Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
Есть примеры таких "элитарных" игр -- тот же СпейсЦив.Живет и здравствует, и имеет свою аудиторию.И там тоже, глав.разраб уже отошел от дел.Так что не надо ля-ля.Если бы оно было нормально сделано,то работало бы и дальше.
Может СпейсЦив и классная штука, но меня интересует только направление Цивы - глобальная альтернативно-историческая игра. Потому я даже в Парадоксы не играл - при всем моем к ним уважении.
Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
Йорик, не согласен с тобой в этом вопросе.
Имхо, синглы - вчерашний день игростроения. Их эра уже прошла, их вытесняют многопользовательские игры и игры он-лайн, как в свое время цифровые фотоаппараты вытеснили пленочные, как компы убили печатные машинки и т.д.
Я тоже за современность, и уж тем более согласен, что с живыми людьми играть интереснее, чем с компом, а особенно в большой компании, со всем многообразием дипломатии, союзов и предательств и т.д.

НО! Стратегия - слишком сложная игра, чтоб можно было как в травианы - забежал-убежал, и играй дальше. Это на РПГ. Как я уже 1000 раз повторял и повторять буду - надолго одной и той же командой не поиграешь, а придумать нормальную мотивацию доигрывать за кого-то вроде еще не придумали. И потому (ИМХО конечно) в кругу циверов как-то о ЦивВорлд не говорят - хоть это ж вроде тот же сидов франчайзинг, и супер-пупер-мультиплеер.

А особенно, если пытаться преодолеть пару самых главных недостатков Цивы - походовость, малые скорости на фоне быстрого времени в экономике, науке и т.д. - тут уже точно игроку нужно давать управление скоростью времени, стоп-условия, скрипты и т.д. - а если этим пользоваться будут и соперники-люди, то игра никогда не будет пробегать ускоренно, т.к. у кого-то из людей обязательно сработает стоп-условие и он захочет медленно но качественно проуправлять своей напряженной ситуацией.

Я надеюсь, хоть кто-то признАет/оценит, что я не просто тупо повторяю "нет, люблю сингл и даже не буду объяснять почему!" - а постоянно объясняю почему, что другого выхода не вижу, и внимательно вчитываюсь в аргументы противников сингла, но пока они меня не убеждают - может, я просто чего-то не понимаю, но может я и прав?