это не реальная задача... сделать усложнение алгоритма от сложности... по сути ты предлагаешь писать несколько вариантов ИИ...
ну предположим сделали сильный ИИ... но чтобы дать игрокам против него играть (не самая большая сложность) ему надо давать штрафы...
и зачем... потому что давать преференции не честно?
при том что и затраты на такой ИИ будут значительно выше...
Мечта Йорика - чтоб не перекручивали его слова, как ты сейчас.
Отличная, просто блестящая мысль, большое-человеческое спасибо!
Вот вопрос и решен: достаточно написать один очень хороший ИИ, и лепить ШТРАФЫ компам.
Начинающему игроку пофиг, за счет чего он выигрывает. А опытному приятнее выигрывать именно у алгоритма, а не преференций. И кстати именно так делают в реале - гандикап: не гири к ногам привязывают сильным, а старт дают позже.
Не могу понять: или я не понимаю, почему другие не видят ответы на поверхности, или... Повторяю (уже в который раз!): а) я не прошу алгоритмов уровня Каспарова, достаточно просто получше, чем сейчас в Циве; б) описанный тобой случай - это только против начинающего игрока, против опытного ИИ будет нагружать комп оправданно; в) "мощный ИИ - штрафы" все же лучше, чем как сейчас "тупой ИИ + преференции", и чем необходимость писать несколько ИИ разного уровня.
Приятнее. Но для стратегии я В ПРИНЦИПЕ не вижу возможности играть долго одной компанией, о чем постоянно ВЫНУЖДЕН повторять.
Привыкай.
Потому что нынешний уровень -- это есть максимум того, что можно добится программированием "игрового ИИ" методом хаков.
Или ты думаеш разрабы такие тупые,
и сами не сделали бы лучше... под давлением конкуренции,
если бы это не было так действительно сложно, затратно, а то и тупо невозможно.
ТО вообще рассуждения непонятно о чем.б) описанный тобой случай - это только против начинающего игрока, против опытного ИИ будет нагружать комп оправданно;)
пАнимаЭш... оно -- без разницы.в) "мощный ИИ - штрафы" все же лучше, чем как сейчас "тупой ИИ + преференции", и чем необходимость писать несколько ИИ разного уровня.
Потому что то что ты здесь пишеш,
оно все равно без понимания мат. части.
Что и делает все подобные рассуждения крайне веселыми, равно как и бесполезными.)
Видиш суслика? А он -- есть. (С)Приятнее. Но для стратегии я В ПРИНЦИПЕ не вижу возможности играть долго одной компанией, о чем постоянно ВЫНУЖДЕН повторять.)