Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
На выходных сделал свой первый пробный проход до 100-го хода. 2 своих города и на 100-м захватываю столицу Изабелы, понимаю что поздно, но зато все необходимые чудеса построил, даже ВС урвал у немца за ход.
Ну, славненько, что начал. У меня поначалу вообще не клеилось, но сейчас вроде старт преодолел. Единственный момент - не уверен, что взял правильные культы в религии, может придется переигрывать от момента основания религии. Остальное трогать не буду. Испанцы получились на 86м, арабы на 119м. Также пока не могу определиться стоит ли селить первого ученого.

Поздно он у тебя что-то, или придержал ВИ, у меня немец ВС пытался инженером с Воли увести на 89-м.
У меня немец закрывает Волю после 4 в Традициях, 4 Традиции, 6 в Воле, там инженера берет около 140го, до этого не страшно. Сады зато у меня стрит Ганди примерно в те же сроки что и у тебя, по-моему 88й ход. Ицу, Терракотовую вроде тоже Ганди, в общем самый главный чудотворец. Вот думаю, может под конец отбить его столицу, пехотой наверное.

Вот столкнулся с еще одной неприятной вещью в игре, не знаю уже баг это или нововведения, но вроде до аддона такого не было. Получается что теперь я не получу бесплатные здания с Легализма и закрытия Традиций, если захвачу и Аннексирую города после открытия этих политик, печально, вроде раньше если эти города входили в четверку все равно получал или я то-то напутал.
Так и было до патча, если захватить город после Легализма, то бесплатного культурного здания не получаешь. Насчет акведука не знаю как было до патча, сейчас не дают акведук, если захватить город после закрытия Традиций.
Про религию понял, видимо тут ничего не сделать, придется 4му городу быть другой веры.