Цитата Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
Тут я вижу два вида ресурсов - первые это те которые нужны для строительства зданий, вооружения, брони... Второй это потребресы, они же ресурсы роскоши, чем больше город тем больше надо ресурсов роскоши иначе восстания, ухудшение производства, снижение научной производительности.
Это-то понятно, я говорил о том, что некоторые ресы могут быть двойного назначения, в разных ситуациях по-разному: та же древесина (еще не услышал от вас - собираетесь ее вводить?) - она и для постройки домов нужна, и в быту (мебель всякая), и для экономики - шпалы и крепи в шахтах, и для отопления. Алмаз - и роскошь, и в промышленности.

ИМХО не нужно, это перегрузит игру а у нас и так много всякого функционала. К тому же если вводить то вводить с начала а каменный век и так почти перегружен. Вполне достаточно содержания еды, культуры и лояльности.
Это тоже нормально, единственное что мы тут обсуждали концепцию торговых постов с возможностью менять ресурсы по цене 10 к одному обычные и 30 к одному редкие. И неплохая возможность сделать НПС торговцев в варварских деревнях.
А как вы вообще цены собираетесь устанавливать - ведь в реале они зависят от соотношения спрос/предложение? и что такое у вас деньги - как в Циве, примитивно каждый ход добавляется Н-е число монет фиксированного номинала?
Тут фишка немного другая - село это типа колонии в Циве3 послал поселенца в колонию и порядок, он оттуда тебе еды поставляет или там не еды а железа. Но то в том случае если то на другой клетке.
В Циве не поселенец, а рабочий, и исчезает при постройке безвозвратно - что нереализм.

У них, насколько я знаю есть очередь строительства. Какие они на самом деле работают мне тоже непонятно.[/QUOTE]
У них - это у кого?