Закрытая тема
Страница 3 из 42 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Для того и делали, чтобы попробовать рендом уменьшить, остался только Чудесный и по Рабам.
    Я пока не могу играть, в командировке на Дальнем Востоке, но за месяц отсечки как-нибудь поучаствую.
    Я вижу больше 2-х стартовых мест, но нужно пробовать, чтобы оценить их перспективу.
    Частенько тебя туда жизнь закидывает
    Достойное внимания увидел одно, думаю там будет большинство, второе так-сяк, а больше особо и нету, или очень далеко
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

С ВБ реально жесть! Первый раз вижу, чтобы на 50м ходу на КОРОЛЕ 4 компа строили Великую Библу! Либо организаторы намудрили с настройками, либо скученность такой эффект дает Ну я пока беру Философию, так что черкните кому удастся что-нибудь потяжелее вытащить

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    С ВБ реально жесть! Первый раз вижу, чтобы на 50м ходу на КОРОЛЕ 4 компа строили Великую Библу! Либо организаторы намудрили с настройками, либо скученность такой эффект дает Ну я пока беру Философию, так что черкните кому удастся что-нибудь потяжелее вытащить
    Ничего не мудрили, настройки стандартные, только всегда война добавилась.
    Тут или количество наций роль играет, или всегда война, на культуру играли что-то подобное до патча, там другое дерево еще было, но с чудесами тоже были большие сложности.
    Я пока что тоже думаю не мучиться и взять ВБ Фило, правда тогда наверное есть смысл тормознуть расселение и дождаться НК.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Достойное внимания увидел одно, думаю там будет большинство, второе так-сяк, а больше особо и нету, или очень далеко
    Как то так да, хилые все города выходят, еще если и позднее расселение, думаю легче будет позаимствовать города у ИИ, ранняя ВБ конечно мешает завоевательным действиям, покупать юнитов не на что, но думаю что в районе 70-80 примерно при старте одним городом уже можно будет какие-то завоевания произвести (ну если сразу в армию целиком не вкладываться), там уже и каты должны быть, если удастся хоть одну купить/построить, то на армии можно здорово сэкономить. Какие города брать это вопрос, я еще не все видел, точнее видел только Францию и Испанию, Испания еще ничего по такой карте, Франция помойка редкостная, правда она идет в Традицию и куча тайлов уже у города к 60му ходу, может и можно жить с ней. Но надо еще побродить по карте, может есть варианты и получше. Аравия вроде относительно недалеко, но не помню что там, Индию не помню тоже, но судя по всему там производственный какой-то город, ВБ они быстро сочинили.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ничего не мудрили, настройки стандартные, только всегда война добавилась.
    Тут или количество наций роль играет, или всегда война, на культуру играли что-то подобное до патча, там другое дерево еще было, но с чудесами тоже были большие сложности.
    Я пока что тоже думаю не мучиться и взять ВБ Фило, правда тогда наверное есть смысл тормознуть расселение и дождаться НК.

Как то так да, хилые все города выходят, еще если и позднее расселение, думаю легче будет позаимствовать города у ИИ, ранняя ВБ конечно мешает завоевательным действиям, покупать юнитов не на что, но думаю что в районе 70-80 примерно при старте одним городом уже можно будет какие-то завоевания произвести (ну если сразу в армию целиком не вкладываться), там уже и каты должны быть, если удастся хоть одну купить/построить, то на армии можно здорово сэкономить. Какие города брать это вопрос, я еще не все видел, точнее видел только Францию и Испанию, Испания еще ничего по такой карте, Франция помойка редкостная, правда она идет в Традицию и куча тайлов уже у города к 60му ходу, может и можно жить с ней. Но надо еще побродить по карте, может есть варианты и получше. Аравия вроде относительно недалеко, но не помню что там, Индию не помню тоже, но судя по всему там производственный какой-то город, ВБ они быстро сочинили.
    У меня самое большое удивление пока вызывает тот факт, что я пошел в традицию Все время волю предпочитал, а тут традиция как-то лучше себя показывает. Хотя, конечно, терять целого ВУ жалко, но бонусы уж очень приятные в Традиции для такой карты.
    Товарищи, раз уж со счастьем такие проблемы, кто подскажет где все чудеса природы раскинуты?

p.s. насчет взятия городов - пока решил своими городами обзавестись, с ВБ в начале особо не повоюешь все-таки.

У меня самое большое удивление пока вызывает тот факт, что я пошел в традицию Все время волю предпочитал, а тут традиция как-то лучше себя показывает. Хотя, конечно, терять целого ВУ жалко, но бонусы уж очень приятные в Традиции для такой карты.
    Я через Волю пока, но насчет Традиций раздумываю, но вначале через Волю попробую, бонусы там тоже хорошие. Будет ли ученый из Воли на самом деле совсем пока непонятно, ГГ нет, с культурой может быть напряженка, тут не моногород все-таки, Эрмитаж еще иди построй.

