А самому потом можно в этой клетке город основать?
1. Бывает ситуация: ты чувствуешь, что союзник вот-вот нападет на тебя - можно по желанию и союзникам запрещать?Через клетку с Вашей Заставой без разрешения может пройти только юнит игрока из одного с Вами Альянса. Остальным для прохода требуется Разрешение на проход. Разрешение на проход выдается Вами конкретной Цивилизации и разрешает проход ее юнитам по всем контролируемые Вами клеткам.
2. Можно ли разрешать кому-то проходить не где они захотят по моей терре, а по указанным МНОЮ клеткам/путям? Бывает кто-то прется мимо важного города, а то и столицы, и вдруг нападает, моментально захватив столицу. Приходится держать войска в мирное время внутри страны
А как это представить в реале? Вдруг застава отобьется - что, так и торчать отряду на клетке, даже отступить нельзя? И получается. что заход на клетку с врагом и захват врага - отдельные действия?Если две цивилизации находятся в состоянии Войны, то по клетке противника двигаться можно, но с условием: Военное подразделение может войти в клетку с Заставой противника, но выйти из этой клетки оно сможет только захватив Заставу.
Захваченная Застава переходит под контроль захватившего ее.
Что значит "во всех частях клетки" - клетка уже не атомарна, делится на части?Наличие Вашей Заставы не позволяет другим Цивилизациям строить Дорогу во всех частях этой клетки, а если Дороги построены до строительства Заставы, то при постройке Заставы все построенные чужие дороги в клетке попадают под Ваше руководство.
Мне очень не нравится роль культуры в расширении границ в Циве: границы расширялись войсками, на крайняк - торговыми поселениями, которым могли надавать по шапке чьи-то войска, а то и просто варвары (варвары предполагаются?).Заставу можно построить только в той клетке, где нет чужой Заставы и где Ваше Культурное Влияние больше единицы. Наличие чужого населенного пункта не является препятствием для постройки Заставы.
Тут непонятно: понятие "границы государства" есть? И как это я могу построить СВОЮ заставу практически поверх (в клетке) с ЧУЖИМ городом?
Как-то странно привязывать "уровень" заставы к людям, командирам?Количество войск, которое может быть размещено в Заставе и, соответственно, принимать участие в Бою, зависит от уровня Командира.
С повышением уровня Заставы повышается ее параметр защиты.
Уровень заставы повышается за счет чего, затрат каких-то?