Ого! Когда в нете переходят на "Вы", в реале бьют мордуСвипер, чем же тебе так статья с дтф не понравилась?
хорошая попытка систематизации истории игростроя под мои аплодисменты http://vgames.lenta.ru/
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я сразу прочитал - при всем уважении к опыту автора, не нашел каких-то откровений, в теории все это и так понятно, без практики - и после 100 таких статей не поймешь все нюансы.
Но в данном, моем случае стоИт немного другая задача: чтоб не просто кто-то нашел себя в игрострое - что мне от этого толку, если меня интересует только одно и очень узкое направление? - а чтоб у кого-то получилась игра именно в этом направлении.
Да какие там нюансы.
Все просто как двери.
Уже не знаю на каком примере пояснять, чтоб предельно просто и понятно уже, наконец.
Пусть будет на примере шкафчиков.
Шкафчик, в принцыпе сделать не сложно.
Все что надо -- нарезаные по размеру ДСП, крепеж, петли для дверей, ручки, защелки.
Все достаточно стандартно.
Можно делать самому. Можно по заказу. Можно конвеером на предприятии.
Но.
Это только одна половина вопроса.
Вторая -- это дизайн. Как его вместе собрать, чтобы было не просто дачный сортир с дверцами,
а и красиво, и удобно, и функционально.
Тут и начинаются сложности.
Не у всех есть вкус, чтобы сделать красиво.
Не у всех есть знания, чтобы функционально.
Да и опыта, чтобы получилось удобное... тоже редко у кого.
Этот шкафчик тебе не построить...Но в данном, моем случае стоИт немного другая задача: чтоб не просто кто-то нашел себя в игрострое - что мне от этого толку, если меня интересует только одно и очень узкое направление? - а чтоб у кого-то получилась игра именно в этом направлении.
потому что, слишком уж расплывчато и некорректно поставлено "это направление".
Это о чем? Это на языке гейм-дизайнеров? Предположим, я не гейм-дизайнер, но хочу им стать. Это должно меня отпугнуть или поддержать?... и умер от сердечного кранча, вызванного задержкой майлстоуна после незапланированного фичакрипа.
Вы пока совершенно не понимаете, во что именно ввязалисьиндустрия безжалостна к трогательным людским заблуждениям. Она ставит раком, ломает о колено хребет и выворачивает наизнанкудравствуй, Полный Провалродите совершенно нежизнеспособное существо, полностью прогораете и откатываетесь назадГде же оптимизм и желание оказать пользу добрым советом? Нет. То, что есть, звучит как "даже не пытайтесь ничего изменить в этом мире, езжайте к себе кушать солянку". Вообще-то вся жизнь человеческая состоит в осознании на своей шкуре сущности бытия, и если просто так сказать "у вас ничего не получится" -- значит, приравнять к тождественному нулю весь смысл жизни. Другими словами, у автора, такого умного и опытного, смысл жизни есть, а у нас, бедных, его нет и быть не может, ибо ничего мы не сделаем.для игрового дизайна он уже фактически потерян
А вот почему на "Вы" после этого к Аку -- я же не бессмысленный вопрос задал, вопрос был про "деньги vs интерес" -- и что я вижу в ответ? "Ничего у тебя не получится?" Не получится у меня -- получится у кого-то другого, для вида жизнь (и успех) отдельной особи ничего не значит, важны тенденции. Чтобы Гагарин в космос полетел, понадобились усилия многих людей, которые с самого начала знали, что в космос полетят не они -- на основании этого факта они могли бы сказать "зачем мне это, результата же для меня лично не будет", и ничего не делать.
Есть и про друзей
http://dtf.ru/articles/read.php?id=56013
Ну... есть более детальная и благожилательная статья.
http://dtf.ru/articles/read.php?id=37760
Так что, если реально хочеш... то наверное не будеш против учится на чужих ошибках, а не своих.
А если на самом деле не хочеш... то сгодится как "перфект экскюз".
Есть еще конечно (малореалистичный) вариант, что ты такой гений, которые будет учится исключительно на своих личных ошибках,
и в конце концов склепает нетленку.
Я рад что у тебя такой молодой задор.А вот почему на "Вы" после этого к Аку -- я же не бессмысленный вопрос задал, вопрос был про "деньги vs интерес" -- и что я вижу в ответ? "Ничего у тебя не получится?" Не получится у меня -- получится у кого-то другого, для вида жизнь (и успех) отдельной особи ничего не значит, важны тенденции. Чтобы Гагарин в космос полетел, понадобились усилия многих людей, которые с самого начала знали, что в космос полетят не они -- на основании этого факта они могли бы сказать "зачем мне это, результата же для меня лично не будет", и ничего не делать.
Мне его, к сожалению обламали... и опыт/время, и гораздо менее сдержанные коментарии,
чем те,
за которые ты меня здесь обвиняеш в "ничего не получится".![]()
Здесь ещё стоит учесть один аспект. На ДТФ аудитория - не инди в основном. Поэтому там есть такое понятие как гейм-дизайнер сам по себе. На флешгеймдеве настроение намного позитивнее.
Например: http://flashgameblogs.ru/blog/results/787.html
Инди или не-инди, не имеет значения.
Как ни крути, а жизнь в геймдеве после года затраченых усилий.
И это -- не потому что злой дядя так накаркал.
Такова реальность.
Столько времени требуется, для того чтобы сделать хоть что-то, хоть минимально стоящее.
Ту самую инди, или просто флешовый скроллер.
Рассчет очень простой. Учитывая хрестоматийные 10 строк осмысленного кода в день.
За месяц (два-три) работая по вечерам -- игру не сделать.
Это будет проект на 200-300 строк всего. Это размер демки, экзампла из тех что в книжках, документации к библиотекам делают.
Для чего-то посерьознее, требуется уже 2000-3000 строк. А это уже и получается названый год времени... и желатиельно фултайм.
При этом, стаж придумывания гениальных концепций... значения не имеет.
"Какой совет вы можете дать тем, кто разрабатывает свои собственные графические 3Д программы?
Пожалуй самая важная вещь - это знать когда остановиться. Особенно небольшим командам. Совершенно невозможно сделать нечто, что "побьет" крупные софтверные компании, если вы будете пытаться сделать все так, как делают они.
Пробуйте странные решения, которые никто не использует. Заинтересуйтесь проблемами, которые до конца еще не изучены. Пробуйте нестандартные подходы. Это то, в чем плохи крупные компании, потому что они должны придерживаться дедлайнов, соответствовать ожиданиям пользователей. Это то, где вы можете достигнуть действительно новых и интересных результатов: взять одну новую идею и развить ее настолько, насколько возможно."
http://alenacpp.blogspot.com/2005/09/kkrieger.html
Аку, а ты пробовал? Я привёл ссылку на форум, где собираются те, кто пробовал и у кого получилось.
И у Свипера с Петером получится. Да и у меня, надеюсь.