В описаниях патча. было, что компы теперь агрессивнее Чуда строить будут, у меня с немцем гонка, пришлось скаута к нему засылать. Поломал лошадей и увел 2х рабов, взял деньги по колбам, что и философия

Администратор

В описаниях патча. было, что компы теперь агрессивнее Чуда строить будут, у меня с немцем гонка, пришлось скаута к нему засылать. Поломал лошадей и увел 2х рабов, взял деньги по колбам, что и философия
    Веселый у тебя Немец, совсем Рабов не прячет?
    Похоже, в режиме всегда война компы меняют свое поведение - в начале ни один не строит войска, только полезные постройки да Рабов с Колонистами. Прям как человек.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Веселый у тебя Немец, совсем Рабов не прячет?
    Похоже, в режиме всегда война компы меняют свое поведение - в начале ни один не строит войска, только полезные постройки да Рабов с Колонистами. Прям как человек.
    Причем примерно до 100х ходов даже не суются с армиями, так по одному бойцу на мясо присылают, очень удобно на них дубов раскачивать.
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Причем примерно до 100х ходов даже не суются с армиями, так по одному бойцу на мясо присылают, очень удобно на них дубов раскачивать.
    Прячет, их у него много было 4 наверное, а ловил скаутом, гонка ведь за ВБ шла, я ж лошади сломал, вот он на починку и выходил

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

С ВБ реально жесть! Первый раз вижу, чтобы на 50м ходу на КОРОЛЕ 4 компа строили Великую Библу! Либо организаторы намудрили с настройками, либо скученность такой эффект дает
    Я ВБ построил на 50 х на Воле. Но потом поехало и до 1-ой дотянул до 152 хода. Хватит для последнего места?

5 жителей к 100му ходу в столице это сильно, голодом что ли их морил? Побольше определенно жителей надо, как минимум в столице. Амбар насколько я вижу в столице достраивается, его лучше бы значительно раньше. Больше жителей - больше наука - быстрее финиш
    Все упирается не в нехватку еды, а в несчастье. На скрине я только что присоединил серебро. Через несколько ходов я смогу получить еще 2 ресурса, тогда рост пойдет, с этим все нормально.

Вообще, я всегда выбираю тактику игры исходя из бонусов. Но бонусы Голландии просто не действуют, поэтому я не знаю, как быть. Вообще, вижу 2 пути развития:
    1) Построить небольшое кол-во городов, далее играть от защиты, увеличивать население, строить больше чудес.
    Собственно, этот путь я изначально и избрал, но по нескольким причинам он оказался не таким эффективным, как я думал.
    2) Сразу строить большую армию для захвата вражеских столиц.
    Слабая наука в начале, но к концу игры она может стать просто мега-эффективной. И вообще играть от атаки всегда очень рискованно, поэтому я такую стратегию не люблю.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Это что то новенькое, строительство скаута в ГП.
    За чем? Или они потом качаются во что то крутое? Расскажи.
    Он дешевле воина, я его сразу зарядил и отправил к французам, стоял прокачивался а потом рабочего увел, а потом и поселенца Кстати, прикольно - воруем поселенца - получаем рабочего, его отбивают назад и тоже рабочего А в кого апгрейдится он - сейчас уже не помню, но вроде можно.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Кем берется? 2мя дубами? У меня либо армия, либо ВБ.
    Есть местечко и для 3го, но далековато, и 2го посела некуда впихнуть
    Не, 2 меча и 3 метколука. 2-й посел с Воли. И ВБ есть и НК, ВБ правда брал Философию что бы не ждать НК.

Я если честно, пока не вижу особого смысла во 2-м городе, только ради железа. Столицу ставил не у горы

Но сдается мне, что рыцари тут будут рулить...
    Последний раз редактировалось kicks; 06.11.2012 в 18:45.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Полководец

Жесть...Великую библу на 45-м увели...
    Это был Бисмарк. Vic9 отбил у него библу, теперь и я думаю буду пробовать отбить. смотрю он любитель тут подпортить начальное развитие.
    Последний раз редактировалось alep; 06.11.2012 в 19:24.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Не, 2 меча и 3 метколука. 2-й посел с Воли. И ВБ есть и НК, ВБ правда брал Философию что бы не ждать НК.

Я если честно, пока не вижу особого смысла во 2-м городе, только ради железа. Столицу ставил не у горы
    Но сдается мне, что рыцари тут будут рулить...
    На железо планировал после отсечки, или хотябы после образования. Есть пару хороших местечек для 2го города, иду через традицию пока, в идеале 3 своих поставил бы да некогда 2го посела строить, а с Воли посел поздненько, к 70м. 2й не ради железа, а ради науки, да и по возможности столицу с постройками разгрузить. Да рыцари будут рулить, особенно испанские, а потом французские мушкетеры, если немец после гос.службы не явится
    Последний раз редактировалось Vik9; 06.11.2012 в 21:25.

Запрещен эксплойт с переходом с Рацио на Набожность или наоборот.
    В чем эксплойт? Ведь здесь должны профиксить. А договоров и так не будет, или шаблон не изменили

В чем эксплойт? Ведь здесь должны профиксить. А договоров и так не будет, или шаблон не изменили
    То что они считают, что пофиксили, совершенно не значит, что это реально исправили. Одни и те же грабли свойственны фираксисам, так что оставил это на всякий случай, проверить возможности не было

То что они считают, что пофиксили, совершенно не значит, что это реально исправили. Одни и те же грабли свойственны фираксисам, так что оставил это на всякий случай, проверить возможности не было
    Ну и проверили бы, ЗВ в набожности неплохо смотрится, хотя не понятно сколько политик в игру влезет, думаю тут рубеж 250х будет.

Думаю надо присоединяться, хотел один ГП передохнуть, но вроде в перспективе появится свободное время, поэтому можно посвятить его ГП тем более формат интересен хотя бы отсутствием выбивания рандома.

Че то пипец какой-то, Ганди - 41й ход ВБ строит, что за хрень непонятно. У всех немцев строит, а меня Ганди разошелся что-то

Закрытая тема
Страница 3 из 42 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя