взять арабов. Но по культуре я не знаю как 14 брать, но я и 13 похоже не успею.
На столицу так никто пока и не пришел, и видимо и не придет, на арабов потом пойдут если их брать. Но вот в Мадриде творятся страшные вещи, город реально голодает, скоро жители начнут гибнуть. Пришли около 150го одновременно испанцы, ирокезы и австрийцы, клетки почти все заняты.