Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Комбинированный просмотр

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Оракул строю обязательно, оттягиваю до рацио. Там еще много чего строить надо. Культуру может закроешь, а по науке как, тут космолет строить, а не утопию
    Оттянуть у меня не получается. Мне бы как нибудь отсечку ходов на 10 по раньше сдвинуть.

И еще вопросик, на сколько 3-ий город просаживает счастье? С двумя у меня все ОК, ниже 5-6 счастья практически не опускаюсь и это при одном ресурсе счастья на два города.

Vigo, видимо ты остаешься на стартовом месте, а там действительно сложно обороняться.

Так во обще 1 воин, 1 лук, 1 ката и скаут удерживают без особых проблем легионы Наполеона состоящих из мечей разбавленные копьями и луками.

Железо учу только после отсечки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Оттянуть у меня не получается. Мне бы как нибудь отсечку ходов на 10 по раньше сдвинуть.
    А когда у тебя Образование то?
    Тут просто у нас Образование примерно там куда ты отсечку целишь, что-то больно резво получается, учитывая что и городов практически нет

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А когда у тебя Образование то?
    Тут просто у нас Образование примерно там куда ты отсечку целишь, что-то больно резво получается, учитывая что и городов практически нет
    Образование у меня позже вашего, 108-110 ход. А мне к этому моменту желательно уже бы отсечку. Оракул в этих ходах уходит.
    Но сейчас хотя бы своя политика влезает на после отсечки, до этого во обще беда была. Две политики в волю пускал.

Образование у меня позже вашего, 108-110 ход. А мне к этому моменту желательно уже бы отсечку. Оракул в этих ходах уходит.
    Но сейчас хотя бы своя политика влезает на после отсечки, до этого во обще беда была. Две политики в волю пускал.
    Все равно быстро как-то от Образования до Астро, Акустика что ли на отсечку.
    С Оракулом можно ход-два предпостроить, тогда остальные начинают строить что-то другое. Но это у меня, у меня половина компов строят Сады, на 88м заканчивают первыми арабы, остается только проследить, чтобы никто в это время не начал Оракул. Я насколько помню ходик его строил, все начали строить что-то другое, ну и стартовать надо в таком случае его раньше всех.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Все равно быстро как-то от Образования до Астро, Акустика что ли на отсечку.
    С Оракулом можно ход-два предпостроить, тогда остальные начинают строить что-то другое. Но это у меня, у меня половина компов строят Сады, на 88м заканчивают первыми арабы, остается только проследить, чтобы никто в это время не начал Оракул. Я насколько помню ходик его строил, все начали строить что-то другое, ну и стартовать надо в таком случае его раньше всех.
    Да не, я через астру. Астру оксфордом беру, не велика потеря, учитывая стоимость астры, +7 науки вход как минимум на 120 ходов, не помню правда про очко ВУ, есть таковое у оксфорда, ну и раньше обсерватории как минимум на 11 ходов частично покрывают потерю науки в будущем.

Оракул не достраивал 1 ход, не помогло. Попробую по раньше 1-ый камень заложить.

Сады у меня по ходу никто и не дергается строить, они где то на 75 ход уже в моей столице. Еще попробую их задержать, может по отвлекуться на них все.

Оракул не достраивал 1 ход, не помогло. Попробую по раньше 1-ый камень заложить.
    Да, Оракул не предпостроить надо, а просто начать раньше компов, в момент выбора ими следующей постройки надо чтобы ты строил Оракул, тогда есть шанс, что собьется. У меня с Оракулом почти не было проблем

Сады у меня по ходу никто и не дергается строить, они где то на 75 ход уже в моей столице. Еще попробую их задержать, может по отвлекуться на них все.
    ну, я не смотрел когда начинают строить Сады, но где-то тогда когда ты их заканчиваешь, может чуть раньше, как раз 70-75 где-то. Но вообще как там по техам выходит у тебя мне неизвестно, так то лучше Петру вперед я думаю, она определенно получше будет, а потом уже Сады, может и собьется рэндом заодно

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Астру оксфордом беру, не велика потеря, учитывая стоимость астры, +7 науки вход как минимум на 120 ходов, не помню правда про очко ВУ, есть таковое у оксфорда
    Не согласен, так получишь приблизительно - Астро+7*120 = 1700, ну грубо возьмем 2000, если учесть плюс от более ранней Обсерватории, а потратив Оксфорд на одну из последних и самых дорогих тех стоимостью - 7040 или 8470 имел бы профит минимум в 5000, так что думаю что потеря велика, и стоит на нее идти только ради серьезных стратегических моментов.

Кстати и очков ВУ Оксфорд не дает..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Сделал наконец свой первый проход до 100-го хода который более менее нравиться, в принципе то о чем писал раньше, только наконец удалось взять Мадрид на 100-м ходу, как раз когда подошла последняя политика для традиций. Итого получилось 9/6/5/3(Мадрид), рост столицы специально притормозил, чтоб на 101-м родился 10-й житель с учетом акведука, 2-й и 3-й города такие маленькие только потому что после библиотеки, вместо всяких там амбаров/вод. мельниц строил в них основной костяк армии для Мадрида, пока столица чудеса отхватывала, надеюсь с акведуками быстро нагонят к отсечке, больше волнует баланс счастья, хотя пока не разу в минус не уходил.

Образование как и писал на 107-м будет(поздний НК), притом покупать универ нет денег, они потрачены на выкуп важных клеток городов и грейд войск, я ведь как всегда, до первой отсечки готовлю перспективу, а не гонюсь за наукой.
    По прикидкам, если идти на Астрономию, отсечка будет в районе 122-го хода, но пока точно не знаю, может жизнь заставит опять на Акустику пойти.

Вот при анализе, заметил что немец в районе 107-го хода как раз изучает госслужбу и открывает следующую политику, которой опять может закрыть Волю, так что жду сюрпризов с уводом Ицы. Что взял с закрытия Воли Наполеон для меня так и осталось загадкой..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Закрытая тема