Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Кстати очень хорошее замечание, но чтобы понять на сколько перегиб критичен в ту или иную сторону, нужно оперировать конкретными данными, например какое получается населением марионеток и городов к моменту изучения Образования или к отсечке в каждой стратегии.
    В идеале наверное желательно получить золотую середину, а не перегиб в одну из сторон.
    Я на Образование не помню, Образование выходит пока на 99м ходу, я никуда не сворачивал, на отсечку (Астро) население выходит 15, 12 и 7 у Мадрида или почти 7. Арабов беру через несколько ходов после отсечки, население 6.
    Пятый город поставить/захватить по счастью абсолютно нереально на момент отсечки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sinderella; 13.11.2012 в 15:59.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я на Образование не помню, Образование выходит пока на 99м ходу, я никуда не сворачивал, на отсечку (Астро) население выходит 15, 12 и 7 у Мадрида или почти 7. Арабов беру через несколько ходов после отсечки, население 6.
    Пятый город поставить/захватить по счастью абсолютно нереально на момент отсечки.
    У меня Петра до драм не успевает, так что свернуть приходится

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Вот вопрос по науке: изучаю "Удобрение", Состояние- 2013 колб из 1760 и даётся ешё один ход на изучение! Почему?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Вот вопрос по науке: изучаю "Удобрение", Состояние- 2013 колб из 1760 и даётся ешё один ход на изучение! Почему?
    Конкретизируй ситуацию. Ученых взрывал или нет. Если был взрыв то все ок, несколько наук в 1 ход изучить нельзя.

Я на Образование не помню, Образование выходит пока на 99м ходу, я никуда не сворачивал, на отсечку (Астро) население выходит 15, 12 и 7 у Мадрида или почти 7.
    И на акведуки не сворачивал? Это так поздно традиция закрывается?
    У меня на 100-й ход 11/9/6/3(Мадрид). Образование на 105, но после акведуков.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Я не уловил зачем на акведуки сворачивать, их же бесплатно дают. Но с культурой у меня полный швах пока, 107 вроде закрытие Традиции и я не совсем могу понять как улучшить это дело, поделились бы секретом как ее пораньше закрыть: )

Интересный старт вообще, не уловил про акведуки правда, точно через Традицию?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 14.11.2012 в 01:36.

Я не уловил зачем на акведуки сворачивать, их же бесплатно дают. Но с культурой у меня полный швах пока, 107 вроде закрытие Традиции и я не совсем могу понять как улучшить это дело, поделились бы секретом как ее пораньше закрыть: )
    А разве акведуки дадут, если они не открыты на момент закрытия традиции? Я на 106-м закрываю, так что с культурой у меня не лучше.

А разве акведуки дадут, если они не открыты на момент закрытия традиции? Я на 106-м закрываю, так что с культурой у меня не лучше.
    Да, дают, все норм в этом плане, нет смысла туда идти до отсечки.
    Я так понимаю у нас практически одинаковый старт до НК выходит плюс-минус может у тебя чуть раньше ВБ/НК, а дальше я строю армию, а ты еще одного посела. А что с чудесами при таком раскладе выходит?

Да, дают, все норм в этом плане, нет смысла туда идти до отсечки.
    Мда, со знанием матчасти у меня еще проблемы.
    Я так понимаю у нас практически одинаковый старт до НК выходит плюс-минус может у тебя чуть раньше ВБ/НК, а дальше я строю армию, а ты еще одного посела. А что с чудесами при таком раскладе выходит?
    После двух поселов я строю амбар и лук. После этого только ВБ, НК, Петра, вод.мельница, и Сады на 97.

После двух поселов я строю амбар и лук. После этого только ВБ, НК, Петра, вод.мельница, и Сады на 97.
    ух, сложный старт какой. Я думал, что все-таки третий город после НК исходя из населения, но логично все свои города поставить рано

Довольно таки не плохой результат, есть 4 города на 100-й ход, да еще и с таким населением.
    я бы даже сказал, что у Урала лучший старт из тех, что озвучивали. Внушает.

