При проигровке 10-15 партий можно всегда найти общие направления развития ИИ или человека.Посмотри ХОФы там обыгрывание людьми ИИ идет по найденному кем то алгоритму противодействия и повторяемому большенством.Если изменить алгоритм то за 10-20-50 партий алгоритм будет проанализирован и найден контралгоритм даже не глядя в исходники.Написать сотню хороших непохожих друг на друга алгоритмов нереально.
Решили скорее всего не разработчики ,а издатели
Если ты считаешь иначе-найми команду разработчиков,оплати создание стратегии твоей мечты,а потом продай и получи прибыль(и приятно и доходно)
Моё мнение по теме "Одиночная игра против Мультиплеера":
Конечно же, мультиплеер намного интереснее одиночных игр. В ближайшем будущем из одиночных игр интерес пользователя будут вызывать только два типа игр: сюжетные (заставляют пройти себя до конца только ради сюжета) и песочницы (свобода действий, большое количество инструментов влияния на мир). В стратегиях, конечно же, преимущество имеет мультиплеер, но не в цивилизации!
Я люблю мультиеплеер, но я не играю с рандомными соперниками, только с ИРЛ знакомыми. Партии в цивилизации затягиваются надолго, за один сеанс не сыграешь, с рандомным соперником невозможно собраться второй и третий раз, чтобы доиграть. Даже со знакомым, даже с другом не всегда получается собраться поиграть, что уж говорить о каком-нибудь Лукасе из Норвегии. Если вы хотите, чтобы мультиплеер в цивилизации развивался, партия должна длиться не более 2 часов. Чтобы такого добиться, надо очень много всего упростить - превратить цивилизацию в аркадное гавно. Поэтому я бы очень не хотел, чтобы Фираксис делала упор на мультиплеер.
Нет, не играл. Меня не привлекают такого рода извращения.
И меня не интересует. Я как раз и говорю, что не надо нам такого мультиплеера.
Для игроков, жаждущих мультиплеера, можно сделать другую игру, с другими правилами. А в цивилизации должен быть сильный непредсказуемый ИИ, с которым можно играть очень долго, не теряя интереса, а мультиплеер здесь - это примочка, которой пользуются лишь 15-30% играющих.
...а сильный ИИ никто не берется делать и вряд ли возьмется - вон и Сид сначала увел Циву в мэйнстрим, а теперь и практически ушел из темы; а игроки таки хотят мультиплеера...
Так что - моя подпись верна?
P.S. Когда Кто-то сделает на базе э-цив игру с одновременными ходами, мультиплеером - но с моими идеями по ускорению, с локальным ИИ/непрямым управлением - тогда и случится Прорыв. Попомните мои слова![]()