Странно - ты ж вроде э-цивер? А у них был такой параметр "Health_City - здоровье города":
Есть параметр, и от него зависит прирост, причем по интересной и непростой формуле:Величина естественного прироста может быть и отрицательной, она зависит от здоровья городского населения. Здоровье изменяется в зависимости от количества потребления продуктов питания.
Здоровье текущего хода = Здоровье прошлого хода + d Health(Eat).
dHealth(Eat) отражает зависимость изменения здоровья горожан от потребляемого ими количества продуктов питания и описывается следующим графикoм:
В э-цив концепция вообще настолько продумана, что я б ее брал за базу - сорри за постоянное повторение этого, но "наследие э-цив" настолько ценно, что рискуя надоесть, повторяю это и повторяю.Прирост населения = 0.22 * Население на прошлом ходу * (Здоровье на прошлом ходу - 45%)
Но у них зависимость от количества еды - от какого количества? Из Правил непонятно - количество еды определяет Правитель? Если да - то я против: в реале Правитель не ходил с большой ложкой за каждым жителем и не отваливал ему еды по СВОЕМУ желанию, а складывались ВОЗМОЖНОСТИ по еде (ну кроме рабов - тем можно было установить пайку, "социализм" советского типа тоже можно считать видом рабства), и люди брали из возможного, не хватало - вымирали или эмигрировали.
Теперь почему вообще появилась необходимость завозить из-за границы другие культуры, те же зерновые, казалось бы: есть пшеница - ешь ее сколько влезет. Но людям было интересно, вкусно поесть что-то другое - на неосознанном уровне срабатывала биологическая программа по доставке в организм большего разнообразия микроэлементов. Потом это подтвердили ученые-медики (хотя этот вопрос немного спорный - немало медиков уже говорят, что наши организмы привычны к "своим" продуктам, а импортные могут не особо восприниматься организмом - но это уже совсем нюансы).
НА КЛЕТКЕ ГОРОДА? Так я за. Если б у тебя уже было описание и там бы это было описано - мы б не тратили время на разговоры о том, в чем совпадаем.Что значит - чем больше город? Чем больше в нем жилых зданий и жителей?
Если так, то и сейчас чем больше зданий, тем меньше площади остается для шахт и полей.
Не царское это дело - села основывать. Не надо нагружать игрока еще и этим.В ТЦ сейчас так и реализовано. Не хватает места в Городе, чтобы сделать больше добычи пищи? Собирай основателей и основывай специализированный населенный пункт, где, если есть необходимость, можешь только пищу и добывать.
Это ОЧЕНЬ плохоДа, разные товары и ресурсы можно получать с других городов, но внутренней торговли нет.
Имхо, внутренняя торговля, может, и нужна для сингловых игр, но для ММО она точно не нужна, в ММО игровая основа - соперничество (или сотрудничество) с другими игроками-людьми, а не с самим собой или компьютером.Конечно, я не игрок ММО, но представить страну без внутренней торговли просто не могу - именно на внутренней торговле и базируется в 1ю очередь экономика, ну если это не банановая республика.
М-да, без описалова какой-то разговор получается в воздухеА Правитель и не делает телеги, он дает команду - в таком-то городе, учитывая количество добывающегося там ресурса, сделать столько-то телег.
А в другом городе, например, научном, столько телег не нужно, там можно и не делать, и Правитель такой команды - делать телеги - не дает.Так выходит, телеги есть? явные или нет? Плохо, что - как я понял из твоего ответа - сам Правитель управляет постройкой телег. У тебя в "Принятии идей" не понятно, от какого ИИ ты отказался - только ли от ИИ игрока, или вообще от ии="непрямого управления" (хотя ИМХО совсем от непрямого управления отказаться невозможно - если хотя бы конник может при атаке по нему отступить - это уже зачатки непрямого управления).

Конечно, я не игрок ММО, но представить страну без внутренней торговли просто не могу - именно на внутренней торговле и базируется в 1ю очередь экономика, ну если это не банановая республика.