Я через Традицию пошел сейчас, и вот в районе 80-90 чудеса пачками уходят. 85 - Стоун немцы, 86 - Пирамиды Ганди, 89 - Сады арабы, кто-то построил Стену, Ганди к 100му почти достроил Терракотовую, Пакаль вовсю строит Софию, не могу пока сообразить нужна ли София. Петру не знаю может кто и строил, но досталась мне. Оракул пока никто не начал, но и до Астро еще неблизко, Образование только на 102м у меня получилось. Городов только 3 пока, один из них испанский, 4й наверное Ганди. Испанцев брал по методе Макинча, 2 воина и 2 каты, еще 2 пики построил в процессе взятия Мадрида, дальше ими буду воевать. По счастью даже небольшой запас есть, но и городов мало.
Аналогично но через Традицию. Арабы, французы и Карфаген задолбали уже шляться по территории, взять ничего не могут, но занимают нужные клетки, несколько порушили.
ИИ расселился так, что я некоторые клетки без прикрытия обработать не могу, а прикрывать некем - иду пока к Ганди
Ох как у Вас тут весело оказывается, все.. у меня нету больше силы воли
сдерживать свое обещание жене, по отдыху от турниров. Присоединяюсь на выходных
, наверное я таки не исправимый фанат цивы.
Очень хотелось бы чтоб makinch все же доиграл этот турнир до финиша, с ним всегда так интересно общаться и конкурировать..
На этот раз мне уже не удастся сбежать - уже писал, что влюбился в минимизированный рэндом в этом ГП!
Да и куча ограничивающих факторов (а уж в это фанаты цивы должны влюбляться в первую очередь) тоже затягивают просто жуть - взять даже проблемы счастья/золота/количества городов и т.д.
Постоянная война еще динамику неслабо добавляет!![]()
Тут уж любящему думать фанату цивы соскочить будет ну очень непросто!
p.s. насчет конкуренции - это да, это очень круто!
У нас с тобой очень часто схожие общие стратегии - особенно помню по расположениям городов и направлениям военных действий бывали ГП, что прямо клетка в клеткуНо куча каких-нибудь мелких деталей различий все равно добавляло.
Вот с Синди было много различий! Сам бывало удивлялся как так получается.
Кстати, насчет Образования - у меня вот что-то только на 105 оно получается, правда с 3мя своими городами и захваченной столицей Мадрида. Но сейчас с 40го хода начал - хочу Петру воткнуть - она у меня во 2м городе просто сказочно смотрится!
Тоже откачусь ход на 50й, поселов хочу половить, житья нет совсем плюс не парился с микроменеджментом, думаю улучшать есть чего. К тому же в теме про патч пишут про баг с захватом последнего города цивилизации, что он автоматом аннексируется, но я до таких далей не доиграл еще.
Про Петру - тут она суперчудо, строить конечно надо и как можно быстрее. Единственное, похоже, что только одно что-то можно построить, или Петру или Сады. Может быть, и можно оба этих чуда каким-то образом построить, но тут тяжело будет с рэндомом. Правда есть вариант город с Садами как раз захватить. Вместо индусов или вместе
. В качестве 4 города город с Садами самое то, быстро подрастет. Правда, поздно все это выходит как по мне, но это похоже я привык просто к хорошим стартам предыдущих ГП.
Про Динамика зачет
Давай, давай, турнир сложный, тебе должен понравиться.
Ловлю на слове, главное чтоб любовь к молодой жене не оказалась сильнее, по крайней мере до окончания этого турнира.
Я это уже понял, ведь столько нытья кругом..Да и поведение компов похоже в патче изменили здорово, интересно теперь проверить их на прочность.
![]()
Мадрид на 79 ходе - 2 воина и 2 каты берется. Барселона в р-не 90х.
Вроде нормально все, брал Барсу, у испанцев стоял недалеко поселен, в итоге испанцев не сталоПроверил - есть выбор Разрушить.
ЗЫ: турнир интересный и сложный одновременно, но боюсь что дальше 1-й отсечки не уйду, времени играть с понедельника не будет в течении 3-х недель как минимум, если только в эти выходные.
ЗЫЗЫ: Образование в районе 105х, у меня с культурой напряг, рано воля закрывается, до отсечки и Оракул уводят, приходиться его тоже строить до, в итоге надо еще 1 политику братьправда ВУ можно сразу на академию шлепнуть.
София нужна, ВП сразу - религия, а самому на пророка накопить - сложно...
Последний раз редактировалось kicks; 09.11.2012 в 20:06.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Да фик его знает, Оракул дает +1 к ученому и +6 культуры, может и не стоит его оттягивать (да и не получится у меня), я уже не знаю. До отсечки доходил, до 115х можно свободно. А вот как дальше играть - ХЗ. Пока брал Медину (ее араб между мной и Парижем засадил) - индус приперся с 3 пиками и 3 слонами и снес мне второй городНу это все можно переиграть конечно, но звоночек тревожный
![]()
Ну раз мою военную тактику по взятию Мадрида взяли на вооружение, то я подумал, а почему бы этот Мадрид не взять гораздо раньше?!![]()
В итоге:
1. До 33го хода были построены дополнительный воин и лучник
2. 2м захваченным рабочим был выманен испанский воин и сразу был взят в окружение и уничтожен 3мя моими воинами.
3. Пока воины лечились испанец построил поселенца и попытавшись сопроводить его лучником, лишился и лучника
4. К 45ому ходу 3 моих воина и лучник взяли Мадрид с засевшим там поселенцем
Кому интересно могу скрины выложить - забавная тактика получилась![]()
ВБ не увели ненароком?
Я переиграл, с 50 примерно хода и что-то непонятно как брать арабов или индусов, войск много у обоих. До индусов еще добраться сложно, легче плыть наверное.В этот раз Сады построил Ганди и Ицу потихоньку строит, Оракул и Софию никто пока не строит, Оракул до Нового времени все-таки дотянуть можно.
Дальше непонятно пока как играть, и культура нужна и вера. А тут и обсервы еще строить. Если взять арабов или индусов, то еще и счастье в минус свалится, вроде у обоих нет уникальных люксов, а это все-таки прямо влияет на науку, прямо хоть 3мя городами играй
Последний раз редактировалось kicks; 10.11.2012 в 19:50.
Я до 100 с небольшим доиграл, и я увел 2 пик и 2 каты на арабов и в это время в районе 105го ирокезы пришли штурмовать Мадрид. По идее должен отбиться, но не уверен все ли войска ирокезов я вижу, только пришли, надеюсь что все, я вижу 3 могавков и 2 метких луков.
По счастью падать ниже ноля никак нельзя, если только на пару ходов, с отрицательным счастьем же не работает стартовая политика Рацио.
Города у меня побольше, кроме Мадрида, но их всего 3.
В первом проходе взял Париж, и он автоматом стал моим, причем на счастье это никак не отразилось, никаких красных рож. У француза к этому времени еще были города. В другом проходе, уже такой шары с Парижем не было, но зато два других города брались с таким багом. Кроме того у меня пару раз юниты не могли пересечь реку вторым темпом. Тоже неприятный баг, но первый вообще жесть.
makinch, был не прав, решил немного переиграть, так австрийцы 4й! город воткнули не по теме, а раньше у них только 2 было. Из каких соображений они так развиваются
Воевать вообще некогда, и как вы все успеваете? Да и судя по постам хлопотное занятие, не столько взять, как потом удержать.