Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Старт очень сложный. Хорошо, что есть достаточно различных(!) ресурсов роскоши. Но за них еще надо побороться. Просто клепать города не получается, на западе Испания быстро все присваивает, на востоке - Франция. К 100 ходу мое положение:

Как вы видите, развитие не сильное, только построил 4 города. Наверное, лучше заново начать. Как думаете?
    Ну я так далеко не забегал, вокруг 50-60х ходов кручусь, но в твоем варианте 2й город не в верх а вниз ставь, что б пшеницу и краски сразу отсечь. А сколько городов планируешь?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ну наконец-то нормальный боевой ГП! Как я их люблю!
    Сразу скажу - только начал играть, поэтому в основном оцениваю по прошлым боевым ГП (с войной против всех). Кстати, новичкам очень советую их почитать - в последнем я победил в основном только из-за активных боевых действий в начале игры.
    Так что строительство армии в начале - обязательно. Это и гарантия воровства рабочих, и торможения развития ближайших компов.
    Старт должен быть только у горы для обсерватории. При любых других вариантах по науке просядете очень сильно - у реки лучше, поэтому в итоге тут 2 варианта.
    Далее - не кучкуйте города (смотрю по Даемону). Согласен, что так проще обороняться, но лучше постройте большую армию, но раскидайте города рядом с горами и ресурсами. Быстрая экспансия в самые сладкие места определит победителя

p.s. Сашаз давай все-таки на этот турниры ты с нами! И Динамик! И все остальные тоже. Все-таки это очень круто, когда удается так сильно минимизировать рэндом!
    Последний раз редактировалось makinch; 05.11.2012 в 22:35.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение

p.s. Сашаз давай все-таки на этот турниры ты с нами! И Динамик! И все остальные тоже. Все-таки это очень круто, когда удается так сильно минимизировать рэндом!
    Ну, Сашез с Динамиком скорее всего сыграют я думаю, так как они и так почти все турниры играли. И до конца в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем на недавно женившихся

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну, Сашез с Динамиком скорее всего сыграют я думаю, так как они и так почти все турниры играли. И до конца в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем на недавно женившихся
    Но-но! Кто не пробовал, тот не знает! я-то холостяком бывал, а сам-то женился? Сашез тоже недоигрывал, так что у меня есть оправдания А вообще посмотрим еще что здесь будет, пока у меня отличное начало выклевывается

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Старт очень сложный. ... К 100 ходу мое положение: ... ... Наверное, лучше заново начать. Как думаете?
    Мадрид берется к 81 ходу, у тебя он еще живой и пахнет Зачем столько своих городов, имхо - максимум второй на железе.

Старт должен быть только у горы для обсерватории. При любых других вариантах по науке просядете очень сильно - у реки лучше, поэтому в итоге тут 2 варианта.
    Да уж, успокоил эти 2 варианта что-то не очень как-то ...

ЗЫ: у скаута прикольная прокачка - Выживание III - уклонение от ближнего боя, например стоит лечится, передача хода, его атакуют а он отступает без потерь ОЗ, не знал эту фичу
    Последний раз редактировалось kicks; 05.11.2012 в 23:16.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    ЗЫ: у скаута прикольная прокачка - Выживание III - уклонение от ближнего боя, например стоит лечится, передача хода, его атакуют а он отступает без потерь ОЗ, не знал эту фичу
    Это что то новенькое, строительство скаута в ГП.
    За чем? Или они потом качаются во что то крутое? Расскажи.

Да, намучаемся мы со стартом, ВБ построили индусы на 57м, если так и будет идти, то придется одним городом стартовать наверное и завоевательные все действия сильно затягиваются. Но если есть войска, то можно поселами рабов набить, трех вот прихватил к 60му, некоторые сами приходят, под прикрытием все, но в принципе первого двумя дубами прибил, еще одного одним копьем. Сказать что со счастьем напряженка значит ничего не сказать, нужно скорее всего деньги на тайлы с люксами экономить, что тоже тормознет маленько дело.
    Да, не хочет ВБ сбиваться, строит главное после обычной библы гад.
    Но-но! Кто не пробовал, тот не знает! я-то холостяком бывал, а сам-то женился? Сашез тоже недоигрывал, так что у меня есть оправдания А вообще посмотрим еще что здесь будет, пока у меня отличное начало выклевывается
    Ну удачи, я пока что-то в сомнениях, не срастается пока ничего хорошего
    Последний раз редактировалось Sinderella; 06.11.2012 в 00:26.

