Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
Опять проблема в названии?
Это не есть проблема. Кто как привык. Ты привык так, а он - по-другому, а она - по-третьему. В таких нюансах нет единственно верных терминов.
Не в названии, а в понимании: я слово "внегородские" автоматически, учитывая модель Цивы, считал находящимися на соседней клетке. Может и не только я так понимаю. Слово же "пригородные" ИМХО сразу объясняет: не в городе, но на этой клетке.
Вон, у вас есть такой город - Новая Каховка, был там с друзьями у их родственников несколько лет назад.
Так вот там огромная Каховская ГЭС стоит прям на окраине города. И ничего, живут люди. Через огромную плотину регулярно ездили за город купаться и раков варить

Так я ж постом выше уже с этим согласился, про ДнепроГЭС?
Какое-то у тебя одностороннее представление о реализме. Жизнь гораздо разнообразней
Вот, у нас, в Питере, есть такой городской район, Колпино. Городской, т.е. в паспортах его жителей, в месте регистрации стоит - Санкт-Петербург.
А расположен он аж в 30 км от самого Питера.
Едешь по трассе Питер-Москва, Питер уже давно закончился, о чем тебя предупредил дорожный знак - перечеркнутое название.
И, опачки, опять начинается Питер, судя по знаку.
Давай учитывать стандартные, разумные варианты, а не извращения чиновников. Та же Россия - только часть, причем меньшая РФ, но почему-то про всю федерацию говорят "Россия", вроде даже царский (Путинский?) указ был. Если на клетке слона написано "буйвол" - слон же от этого не перестает быть слоном?
И как такой вариант прописать в игре? Город в клетке, а через две клетки еще город, он же?
Или, например, Брянск, небольшой город недалеко от Москвы, бывал там в годы спортивной молодости.
Он вообще состоит из нескольких районов, отстоящих друг от друга на приличном расстоянии.
Если надо проехать в другой район, то едешь несколько км по дороге, проходящей по самой что ни есть настоящей непроходимой чаще.
Ну, суровый Брянский лес, даже песня есть такая.
Или, вот еще есть такой крупный город-миллионник, Волгоград, вдоль Волги вытянут чуть не на сотню км, а в ширину - не больше 5 км.
Как такой город на игровой карте учитывать? Как несколько клеток, вытянувшихся в линию?
Об этом уже не раз в Мозгоштурме говорили - предлагали в т.ч. и на несколько клеток город растягивать. Я не говорю что это лучший выход, меня устраивает и усредненный город - в 1й клетке.
Кстати, возвращаясь к теме про ГЭС.
В Волгограде тоже ГЭС, Волжская, тоже на окраине города. Даже поболее Каховской будет.
Так я, собственно, о чем спичую? О том, что невозможно в игре учесть все варианты настоящей жизни. Поэтому, за основу надо брать играбельность, а реализм должен быть вспомогательным инструментом. А не наоборот.
Я вообще не понимаю, о чем ты спичуешь - может, ты не прочитал мой пост выше, где я с твоим подходом согласился?

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
Мелькнула идея.
Сейчас в ТЦ реализован параметр площади города и площади каждого построенного в городе здания.
И сумма площадей построенных в городе зданий не может быть больше площади города.
А что если клетке карты тоже задать площадь, и каждому внегородскому сооружению задать площадь?
Тогда в клетке можно будет строить город и внегородских сооружений общей площадью не более площади клетки.
Этим можно приблизиться к реализму соотношения размеров клетки и размеров внегородских сооружений, о котором так часто упоминает Йорик.
И тогда вообще будет шоколадно - понастроил в клетке разных внегородских сооружений, а потом решил еще и город расширить, а тебе комп в ответ: а фигвам, площади свободной уже нет, расширяться некуда
Либо сноси какое-нить внегородское сооружение, либо сиди в прежних размерах города.
В одном месте ты добавляешь реализма, в другом - убавляешь. Тришкин кафтан - как следствие ограничения клеточной модели карты.

Но это не такие важные детали - можешь спокойно на них забить. ВСЁ практически в игре - детали, по сравнению с "временнЫм режимом тамагочи", который почти наверняка убьет выгоды от всего остального. Хоть может у тебя и будет самый лучший и реалистичный тамагочи