Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
С алюминием сложный вопрос - надо тоже глянуть. Как-нибудь через Worldbuilder карту можно смотреть?
Я глянул, три есть у арабов (который я не заметил в процессе игры), но их можно в принципе цепануть генералом из другого города.
Около Индии есть 2 алюминия по 8 в каждом, один около красок вверх по этому индийскому полуострову, второй прямо слева от этого полуострова, около горы почти на побережье, там недалеко еще врата ада. Второй свободный, первый занят индийским городом, то есть если нацеливаться на одно из этих 2 алюминиев то или ставить новый город, что ведет к некоторым сложностям (более дорогие политики, эпики), или завоевать индусский город. Ну, пронятно, что еще от рэндома зависит и игры, могут и оба быть заняты. Завоевать наверное лучше, так как политики не станут дороже плюс там армия уже будет для защиты. Единственное, теми юнитами, которые есть сейчас лезть туда нет никакого смысла, они обломятся там довольно быстро, я так думаю после Стандартизации парой-тройкой пехоты туда сходить.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
Насчет времени игры - есть какие-нибудь ориентировки? Около 250?
Я пока не думал на тему как и где использовать ученых, пока просто сидят в городах, в итоге если ничего не ускорять то Пластмассы около 200 только где-то хода, так что наверное да, куда то в районе 250 стоит смотреть. С Рацио кстати похоже придется попадать очень точно, непонятно пока куда выпадут 2 техи, на 180м ходу у меня только взялась 4я политика в Рацио, еще полные 2, может статься что для нижней ветки 2 бесплатные техи будут слишком поздно, а для верхней слишком рано.