Хороший расчет, я вот тоже подозреваю что не только 1-го но первых 2-х 3-х есть смысл селить, но пока не считал ничего, нет пока данных по своей ситуации с наукой.
    Третьего кстати можно довольно быстро добыть Пизой, у меня в тестовом без проблем получилось ее построить к 150му приблизительно, ее тут все равно явно выгоднее строить пораньше.

Вчера пытался улучшить свой первый проход по микро менеджменту как минимум, так на этот раз Немец на 4 хода еще раньше Волю закрывает и теперь уводит ВС на 85-м ходу, возник логический вопрос, а стоило ли так улучшать.. Ох уж этот рендом.. А кому то вообще удается ВС вырвать?
    Я даже и не пытался, я и Петру закончить не могу к тому моменту как Сады уже достраивают, хорошо хоть с Петрой нет соревнований
    Последний раз редактировалось Sinderella; 14.11.2012 в 12:46.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

После этого только ВБ, НК, Петра, вод.мельница, и Сады на 97.
    А когда НК у тебя получается?
    Я даже и не пытался, я и Петру закончить не могу к тому моменту как Сады уже достраивают, хорошо хоть с Петрой нет соревнований
    Да обидно теперь, в первом проходе уводил на 89-м, я еще мог как то напрячься чтоб перехватить, а с такими сюрпризами совсем не фонтан, можно конечно и это перехватить, но теперь только жертвуя НК, и выйдет он у меня аж в раене 90-го хода тогда. Вот Уралу с ВС круто повезло..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

После двух поселов я строю амбар и лук.
    Если не секрет, сколько горожан в столице на момент постройки поселов?

Но с культурой у меня полный швах пока, 107 вроде закрытие Традиции и я не совсем могу понять как улучшить это дело, поделились бы секретом как ее пораньше закрыть: )
    Теперь понятно, вы памятник не строите, а получаете с легализма.

Строя ВС до богословия, получаешь сад, так и акведук

кто нибудь запускал корабль уже, как думаете 250 ходов в этой игре реально или в районе 300 финиш будет, всё таки война не хилая идет и техи почти все учить надо

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от peso79 Посмотреть сообщение
    кто нибудь запускал корабль уже, как думаете 250 ходов в этой игре реально или в районе 300 финиш будет, всё таки война не хилая идет и техи почти все учить надо
    Это зависит от того у кого какая стратегия, опытные турнирщики шлифуют первую отсечку до умопомрачения. А мне (не опытному) хочется пролететь побыстрее и узнать, в принципе, можно ли выиграть? И в двух уже случаях или Германия или Ирокезы явно завершают игру быстрее. Ещё, как то нужно тормозить дальние страны, а как? Пойдёшь на лево, с права улетит, и т.д. А некоторые страны стремяться к победе культурой. Проблема!
    Как развивать науку, если постоянно нужно отбиваться. Австрия своими гусарами чуть не отбила у мена Мадрид!
    Последний раз редактировалось givinivir; 14.11.2012 в 08:52.

Цитата Сообщение от peso79 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что рубеж 250 должен быть более чем реален. 3 города рядом с горой получается без проблем (а 3 обсерватории - это очень сильно), во всех городах рост и производство замечательные (особенно в столице). С религии можно еще все-таки получить ученых. Война, конечно, притормаживает малость, но можно просто построить чуть больше войск, содержать их на такой карте не проблема.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Вчера пытался улучшить свой первый проход по микро менеджменту как минимум, так на этот раз Немец на 4 хода еще раньше Волю закрывает и теперь уводит ВС на 85-м ходу, возник логический вопрос, а стоило ли так улучшать.. Ох уж этот рендом.. А кому то вообще удается ВС вырвать?
    Довольно таки не плохой результат, есть 4 города на 100-й ход, да еще и с таким населением.
    Я тут прикинул по ученым...
    Хороший расчет, я вот тоже подозреваю что не только 1-го но первых 2-х 3-х есть смысл селить, но пока не считал ничего, нет пока данных по своей ситуации с наукой.
    Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Готовлюсь к квантовому переходу и жизни после него.
    И вправду хватит, я уже прикалывался на эту тему пару страниц назад, так что нечего нарушать мои эксклюзивные права на проституирование темы конца света..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Закрытая тема