Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Ну не аннексировал его ранее и по культурным соображениям и по количеству счастья. Аннексируется Мадрид у меня немного позже отсечки. Суд будет в 120-х. А далее рост и развитие Мадрида по полной. В это время как раз и нужные клетки возле него обработаны...
    Города в принципе не сильно и тормознулись, может максимум на 1-2 жителя, и то столица...Потом она быстро все нагоняет, а вот выхлоп в итоге может оказать довольно-таки неплохим. По остальным особо не заметил глобальной разницы. А культура лишней не будет, так как есть интересные плюшки в порядке...Свобода как по мне тут менее нужная, хоть и дает рост в ВЛ. Зато в порядке есть +25% науки к фабрикам, а это аргумент. Тем более по прикидкам можно смело взять 3 политики из Порядка например, а в идеале и до коммунизма добраться.
    Затягивание аннексии Мадрида для меня еще выгодно из-за более быстрого принятия политики в Рацио.
    А вот насчет культурного выхлопа - здесь вопрос возникает хороший. До коммунизма я очень сомневаюсь, что ты доберешься (не зря это утопия ), потому что на столько политик ты культуту наберешь уже только с серьезным ущербом науке (все-таки полное закрытие Рацио обязательно).
    +25% от фабрик - это здорово, но это нужно культуры на 2 дополнительные политики. Отказ от стартовой политики свободы облегчит задачу, но тут уже потребуется сравнение: стартовая политика в свободе как минимум даст 1 дополнительного ВУ, если же с ней, то нужно будет действительно много доп.культуры, больше, чем амфитеатры с 1 артистом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Отказ от стартовой политики свободы облегчит задачу, но тут уже потребуется сравнение: стартовая политика в свободе как минимум даст 1 дополнительного ВУ, если же с ней, то нужно будет действительно много доп.культуры, больше, чем амфитеатры с 1 артистом.
    Порядок и Свобода не совместимы...Тут уж нужно думать либо то, либо то...Ну до коммунизма идеал конечно . Но на 2-3 политики сверх по прикидкам точно наскребу и без ущерба к дальнейшей науке, что даст в срок закрыть ветку рацио.

+25% от фабрик - это здорово, но это нужно культуры на 2 дополнительные политики. Отказ от стартовой политики свободы облегчит задачу, но тут уже потребуется сравнение: стартовая политика в свободе как минимум даст 1 дополнительного ВУ, если же с ней, то нужно будет действительно много доп.культуры, больше, чем амфитеатры с 1 артистом.
    Практика показала, что +25% от фабрик куда лучше лишнего ВУ
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Практика показала, что +25% от фабрик куда лучше лишнего ВУ
    О, это уже интересно Вопрос в том, будет ли свобода + сады разниться только на 1 ВУ?

Порядок и Свобода не совместимы...Тут уж нужно думать либо то, либо то...Ну до коммунизма идеал конечно . Но на 2-3 политики сверх по прикидкам точно наскребу и без ущерба к дальнейшей науке, что даст в срок закрыть ветку рацио.
    Да, точно, не совместимы Тогда задам самый важный вопрос - ты в каком ходу победить собираешься? Все-таки купить фабрики и школы ты денег не насобираешь, а 25% к базовой науке ощутимы только после школ, так что эта стратегия по моим прикидкам будет выгодна, только если у всех финиш будет действительно поздним

Полководец

Да, точно, не совместимы Тогда задам самый важный вопрос - ты в каком ходу победить собираешься? Все-таки купить фабрики и школы ты денег не насобираешь, а 25% к базовой науке ощутимы только после школ, так что эта стратегия по моим прикидкам будет выгодна, только если у всех финиш будет действительно поздним
    Пока сложно сказать, доигрывал только до 170 хода и то шел по одному пути, теперь решил немного поменять...Как говорится, пока пробую, а там игра покажет. Тем и интересна игра, что можно выбрать различные варианты стратегий. Кто лучше выбрал - тот и в дамках

