Цитата Сообщение от Сальвадор Посмотреть сообщение
Слишком сильно заточено под RevolutionDCM + дистанционная атака... а далеко не все её включают... да и с RevDCM вообще не все играют... Я ни под что не затачивал. Просто считаю, что так лучше. Можно и отдельно сделать.
ещё раз... эти предложения подходят только если устанавливается dll-компонент RervolutionDCM... и там включается дистанционная атака для осадных юнитов... ты может и не затачивал, но с другой dll это работать не будет... да и с этой не будет, если отключена дистанционная атака...

уголь убирать не надо... конкуренция как раз нужна...
А нафига? Любой откажется от одного ресурса ради дополнительной корпорации. Только игра такого не позволяет. В натуре-то можно ресурсы просто распределить.
любой откажется, если у любого все корпорации свои... если все свои - повышайте сложность...

Корабли и самолеты... читаем историю... учим матчасть...
Спасибо, я хорошо знаю историю. Только речь идёт о действиях при захвате (свершившемся), а не о завоевании господства или превентивном самоуничтожении. При захвате никто ничего не уничтожает (ну только если деть совсем некуда).
33% - уничтожены
33% - выкинуты из города
33% - захвачены.

Так наверное было бы лучше, но тут приходится выбирать между Хочу и Могу.
ещё раз... это предложение НЕТ...
1. примеры свершившихся захватов... как раз немецкий флот после ПМВ и французский во ВМВ не захватились...
захватились только итальянцы после ВМВ... но там капитуляция, а не захват в порту...
2. технологически такой захват реализовать нельзя (только в питоне, но тогда проще сделать 33%) иначе будут захватываться даже после битвы в море... при чем у того кто захватил они будут новые (без повреждений)...

во первых этим не сможет пользоваться ИИ...
А транспортными вертолётами он может воспользоваться? В чём разница?
транспортные вертолеты нужны по скольку по стольку... а перевод всей мотопехоты в транспортники и введение новых видов пехоты... это слишком сильный удар по ИИ... и ради чего? чтобы можно было пехотинцев в машинки сажать?

четвертое - линейка мотопехот и десантных танков меняться не будет... по крайней мере так...
Убедительный аргумент.
аргумент - этим не сможет пользоваться ИИ... всё, дальше не обсуждается...

какой то ресурс им всё равно нужен... а аллюминий и так слишком важный ресурс...
А зачем? Механоид так без ресурсов обходится. В любом случае должна быть логика.
логика в том, что все мощные юниты требуют ресурсы... это баланс..

авианосцы могут быть с ЯЭУ, могут быть на жидком топливе... аналогично с крейсерами (петр великий, тикандероги)
Никто не спорит, что могут. Речь идёт о соответствии производственной технологии используемому топливу.
я не вижу где там идёт такая речь...

в современных армиях нет пехоты... есть мотопехота...
Сразу представляется этакий кентавр с шасси от БТР и телом и головой человека. Ну насчёт разделения мотопехоты на пехоту и транспорт я уже всё писал.
я уже тоже... нет...

если советские были круче, то зачем оставлять 25%?
во первых это баланс... не надо туда лезть...
во вторых пантеры и тигры были круче... у них другие недостатки были... например.. пантера стоила в 4 раза больше, чем T-IV (хотя не намного его превосходила)...

Опустив лирику, посчитаем: 28*1,5=42 — сила современного танка. Ну никак немецкие танки не были равны по силе современным. Тем более, что надо говорить не о лучшей модели, а о некотором усреднённом танке с учётом объёмов выпуска. Идея и возникла именно потому, что 50% даёт явный дисбаланс.
были ли казаки в 1,5 раза сильнее другой кавалерии?

Сначала вы предлагаете обрезать танки... а потом придумываете новый юнит, чтобы их заменить...
Ну положем, что пехота с силой 18 и скоростью 1 это никак не танк с силой 28 и скоростью 2. Тем более, что для танков нужна нефть, а для пехоты — нет. Танки никогда стратегически не применялись для штурма долговременных укреплений, а если применялись, то заканчивалось это большими потерями. А вот германская штурмовая пехота показала себя в этом деле весьма неплохо.
и много германская штурмовая пехота взяла городов? при всей своей пехоте сталинград они так и не взяли... и в сталинграде танки вполне себе воевали...

Добавить противотанковую артиллерию (новый юнит)
Есть противотанковые САУ
мобильные и немобильные раздельно имелись ввиду.
не вижу смысла в разделении на мобильные и не мобильные... тем более как потом это объяснять ИИ... вот эту пушку в атаку надо, а вот это в оборону...

Истребители сопровождения ПВО не атакавали...
Ну типа истребители-штурмовики, да и надо некоторую играбельность соблюдать, а не только историческую достоверность.
думается того разнообразия самолетов что есть, достаточно...

демонтаж зданий, возможность разрушать свои города
Вроде это уже реализовано в каком-то моде. Я вроде такое встречал на форуме.
хорошо... ты программируешь? сможешь скачать visual studio, внести изменения в dll-ки Evolution of war и RevolutionDCM и скомпилировать это всё?
а то я тоже много чего встречал...

Про компоненты я прочитал, но как-то не совсем понял, как их делать. То есть принцип понятен вроде, но в деталях я не уверен. Как это должно выглядеть и что надо делать?
собственно пока ни как... когда выпущу версию 1.5.0... вот тогда можно будет...
что оно из себя будет представлять:
создается файл в котором прописывается в какую XML какие изменения нужно внести...
создается файл с настройками для программы...
после установки дополнения в мод на отдельной вкладке появятся управляющие элементы с названием, описанием и т.п..
(т.е. например галочка (х) - демонтаж зданий, разрушение городов)... игрок может этими галочками включить то, что захочет..
ну а дальше генерация...
и ещё раз... в принципе внешним дополнительным компонентом можно сделать все что угодно... запрещать я ни чего не буду...
хочется мотопехоту как транспорта - делайте...

у меня строит не много... какой размер карты... очень много это сколько... сколько у компа всего юнитов...??
Я играю на больших и очень больших. Стеки по 15-20 штук. Боевые стеки сопоставимы.
у кого-нибудь ещё есть такое?