Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
До патча вроде поздние города пролетали с бесплатными постройками. Может, конечно, у меня всегда были только марионетки...
не, с Легализма всегда давали культурное здание. Пролетали только захваченные после Легализма города. А захваченные до или свои после всегда получали

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
У меня с религией засада получается. Раньше пророком Мадрид с 10-ю жителями принимал религию, а теперь ни с 10-ю, ни с 12-ю. Растет быстрее, чем число верующих в нем. А с другой стороны немец свою навязывает. Ни Мекку, ни Париж не удается удержать. Инквизитора покупать дорого, и так еле успеваю набрать на трех ВУ. Не пойму, почему в Берлине напряженность 126, а у меня только 48. Кто-то знает, как можно увеличить напряженность?
У меня такая же муть с религией. С Мадридом раньше приходилось держать его на 6 пока не придет пророк, иначе он не обращался. А теперь с 8 жителей 5 в моей вере, причем есть в городе и не моя религия. Мекку вообще без шансов удержать в своей вере я думаю, если только лишним пророком периодически не подбивать.
Напряженность считается как количество городов с этой религией в 10 тайлах от города помножить на 6