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Зато в порядке есть +25% науки к фабрикам, а это аргумент.
    Наконец то серьезно начали обращать внимание на то о чем я намекаю уже 3-й турнир подряд, именно после изменений которые дал аддон, ветка политик порядка стала иметь другую стратегическую ценность и это давно стоило пересмотреть.
    Кто лучше выбрал - тот и в дамках
    Выбрать лучшую стратегию, это еще не все, очень важно ее правильно отыграть, соблюдая оптимальный баланс во всех аспектах игры, вот например в прошлом ГП, Дракула выбрал на мой взгляд лучшую стратегию, которая судя по 1-й отсечке, позволяла ему получить последнего ВУ от ГГ в начале 180-х ходов, а значит легко финишировать до 195-го хода, но уже на 2-й отсечке было понятно что он не выдержал баланс религии и культуры настолько сильно, что не смог бы финишировать даже до 200-го, а в результате и не стал доигрывать этот турнир.
    Тогда задам самый важный вопрос - ты в каком ходу победить собираешься?
    Как ты говоришь - отличный вопрос! Другими словами на какой финиш нам всем ориентироваться, но боюсь что пока ответа на него не знает никто, в одном только уверен, это точно будет уже после 200-го..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Как ты говоришь - отличный вопрос! Другими словами на какой финиш нам всем ориентироваться, но боюсь что пока ответа на него не знает никто, в одном только уверен, это точно будет уже после 200-го..
    Я думаю, что около 250, пораньше может быть финиш будет. Но насколько раньше, 230 к примеру или все-таки ненамного раньше 250 мне пока непонятно. К тому же и стратегии довольно сильно отличаются
    По поводу фабрик, то на финише от ученых выхлоп будет сопоставим при условии, что без фабрик, но со Свободой будет на 1 больше. Тут практически все одинаково, ненамного больше при определенных раскладах будет за фабриками, на 1-3 хода по науке, не больше. Это если первых ученых селить, а остальных тратить только на финише, когда уже есть везде и фабрики и лабы и т.д. Но еще соответственно будет больше своей науки, тут сколько натикает от сроков политик зависит. Если например, политика на фабрики на 200м ходу, а последняя теха на 230м, то тут около 3-4 ходов выигрыш будет, смотря когда лабы.
    Другое дело, что взять 2 политики кроме Рацио будет мягко говоря непросто, я и насчет одной в Свободе не уверен. Правда, если со сроками финиша я напутал, и финиш будет позже тогда проще будет взять политики.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я думаю, что около 250, пораньше может быть финиш будет. Но насколько раньше, 230 к примеру или все-таки ненамного раньше 250 мне пока непонятно. К тому же и стратегии довольно сильно отличаются
    По поводу фабрик, то на финише от ученых выхлоп будет сопоставим при условии, что без фабрик, но со Свободой будет на 1 больше. Тут практически все одинаково, ненамного больше при определенных раскладах будет за фабриками, на 1-3 хода по науке, не больше. Это если первых ученых селить, а остальных тратить только на финише, когда уже есть везде и фабрики и лабы и т.д. Но еще соответственно будет больше своей науки, тут сколько натикает от сроков политик зависит. Если например, политика на фабрики на 200м ходу, а последняя теха на 230м, то тут около 3-4 ходов выигрыш будет, смотря когда лабы.
    Другое дело, что взять 2 политики кроме Рацио будет мягко говоря непросто, я и насчет одной в Свободе не уверен. Правда, если со сроками финиша я напутал, и финиш будет позже тогда проще будет взять политики.
    Думаю финиш будет раньше 230-го. Добежал до 200-го, наука около 900. В математике я не силен, но если верить твоим расчетам, то нет смысла в академии. Взять одну политику в Свободе реально особо не напрягаясь, а вот чтобы взять больше, придется чем-то жертвовать.

Закрытая тема