Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Комбинированный просмотр

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Если крепость ставить на 3-й клетке от Мадрида, то да хватит до сахара дотянуться, но я хотел на 4-й, чтоб 3-ю еще обработать в будущем, поэтому 3-ю пришлось купить.
    Да, теряется 1 клетка на реке под Крепость. Но, там Лугов достаточно и так, к тому же, я ставил Крепость еще до аннексии Мадрида и купить клетку не мог.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Попробовал вчера стартовать с прессованием Индии. И да, никто не строит ВБ очень уж рано, я ее достроил на 66м что ли, ирокезы и арабы только начали строить, дальше правда не играл, что там с чудесами будет непонятно пока, еще НК строить теперь, долго строить если не зажимать рост, чудеса по идее должны быть позже.
    Но с политиками забавно получилось, что и второй и третий город в ход политик получились, второй - со второй, и третий - с третьей соответственно.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, теряется 1 клетка на реке под Крепость. Но, там Лугов достаточно и так, к тому же, я ставил Крепость еще до аннексии Мадрида и купить клетку не мог.
    Как раз в том и дело что я хотел поставить крепость до аннексии Мадрида, и мне это позволял захваченный у Пакаля город, чтоб потом когда сахар обработаю, без ухода в минус по счастью аннексировать Мадрид, а тут такой облом, из-за которого приходиться Мадрид аннексировать и всего на 1 но в минус по счастью попадаю, а у меня как раз у остальных 3-х городов день любви к городу празднуют, короче этот баг не просто облом, а целую подставу мне делает.

Вот вчера уже начал задумываться про то чтоб как Вы сместиться на клетку к реке, хотя моя позиция для крепости стратегически намного удачнее, так как с лучником/арбалетчиком охватывает почти весь проход с юга, а не только в сторону Мадрида, и к тому же крепость за рекой становиться, что дает еще дополнительно +20 к обороне стрелкового юнита на ней.

Самое обидное что по счастью ухожу в минус всего на 1, а тут через 5 ходов и сахар обработается, и цирк в Мадриде построится и Ица в Столице, но эти 5 ходов сидеть в минусе при празднике города в 3-х городах совсем не феншуй как то, и так торможу их рост постоянно, короче не могу пока дальше 100-го хода продвинуться, ломаю голову как эти пазлы со счастьем сложить, в принципе есть варианты, но уже чем-то надо жертвовать, а хочется то чтоб и волки сыты и овцы целы были..
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Но с политиками забавно получилось, что и второй и третий город в ход политик получились, второй - со второй, и третий - с третьей соответственно.
    Немножко сэкономил на культуре получается.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Самое обидное что по счастью ухожу в минус всего на 1, а тут через 5 ходов и сахар обработается, и цирк в Мадриде построится и Ица в Столице, но эти 5 ходов сидеть в минусе при празднике города в 3-х городах совсем не феншуй как то, и так торможу их рост постоянно, короче не могу пока дальше 100-го хода продвинуться, ломаю голову как эти пазлы со счастьем сложить, в принципе есть варианты, но уже чем-то надо жертвовать, а хочется то чтоб и волки сыты и овцы целы были..
    Да, по счастью тут вообще ювелирно проскакивать надо в некоторые моменты. Особенно до сахара и суда/цирка в Мадриде и Ицы в столице, дальше до НД будет проще

Немножко сэкономил на культуре получается.
    Выходит что так, посмотрю что там дальше будет, я не подгадывал, само так вышло. Я второй город чуть попозже поставил, чем при старте двумя городами, но смотрю, что можно еще попозже, библиотеки были готовы заранее в обоих городах, в третьем правда незадолго до ВБ, но и есть леса еще неподалеку, только тогда с политиками так не срастется.
    Но вообще все что выигралось должно потеряться на более поздних ВБ и НК.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 28.11.2012 в 13:01.

Закрытая тема