Получается что если до изучения техи, дающей стратегический ресурс, шахту построить но разграбить, то после изучения техи она все равно дает этот ресурс, а после ремонта удваивает его количество. Похоже на очередной баг, стоило бы проверить.
Вот наконец с некоторыми жертвами поборол рендом и сделал на выходных очередной проход до 100-го хода со своими 3-мя городами, получилось хуже чем у Урала, но зато вроде все интересные чудеса удалось вырвать, расклад такой на 100-й ход 10/6/5, пока Мадрид захватить не успеваю до 100-го, а значит и до закрытия Традиций, просто Испания сделала мне сюрприз и около столицы накопила кучу войск к 90-м ходам когда я пришел брать Мадрид и все затянулось
, так что придется что-то придумывать с логистикой войск к Мадриду и отказываться от такого удовольствия как мочить всех прохожих(воинов-разведчиков) по дороге.
![]()

, расклад такой на 100-й ход 10/6/5, пока Мадрид захватить не успеваю до 100-го, а значит и до закрытия Традиций, просто Испания сделала мне сюрприз и около столицы накопила кучу войск к 90-м ходам когда я пришел брать Мадрид и все затянулось
, так что придется что-то придумывать с логистикой войск к Мадриду и отказываться от такого удовольствия как мочить всех прохожих(воинов-разведчиков) по дороге.