Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Да! Прикидочные 100 ходов только успеваешь отбиватться в круговой обороне!!!
    Ага, жесть. Испания, Индия, Франция и Аравия - все после 50 хода начали нападать на меня.

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Посевы иногда топчут, рабов не воруют, подходят к городу и ждут своей смерти. По первому впечатлению война идет "все против нас", компы друг с другом похоже в мире.
    Да, сколько разработчики не говорят о улучшении ИИ, но он по-прежнему туп. ИИ реально может создать проблем, только если у него войск больше раза в 3.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Аппетит приходит во время еды, в циву играю с 1й, а как в ГП поучаствовал по другому на игру смотреть начал, удачи
    В этих ГП определенно что-то есть. Спасибо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Ага, жесть. Испания, Индия, Франция и Аравия - все после 50 хода начали нападать на меня.
    Попробовал погонять.
    Мнение сложилась, что ни Франция ни Испания, после 50-х не должны нападать, по причине их отсутствия. Франция свободно уничтожается до 35-х, испанию пока не пробовал, но думаю к 50-му можно вынести.
    Турнирчик для хардкорщиков. Я думаю к 100 ходу столиц 5-6 можно завалить, а дальше по накатанной.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Попробовал погонять.
    Мнение сложилась, что ни Франция ни Испания, после 50-х не должны нападать, по причине их отсутствия. Франция свободно уничтожается до 35-х, испанию пока не пробовал, но думаю к 50-му можно вынести.
    Турнирчик для хардкорщиков. Я думаю к 100 ходу столиц 5-6 можно завалить, а дальше по накатанной.
    Так ведь на Космос играем, а не конквест. С наукой так просядешь.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Столица франции и испании около гор, какая просадка, это же две обсерватории, без договоров, это же во обще шик.
    Хотя Париж так себе город будет, а вот Мадрид нормуль.
    Да и где просадка. К 50-ходу ВБ легко можно замутить, коледж в районе 60-х.
    Только при таком раскладе не до религии будет, в связи с чем отстование и меньше ученных с неё.
    Только я играл столицу ставя на стартовом месте, если к горе то с войной сложнее, там молотков мало.

А че делать? Играть моногородом, растить население, ставить В. Стену, и все в науку?

ГГ - нет, НД - нет, торговли - нет. Полное закукливание ...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Играть моногородом, растить население, ставить В. Стену, и все в науку?
    Нет, в моноград не стоит, сильно финиш затормозит строительство всех частей в одном городе.

Думаю TPP прав, война здесь должна быть главным преимуществом, поскольку с других аспектов стратегии много не выжмешь в данных условиях, но и замечание Урала очень кстати, сильно увлекаться войной в ущерб развитию(в первую очередь научному) не стоит.
    Надо искать золотую середину.

Пока главный вопрос сколько городов планировать, чтобы с одной стороны нормально тянулась наука и быстро построились потом все части КК, а с другой, чтобы хватало счастья и в нужные сроки взять все необходимые политики по культуре(учитывая то что нет ГГ).

P.S.:Я планировал отдохнуть от турниров какое то время, отвлекся на Xcom, но здесь, как правильно подметил makinch, рэндом максимально минимизирован, а это становиться настолько интересно, что теперь не знаю или сдержу свои планы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    сильно увлекаться войной в ущерб развитию(в первую очередь научному) не стоит.
    А какая середина тебе нужна? Войска строятся 1 раз в начале, а дальше что им делать? Стоять? Здесь будет вечная война, города всегда нужны будут. Нациков не так уж и много. Коледж построил и вперед.
    Здесь главный аспект, это счастье, война развитию никак не помешает, а вот счастье здорово может остановить рост основных городов, что очень плохо скажется на итоговом результате.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    счастье здорово может остановить рост основных городов
    Вот это я и имел ввиду в первую очередь, остановиться рост городов, остановится общее развитие(в том числе и научное), столицы сжигать нельзя, а уникальных ресурсов роскоши не так много на первый взгляд, и если увлечься, быстро до -10 по счастью доберешься, а это уже почти остановка производства и бунты. Я уже молчал, о том что ранняя постройка войск тоже притормаживает рост столицы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

При данных условиях Вы будете играть на выживание!!! Ни о каком космосе и думать нет времени. Ирокезы снесут Вас!

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    При данных условиях Вы будете играть на выживание!!! Ни о каком космосе и думать нет времени. Ирокезы снесут Вас!
    Че это?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Старт то сложный какой то вышел, видимо по сравнению с предыдущими турнирами.
    Я поначалу для разведки свернул к нижней горе и пошел через ВБ-НК, раба взял у Испании и в Воле, тут конечно придется с рабами помучиться, у Испании идет на благовония первым делом, там его легко ловить, когда кони появятся полегче будет по идее.
    Но сам старт мне не нравится, буду другие места пробовать, НК только на 60м вышел там, с населением в 7 душ, ни войск ничего, производство никакое, буду наверное другой старт пробовать, этот что-то вообще не нравится.
    Напрашивается конечно поздняя ВБ, но уйдет или нет непонятно пока.

Старт очень сложный. Хорошо, что есть достаточно различных(!) ресурсов роскоши. Но за них еще надо побороться. Просто клепать города не получается, на западе Испания быстро все присваивает, на востоке - Франция. К 100 ходу мое положение:

Как вы видите, развитие не сильное, только построил 4 города. Наверное, лучше заново начать. Как думаете?

Скажите пожалуйста, этот турнир играется в обычной Civilization V или в Civilization V Gods & Kings ? и вообще все (или большинство) турниров играются в какой? Просто сейчас на стиме скидка и я не знаю какую покупать 5ую или 5ую gods&kings а купить хочу специально для участия в турнирах. Заранее спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от KeLsTaR Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, этот турнир играется в обычной Civilization V или в Civilization V Gods & Kings ? и вообще все (или большинство) турниров играются в какой? Просто сейчас на стиме скидка и я не знаю какую покупать 5ую или 5ую gods&kings а купить хочу специально для участия в турнирах. Заранее спасибо за ответ!
    В аддон, Civilization V Gods & Kings.
    Все турниры по аддону, в обычную уже не играем.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    В аддон, Civilization V Gods & Kings.
    Все турниры по аддону, в обычную уже не играем.
    Аддон без обычной работать не будет- на то он и аддон
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Аддон без обычной работать не будет- на то он и аддон
    Ага, точно. Я думал, что аддон без игры купить нельзя на стиме и наоборот.

http://store.steampowered.com/app/8930/ - сама игра.
    http://store.steampowered.com/app/16870/ - аддон к игре, для турниров он нужен.
    Оба в общем нужны

Еще я смотрю там можно купить обычную игру со всеми длц за 100р, но аддон туда не входит, его еще дополнительно надо купить. ДЛЦ для турниров не нужны, не у всех они есть, поэтому за эти нации в турнире не играем, это для KeLsTaR информация.

Закрытая тема