Показано с 261 по 280 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Все просто рендом, к гадалке не ходи.
    Вчера провел эксперимент, по этому поводу, приблизительно 10 ходов проходил почти одинаково, меняя только логистику разведчика на пару клеток в разные стороны, потом анализировал все, в том числе и утилитой Динамика, кстати спасибо Динамику за оперативную адаптацию утилиты к новому патчу в последней версии.
    Так вот, анализ показал что практически все в мире компов меняется, и чем больше проходит ходов от простого изменения логистики одного юнита, тем больше изменений в будущем. Есть конечно более устойчивые события, такие как приоритеты строительства Чудес и принятия политик, места расселения и изучение тех компами, которые скорее всего заложены в алгоритме развития, но и они сбиваются, событиями напрямую влияющими на рендом, например боями юнитов.
    Так что совсем не удивительно, что Макинч своими ранними военными действиями добился у Мадрида строительства Стоуна к 60-м ходам, при том что у меня например, на тот период даже Календарь еще никто не изучает.
    Уже писал, что ранние боевые действия очень сильно перетряхивают стратегию компов очень сильно
    Стоун это мелочь - у меня серьезно встал вопрос по счастью со 2м городом и захваченным арабским, ибо не успеваю обработать в нужное время люксы, а тормозить рост столицы не годится вовсе, так что я пока что этот боевой проход сохранил в папочку, потом подумаю можно ли что придумать. Так что нет у меня Стоуна халявного пока
    Сейчас решил вернуться к своему первому проходу, только со столицей в пустыне - 3 города до НК соответственно. Хороший вариант - воины натаскали рабочих, доступ к люксам открывается раньше. ВБ на 68м, НК на 76м получается. Проблемы строительства ВБ индусами/арабами решил воровством 2х рабочих у индусов и небольшой помехе арабам.
    Очевидный минус - задержка в строительстве армии и захвате Мадрида, но 2й и 3й город имеют хороший потенциал для роста и строительства, так что по прикидкам раньше закрытия традиций Мадрид захватить не проблема - все-таки моя тактика в 2 воина и 2 каты уже показала свою эффективность

p.s. кстати, можно и к немцам в гости сходить, чтобы они ВБ не строили
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось makinch; 15.11.2012 в 12:41.