Продолжается эпопея с чудесами, немцы строят НД на 127м.
С помощью анализатора выяснилось, что они учат Физику и инженером с Воли его строят. После обычного переигрывания они вместо Меритократии (5й в воле) взяли политику в Традиции, таким образом успевается НД своим ходом, к 127му конечно нереально построить, так что те кто дальше отсечки не играет будьте внимательны, нельзя давать им брать пять в Воле до отсечки. Но дальше я не играл, может инженера они зажгут еще на что-нибудь, пока неизвестно.
По партии, я пятый город так и не сумел поставить, иду в три своих и Мадрид, третий свой после НК, раньше не получается по чудесам. Отсечка выходит на ход с небольшим позже, чем с арабами в качестве 4го города, но перспективы по идее лучше. Хотел завоевать арабов, у них как раз Сады, но как-то не сложилось, даже не попытался. Зато отбил 2 города у индусов, один левый совсем, разрушил, второй с алюминием, который около пряностей. Но город индусы поставили невероятно просто криво, алюминий в третьем радиусе, пряности в 4м что ли. Генералом присоединится только алюминий или ждать пока присоединится нужная клетка или посадить генерала сразу, или разрушить и его, а алюминий добыть в другом индусском городе, даже и не знаю пока.
Индусы кстати явились в этот раз, слонов 10 и одна пика![]()

.
, нельзя давать им брать пять в Воле до отсечки. Но дальше я не играл, может инженера они зажгут еще на что-нибудь, пока неизвестно.