5 жителей к 100му ходу в столице это сильно, голодом что ли их морил? Побольше определенно жителей надо, как минимум в столице. Амбар насколько я вижу в столице достраивается, его лучше бы значительно раньше. Больше жителей - больше наука - быстрее финиш
    По ходу поселов клепал, зарядил с 1го по 4й и городу не продохнуть

Да, намучаемся мы со стартом, ВБ построили индусы на 57м, если так и будет идти, то придется одним городом стартовать наверное и завоевательные все действия сильно затягиваются. Но если есть войска, то можно поселами рабов набить, трех вот прихватил к 60му, некоторые сами приходят, под прикрытием все, но в принципе первого двумя дубами прибил, еще одного одним копьем. Сказать что со счастьем напряженка значит ничего не сказать, нужно скорее всего деньги на тайлы с люксами экономить, что тоже тормознет маленько дело.
    Да, не хочет ВБ сбиваться, строит главное после обычной библы гад.
    Ну удачи, я пока что-то в сомнениях, не срастается пока ничего хорошего
    У меня немец, заставляет философию брать, хочу хотя бы деньги выдоить и 1го хода не хватает. А за карту да спасибо, с горами подсобили, их както то густо то пусто
    Я сначала тоже в волю пошел ради раба, а потом смотрю их девать некуда будет

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Это что то новенькое, строительство скаута в ГП.
    За чем? Или они потом качаются во что то крутое? Расскажи.
    Он дешевле воина, я его сразу зарядил и отправил к французам, стоял прокачивался а потом рабочего увел, а потом и поселенца Кстати, прикольно - воруем поселенца - получаем рабочего, его отбивают назад и тоже рабочего А в кого апгрейдится он - сейчас уже не помню, но вроде можно.

Мадрид берется к 81 ходу, у тебя он еще живой и пахнет Зачем столько своих городов, имхо - максимум второй на железе.
    Да уж, успокоил эти 2 варианта что-то не очень как-то ...
    Кем берется? 2мя дубами? У меня либо армия, либо ВБ.
    Есть местечко и для 3го, но далековато, и 2го посела некуда впихнуть

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Кем берется? 2мя дубами? У меня либо армия, либо ВБ.
    Есть местечко и для 3го, но далековато, и 2го посела некуда впихнуть
    Не, 2 меча и 3 метколука. 2-й посел с Воли. И ВБ есть и НК, ВБ правда брал Философию что бы не ждать НК.

Я если честно, пока не вижу особого смысла во 2-м городе, только ради железа. Столицу ставил не у горы

Но сдается мне, что рыцари тут будут рулить...
    Последний раз редактировалось kicks; 06.11.2012 в 18:45.

Полководец

Жесть...Великую библу на 45-м увели...
    Это был Бисмарк. Vic9 отбил у него библу, теперь и я думаю буду пробовать отбить. смотрю он любитель тут подпортить начальное развитие.
    Последний раз редактировалось alep; 06.11.2012 в 19:24.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Жесть...Великую библу на 45-м увели...
    Это был Бисмарк. Vic9 отбил у него библу, теперь и я думаю буду пробовать отбить. смотрю он любитель тут подпортить начальное развитие.
    А позже араб ВС строит, в общем НК пока как то в очередь не лезет

Не, 2 меча и 3 метколука. 2-й посел с Воли. И ВБ есть и НК, ВБ правда брал Философию что бы не ждать НК.

Я если честно, пока не вижу особого смысла во 2-м городе, только ради железа. Столицу ставил не у горы
    Но сдается мне, что рыцари тут будут рулить...
    На железо планировал после отсечки, или хотябы после образования. Есть пару хороших местечек для 2го города, иду через традицию пока, в идеале 3 своих поставил бы да некогда 2го посела строить, а с Воли посел поздненько, к 70м. 2й не ради железа, а ради науки, да и по возможности столицу с постройками разгрузить. Да рыцари будут рулить, особенно испанские, а потом французские мушкетеры, если немец после гос.службы не явится
    Последний раз редактировалось Vik9; 06.11.2012 в 21:25.

