+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Экономика

Комбинированный просмотр

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    уже не раз предлагалось вводить инфляцию денег или еще какие-то вещи, оживляющие финансовую систему
    Афигеть
    Тогда надо поподробней раскрыть тему, пока непонятно, какой дополнительный интерес это придаст игре.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    Афигеть
    Тогда надо поподробней раскрыть тему, пока непонятно, какой дополнительный интерес это придаст игре.
    Да я и сам не настаиваю на крайней полезности своей "идеи" , просто подымаю вопрос - он уже где-то не раз всплывал, точно не припомню где и кто задавал, и какие приводил аргументы, но помню что разговор был - плохо, что у нас тут междусобойчик в пяток учаснегов, было бы больше - кто-то и поумнее меня мог бы привести аргументы.

Попробую порассуждать по-дилетантски: в реале стоимость денег зависит от соотношения товаров (условно - ВВП) и денежной массы в обороте (денежные агрегаты, мультипликатор, коэффициент монетизации и т.д. использовать для простоты не буду). Если у игрока промышленность развивается => ВВП растет => "стоимость" монеты (единицы денег) тоже растет => если в игре число денег у Правителя не меняется (возьмем для простоты такой частный случай, почти реальный), то он платит при неизменных ставках все дороже - за постройки, содержание войск и построек и т.д.

Кроме того, если как в э-цив вводить казну городов (а очень бы хотелось - куча фишек на этом могло бы быть) - выходит, города богатеют, ничего не делая а просто храня деньги.

Вам не кажется это противоречием?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

выходит, города богатеют, ничего не делая а просто храня деньги.
    Вам не кажется это противоречием?
    противоречия тут нет, это называется дефляция
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

идейный враг всяких трансформероB

Попробую порассуждать по-дилетантски: в реале стоимость денег зависит от соотношения товаров (условно - ВВП) и денежной массы в обороте (денежные агрегаты, мультипликатор, коэффициент монетизации и т.д. использовать для простоты не буду). Если у игрока промышленность развивается => ВВП растет => "стоимость" монеты (единицы денег) тоже растет => если в игре число денег у Правителя не меняется (возьмем для простоты такой частный случай, почти реальный), то он платит при неизменных ставках все дороже - за постройки, содержание войск и построек и т.д.
    это всё справедливо для бумажных денег... а чтобы это не учитывать можно просто считать, например, в золоте...
    как например золотые червонцы Витте...
    хотя... когда испания начала получать много золота с колоний (16 или 17 век, не помню), то и цена золота упала...

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    противоречия тут нет, это называется дефляция
    Спасибо, я слышал Но разные школы экономистов называют это немного по-разному, некоторые называют это апрециацией - падением курса валюты платежа, а уже собственно дефляцией как одной из причин апрециации - сжимание денежной базы относительно товарной (сорри если что попутал - я не экономист, и тем более не макроэкономист).
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    это всё справедливо для бумажных денег... а чтобы это не учитывать можно просто считать, например, в золоте...
    как например золотые червонцы Витте...
    хотя... когда испания начала получать много золота с колоний (16 или 17 век, не помню), то и цена золота упала...
    Во, и я о том - и золото нестабильно.

Было бы интересно дать игроку поуправлять этим нюансом, или хоть просто учесть изменение стоимости денег, или это перебор для игры?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Было бы интересно дать игроку поуправлять этим нюансом, или хоть просто учесть изменение стоимости денег, или это перебор для игры?
    В игре можно добывать монет огромное количество.
    Вот и предпосылки для инфляции.
    Но, с другой стороны, если игрок начнет в огромных количествах клепать войска, которые будут требовать регулярной денежной поддержки, то денег может не хватать - вот предпосылки для дефляции.

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    В игре можно добывать монет огромное количество.
    Вот и предпосылки для инфляции.
    Ты о каком "добывании"? свои деньги печатаются, значит - ты о внешней торговле?
    Но, с другой стороны, если игрок начнет в огромных количествах клепать войска, которые будут требовать регулярной денежной поддержки, то денег может не хватать - вот предпосылки для дефляции.
    А при чем здесь дефляция? Просто кризис платежей

Ты о каком "добывании"? свои деньги печатаются, значит - ты о внешней торговле?
    Нет, именно о своих деньгах идет речь.
    Назови это печатанием денег, или чеканкой монет, или еще как.
    А во внешней торговле уже личное дело других игроков - принимать или не принимать к оплате твои деньги.

"Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме