Однако основные танковые силы американцев оставались в районе Гватемалы, хотя они были сильно потрёпаны в боях и отчаянно нуждались в отдыхе, … чего как-раз ни в коем случае и нельзя было допустить.
Генерал Кундт, узнав о разгроме венесуэльской группы, тут же мобилизовав всё что осталось из бронетехники в губернии и рванул к Гватемале.
Авиация с Веракруса постоянно трамбовала танки янков, поэтому те не имели возможности для полноценной атаки.
Кундт со своими успешно сжёг несколько М2, пока не подоспела наша бронетехника с южных провинций. Боливийцы без труда заняли г.Гватемалу, и обескровленные танковые части врага уже спокойно добивались по всем мексиканским прериям.
Из всей американской армии вторжения только некоторые крупные отряды парашютистов и пулемётчиков ещё прятались в горах.
Новый доклад нашего разведчика из Вашингтона по танковой мощи США: танков М2 – 2 шт., FT-17 – 0.
Что там дальше было? Интригующей рассказываешь, подумываю и себе тройку восстановить и в этот мод поиграть.
Дальше так было: наши взяли Хьюстон, а мексикашки предательски объявили войну, пришлось ликвидировать их самостоятельность, америкосы поживились Монтерреем и Калифорнией.
Но тут загвоздка вышла: перуанские истребители(общий вариант) американские В-17 не могли сбить, вообще никак, гибли как мухи, я на «Летающие крепости» защиту сильную поставил, да ещё и уничтожение сухопутных при бомбардировке. А у Перу вот только общий истребитель-моноплан самый мощный и был. Американы уже начали штамповать эти В-17, штук 9 уже стало, танков тоже наделали. Вообщем они этими бомберами всё бы вынесли у меня, и сделать ничего нельзя, территория то у них огромная. Короче пришлось отложить, и вносить некоторые коррективы. Так что не доиграл партию.
Этот мод(сценарий вернее) по ссылке уже обновлён. Но я сейчас ещё и расширенный вариант тоже готовлю, скоро сделаю.