+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: На что влияет уровень сложности?

На что влияет уровень сложности?

Собственно вопрос в заголовке
    На что влияет уровень сложности?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Я не считаю себя особым знатоком Цив3, хоть и последняя серия, в которую играл - это Цив3 (Цив4 и 5 просто не воспринимаю, почему - повторять не буду, говорил много, не хочу утомлять). Да и в Цив3 давно не играл, многое забыл.

Но раз знатоки молчат - попробую.

В свое время, когда НашФанатики были еще в старой версии, здесь было немало статей о Циве - в т.ч. народ изучал незадокументированные возможности Цивы. Вроде что-то было и о том, меняется ли ИИ при повышении сложности. Я особого изменения не припомню - меняются только начальное число юнитов у компов, увеличивается желание дружить между собой и уменьшается желание дружить с человеком и т.д. - просто тупые преференции компов против человека.

Всякие подлости со стороны компа - напр. что комп видит всю карту, т.е. и твои юниты; что бывает комп не открывает остров, а он ему просто дарится, да еще и с городом (что видно по отсутствию дорожки к острову сквозь туман войны при обмене картами) и прочее - ИМХО бывают на разных уровнях.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Так с повышением уровня сложности соперники развиваются быстрее.
    Войну, кстати, на первом уровне без причины не объявят, а на последующих вполне возможно и неожиданное нападение.

а на последующих вполне возможно и неожиданное нападение.
    У меня на полководце вначале Цезарь потребовал дани, а потом Чингисхан напал неожиданно. Правда когда дань требовал Цезарь я уже кельтов и французов завалил - играю на карте Земли за немцев, так что это было в начале игры и он на меня из-за этого был раздражен. А когда Чингисхан напал я уже цивилизаций 6 вынес и некоторые на меня вообще взбешены были.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Трудно сравнивать: сравнивать надо при равных условиях. Как-то на "старых" НашФанатиках мне понравилась статья-исследование - как нарастает защита от авиации, если ставить стек кораблей - грамотно поставили эксперимент, один и тот же сейв гоняли в разных условиях, там вроде с какого-то числа линкоров (?) дополнительные корабли уже не давали прироста защиты.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме