Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
Уже писал, что огромный минус тактики 2 воина 2 каты при взятии городов - что если у исспанцев (позже арабов) хорошая армия у города, то вы этот город либо вообще не возьмете либо будете кучу ходов тратить на очень медленное убийство юнитов (у испанцев копья или мечи катапультами очень не быстро убиваются, а у арабов пики и метколуки тоже далеко не сахар даже для требушетов).
Попробуй вместо 2х кат построить 4 обычных лучника (по молоткам почти тоже самое) - они испанцев возьмут без проблем даже с 1м воином. Потом их сможешь улучшить до метких после отсечки (или даже арбов дальше) - тогда и Мекку взять никакой проблемы не будет
А так потратишь кучу времени на выбивание нужного рэндома, оно тебе надо?!

p.s. арабы еще любят за Меккой прятаться - там ты их катапультами (требушетами) вообще не достанешь
Ну я пока склоняюсь купить лука одного, мне чуть-чуть не хватает чтобы взять город, не потеряв кучу юнитов при этом, двух-трех выстрелов лука должно хватить. Деньги тратить неохота, но во-первых и переигрывать весь этот рэндом с чудами и инженером немцев не хочется, и во-вторых, 103й ход закрытие Традиций выходит, так что 103й крайний срок взятия Мадрида или 104й если тормознуть Сады на пару ходов. Я около 100го могу взять с потерей одного воина, но не хватает как раз пары выстрелов луком, так что пока думаю или окатиться ходов на 10 назад и построить этого лука или купить его на 90м (тогда Бисмарк сворачивает в Традиции), если рэндом продолжит издеваться.