+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Моддинг DLL

Моддинг DLL

Вместе с новым патчем 1 ноября был выложен код DLL.
    У меня легло сюда: ...\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v sdk\CvGameCoreSource\

Пока я только открыл проект (тот что для VS2010) и у меня сразу посыпалось множество ошибок.

Кто-нибудь уже начал работать? Делимся опытом
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Есть небольшая инструкция на CFC. Без проблем компилируется на VC++ 2008 Express, игра с кастомной DLL грузится нормально.

О! Спасибо! Буду пробовать!
    P.S. С возвращением!!!

Затык происходил в том, что не находил файл unordered_set. В VS2010 он есть, но не подходит для VS2008. Попробовал собрать там. Пошло, но взорвалось вот так:
    1> CvLuaPlayer.cpp
    1>Lua\CvLuaPlayer.cpp(4288): error C2665: CvLuaMethodWrapper<Derived,InstanceType>::BasicLuaMethod: ни одна из 4 перегрузок не может преобразовать все типы аргументов
    1> with
    1> [
    1> Derived=CvLuaPlayer,
    1> InstanceType=CvPlayerAI
    1> ]
    1> C:\Users\Игорь\Documents\Visual Studio 2008\Projects\CvGameCoreSource\CvGameCoreDLLUtil\include\CvLuaMethodWrapper.h(68): может быть "int CvLuaMethodWrapper<Derived,InstanceType>::BasicLuaMethod<TeamTypes>(lua_State *,ret (__thiscall CvPlayerAI::* )(void) const)"
    1> with
    1> [
    1> Derived=CvLuaPlayer,
    1> InstanceType=CvPlayerAI,
    1> ret=TeamTypes
    1> ]
    1> C:\Users\Игорь\Documents\Visual Studio 2008\Projects\CvGameCoreSource\CvGameCoreDLLUtil\include\CvLuaMethodWrapper.h(120): или "int CvLuaMethodWrapper<Derived,InstanceType>::BasicLuaMethod<TeamTypes>(lua_State *,ret (__thiscall CvPlayerAI::* )(void))"
    1> with
    1> [
    1> Derived=CvLuaPlayer,
    1> InstanceType=CvPlayerAI,
    1> ret=TeamTypes
    1> ]
    1> C:\Users\Игорь\Documents\Visual Studio 2008\Projects\CvGameCoreSource\CvGameCoreDLLUtil\include\CvLuaMethodWrapper.h(39): или "int CvLuaMethodWrapper<Derived,InstanceType>::BasicLuaMethod(lua_State *,void (__thiscall CvPlayerAI::* )(void) const)"
    1> with
    1> [
    1> Derived=CvLuaPlayer,
    1> ]
    1> C:\Users\Игорь\Documents\Visual Studio 2008\Projects\CvGameCoreSource\CvGameCoreDLLUtil\include\CvLuaMethodWrapper.h(50): или "int CvLuaMethodWrapper<Derived,InstanceType>::BasicLuaMethod(lua_State *,void (__thiscall CvPlayerAI::* )(void))"
    1> with
    1> [
    1> Derived=CvLuaPlayer,
    1> ]
    1> при попытке сопоставить список аргументов "(lua_State *, overloaded-function)"
    ========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Ухты... оказывацо уже есть код? Крута.
    А то я вот не в теме. Вышла просто "Elemental: Fallen Enchantress" и щас не до цивки. =)

Чутка позже посмотрю че там и как.
    Тут могла быть моя подпись...

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    щас не до цивки. =)
    Опасно... Смотри, как бы молния не ударила

Итак, информация: мне удалось собрать DLL и даже кое что намодить.
    Использовал VC++ 2008 Express Edition SP1. Думаю, проблема была именно в отсутствии SP1 - там реально библиотек добавилось.
    Осталось разобраться, как добавить DLL в мод

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Опасно... Смотри, как бы молния не ударила
    Сам вот боюсь. Ну цивку я не забрасывал, а отложил. =) Так что может и не жахнет.

Кстати, в игрушке "Warlock: Master of the Arcane" такие смачные модели, но при этом нет возможности модостроения. Двигло там цивовское, кто знает, мож и модельки в цивку не прийдеца переделывать? И как их от туда вытащить?
    Тут могла быть моя подпись...

Ребята, помогите, пожалуйста. Мод с ДЛЛ, даже с оригинальным вылетает при попытке стартануть игру. Это бага, или я такой несчастный?..

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите, пожалуйста. Мод с ДЛЛ, даже с оригинальным вылетает при попытке стартануть игру. Это бага, или я такой несчастный?..
    Через ModBuddy в свойствах файла DLL надо выставить параметр «Import into VFS» на «true».

PS. перевел на русский Инструкция по компиляции DLL для Civilization 5

Цитата Сообщение от NeverMind Посмотреть сообщение
    Через ModBuddy в свойствах файла DLL надо выставить параметр «Import into VFS» на «true».

PS. перевел на русский Инструкция по компиляции DLL для Civilization 5
    Да, я так и делаю... Надо будет попробовать пустой мод с оригинальной DLL. Мб дело вовсе не в нем....

Сейчас, наконец, появилось время и вроде бы работа пошла, но возник странный вылет, чуть которого не понимаю.
    Мб кто помнит, была какая-то программа, которая отлавливала сообщения/ошибки/исключения через запуск EXE и DLL - я точно помню, что использовал ее для моддинга в Civ4....

И еще второй вопрос: при компиляции DLL 29 предупреждений. Это нормально, у всех так?

Не поверите! Написал и сразу нашел: WinDbg - мб кому понадобится..

+ Ответить в теме