После твоего ответа "не используется" (что-то) я продолжаю отстаивать свое мнение; после "НЕ БУДЕТ использоваться" - перестаю отстаивать, считаю эту ветку разговора заблокированной.
А почему не используется? Конечно, разговор об этом стоит вести после определения с отправной точкой: будет ли рес исчерпаемым. В реале ресы исчерпаемы, и в Циве это придавало интерес: только у тебя исчезал рес - ты вынужден был крутиться вплоть до войны.
Я в "Технологической" теме уже предложил расширить эту тему - до "Ресурсов". Т.к. разговор о георазведке затрагивает и остальные свойства ресурсов: если ресурс исчерпаемый - то георазведка нужна не разово, для поиска первого ресурса - а чаще. Если еще интереснее сделать - ввести мощность добычи месторождения (идея из "группы Стефа с Ихфанатиков", честно признаю, я там насобирал кучу интересных идей), тогда не будет этой глупости из Цивы: нашел 1 рес - и хватает на всю империю, причем пофиг где находится рес. А так как я предлагаю - гораздо интереснее.
И стоимость реса должна зависеть от расстояний, транспортной достижимости. Народная мудрость вроде за меня: "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз".