Цитата Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
Какими их сделать? Я их вижу как некий источник квестов,
Не дай бог - никаких квестов! это кранты для стратегии.
Так же чем более глухой уголок империи, с маленькой культурой и в зависимости от специфической территории они могут сами нападать на города с определенной долей вероятности (к примеру в джунглях могут напасть пигмеи с вероятностью 5%, или канибаллы с вероятность 3% каждый день, в пустыне кочевники 4% или бедуины 3%, уровень культуры постепенно снижает вероятность нападения)
Как и в Циве - чем более глухой уголок, тем больше варваров там селится.

Влияние культуры в Циве сильно искажено - я бы во многом снизил и изменил влияние культуры. Но в данном случае - ЧАСТИЧНО ее надо учитывать: культура должна действовать ТОЛЬКО в каком-то радиусе от жилья с библиотекой, а не просто "расширяться" в пустынях. И да - рядом с большей культурой - варвары должны быть мене агрессивны.
Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
думаю стоило бы именно в вопросе варваров подойти более реалистично, чем а циве...
1. варваров можно подкупать (просто натравить на соседей (игроков или других варваров)
Да, но лучше, особенно поначалу - товарами типа бус, а не деньгами.
2. откупиться (дань)
+1 - тоже товарами. А варварам дать немного ИИ - чтоб они выбирали что лучше: взять без боя меньше - или попытаться взять больше, но полечь в бою. И результат налета варваров должен быть более катастрофичным, чем в Циве, ПКМ в Цив3.
3. поселить на своих территориях
Сомнительно - варвары ж.
4. нанять на службу (юниты переходят к тебе, но могут и восстать в любой момент)
Вариант вассалитета? Скорее +1.
Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
и просто как защита от других варваров (да и государств тоже)...
по сути казачество... это тоже где-то рядом... живут у тебя на окраинах, набегают на соседей, охраняют границы...
Интересно, но надо хорошо продумать - это уже немного страна-бот получается, пусть и очень примитивная. Но варваров же действительно не только захватывали, но и асимилировали.
Цитата Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
Ну орков и эльфов точно не будет
+2!
А вот мамонты или амазонки вполне. Амазонки кстати включены в список особых юнитов каменного века, появляются при принятии религии Культ Плодородия.
-1 - совсем нереализм. Не, я помню, что у вас реализм не на 1м месте, просто высказываю мнение: я против зверей вообще - не могу представить В РЕАЛЕ, чтоб "отряд" мамонтов... нет, даже львов ворвался в город и ограбил/разгромил его.