Администратор

Для того и делали, чтобы попробовать рендом уменьшить, остался только Чудесный и по Рабам.
    Я пока не могу играть, в командировке на Дальнем Востоке, но за месяц отсечки как-нибудь поучаствую.
    Я вижу больше 2-х стартовых мест, но нужно пробовать, чтобы оценить их перспективу.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Для того и делали, чтобы попробовать рендом уменьшить, остался только Чудесный и по Рабам.
    Я пока не могу играть, в командировке на Дальнем Востоке, но за месяц отсечки как-нибудь поучаствую.
    Я вижу больше 2-х стартовых мест, но нужно пробовать, чтобы оценить их перспективу.
    Частенько тебя туда жизнь закидывает
    Достойное внимания увидел одно, думаю там будет большинство, второе так-сяк, а больше особо и нету, или очень далеко

С ВБ реально жесть! Первый раз вижу, чтобы на 50м ходу на КОРОЛЕ 4 компа строили Великую Библу! Либо организаторы намудрили с настройками, либо скученность такой эффект дает Ну я пока беру Философию, так что черкните кому удастся что-нибудь потяжелее вытащить

С ВБ реально жесть! Первый раз вижу, чтобы на 50м ходу на КОРОЛЕ 4 компа строили Великую Библу! Либо организаторы намудрили с настройками, либо скученность такой эффект дает Ну я пока беру Философию, так что черкните кому удастся что-нибудь потяжелее вытащить
    Ничего не мудрили, настройки стандартные, только всегда война добавилась.
    Тут или количество наций роль играет, или всегда война, на культуру играли что-то подобное до патча, там другое дерево еще было, но с чудесами тоже были большие сложности.
    Я пока что тоже думаю не мучиться и взять ВБ Фило, правда тогда наверное есть смысл тормознуть расселение и дождаться НК.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Достойное внимания увидел одно, думаю там будет большинство, второе так-сяк, а больше особо и нету, или очень далеко
    Как то так да, хилые все города выходят, еще если и позднее расселение, думаю легче будет позаимствовать города у ИИ, ранняя ВБ конечно мешает завоевательным действиям, покупать юнитов не на что, но думаю что в районе 70-80 примерно при старте одним городом уже можно будет какие-то завоевания произвести (ну если сразу в армию целиком не вкладываться), там уже и каты должны быть, если удастся хоть одну купить/построить, то на армии можно здорово сэкономить. Какие города брать это вопрос, я еще не все видел, точнее видел только Францию и Испанию, Испания еще ничего по такой карте, Франция помойка редкостная, правда она идет в Традицию и куча тайлов уже у города к 60му ходу, может и можно жить с ней. Но надо еще побродить по карте, может есть варианты и получше. Аравия вроде относительно недалеко, но не помню что там, Индию не помню тоже, но судя по всему там производственный какой-то город, ВБ они быстро сочинили.

Тут или количество наций роль играет, или всегда война, на культуру играли что-то подобное до патча, там другое дерево еще было, но с чудесами тоже были большие сложности.
    Я пока что тоже думаю не мучиться и взять ВБ Фило, правда тогда наверное есть смысл тормознуть расселение и дождаться НК.

Как то так да, хилые все города выходят, еще если и позднее расселение, думаю легче будет позаимствовать города у ИИ, ранняя ВБ конечно мешает завоевательным действиям, покупать юнитов не на что, но думаю что в районе 70-80 примерно при старте одним городом уже можно будет какие-то завоевания произвести (ну если сразу в армию целиком не вкладываться), там уже и каты должны быть, если удастся хоть одну купить/построить, то на армии можно здорово сэкономить. Какие города брать это вопрос, я еще не все видел, точнее видел только Францию и Испанию, Испания еще ничего по такой карте, Франция помойка редкостная, правда она идет в Традицию и куча тайлов уже у города к 60му ходу, может и можно жить с ней. Но надо еще побродить по карте, может есть варианты и получше. Аравия вроде относительно недалеко, но не помню что там, Индию не помню тоже, но судя по всему там производственный какой-то город, ВБ они быстро сочинили.
    У меня самое большое удивление пока вызывает тот факт, что я пошел в традицию Все время волю предпочитал, а тут традиция как-то лучше себя показывает. Хотя, конечно, терять целого ВУ жалко, но бонусы уж очень приятные в Традиции для такой карты.
    Товарищи, раз уж со счастьем такие проблемы, кто подскажет где все чудеса природы раскинуты?

p.s. насчет взятия городов - пока решил своими городами обзавестись, с ВБ в начале особо не повоюешь все-таки.

В отличие от стандартных 8ми сейчас 12 наций, вот некоторые и бесятся
    Прихожу к мысли, что моногородом пробовать, НК только на 111м, печально. Но 2й город дает возможность больше юнитов содержать, я рабов уже распускаю

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя