Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Ну не аннексировал его ранее и по культурным соображениям и по количеству счастья. Аннексируется Мадрид у меня немного позже отсечки. Суд будет в 120-х. А далее рост и развитие Мадрида по полной. В это время как раз и нужные клетки возле него обработаны...
Города в принципе не сильно и тормознулись, может максимум на 1-2 жителя, и то столица...Потом она быстро все нагоняет, а вот выхлоп в итоге может оказать довольно-таки неплохим. По остальным особо не заметил глобальной разницы. А культура лишней не будет, так как есть интересные плюшки в порядке...Свобода как по мне тут менее нужная, хоть и дает рост в ВЛ. Зато в порядке есть +25% науки к фабрикам, а это аргумент. Тем более по прикидкам можно смело взять 3 политики из Порядка например, а в идеале и до коммунизма добраться.
Затягивание аннексии Мадрида для меня еще выгодно из-за более быстрого принятия политики в Рацио.
А вот насчет культурного выхлопа - здесь вопрос возникает хороший. До коммунизма я очень сомневаюсь, что ты доберешься (не зря это утопия ), потому что на столько политик ты культуту наберешь уже только с серьезным ущербом науке (все-таки полное закрытие Рацио обязательно).
+25% от фабрик - это здорово, но это нужно культуры на 2 дополнительные политики. Отказ от стартовой политики свободы облегчит задачу, но тут уже потребуется сравнение: стартовая политика в свободе как минимум даст 1 дополнительного ВУ, если же с ней, то нужно будет действительно много доп.культуры, больше, чем амфитеатры с 1 артистом.