Ну роль офицерства я поддерживаю: кто лучше научит офицерье - у того армия должна воевать лучше. Но надо ли ограничиваться одним и явным командиром? Может просто учитывать обученность офицеров, а если надо выделить допустим батальон из полка - считать, что с ним уходит и комбат?
Ну, с твоей и цивной моделью я далеко не во всем согласен - обоснование я написал в "Механике боя". Т.е. конечно больший батальон выиграет у маленького, у группы маленьких - еще вопрос, но зато большой батальон накрывает 1 клетку, а куча маленьких - кучу клеток. Каждому свое.наоборот, в бою много мелких юнитов проиграют одному большому с такой же численностью, потому что юниты, после атаки на них, отвечают напавшему, если остаются живы.
Так вот, еслибольшой юнит атакует малый, то от малого ничего не останется и отвечать будет некому, а если малый нападет на большой, то ответным огнем малый будет уничтожен
Ого, как тесно на тамагочном фронтево-первых, в ТЦ бои не будут идти десятками и сотнями, как Травиане, Икариаме и прочих подобных так называемых стратегиях.- про Икариам первый раз услышал, неплохо у них в вики игра расписана, о качестве не берусь судить - не хоцца вчитываться, не мой жанр.

- про Икариам первый раз услышал, неплохо у них в вики игра расписана, о качестве не берусь судить - не хоцца вчитываться, не мой жанр.