+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: TBS-космостратегия Endless Space

Статья: TBS-космостратегия Endless Space

Вы можете просмотреть страницу http://www.civfanatics.ru/content/25...-Endless-Space
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Варвар

Steam
    Mk Z

а можно чуть подробнее, что за игра?

Скажем так, идейная наследница Master of Orion II и, соответственно, Civilization. Традиционный геймплэй-исследование, колонизация, развитие, дипломатия, война и в итоге несколько типов побед. Полноценных игровых фракций пока девять, каждая из которых может быть полностью перенастроена с учетом гандикапа. В принципе, по прошествии времени стали видны и недостатки. Лично для меня самый основной недостаток-невысокая вариативность развития. К примеру, в той же Civilization IV стратегии игры могли отличаться кардинально в зависимости от того, к какому типу победы игрок стремится. Кроме того, выбор стратегии не освобождал игрока от поиска оптимальных тактических решений. К сожалению в Endless Space такого не наблюдается, оптимальная стратегия всегда одна: сначала исследуем технологии для колонизации засушливых планет и тундры, затем учим технологии из ветки дипломатии для заключения соглашений и торговли, потом учим техи для постройки улучшений, увеличивающих счастье и снижающих недовольство от экспансии и перенаселения собственно для экспансии. В итоге имеем серьезные проблемы с реиграбельностью, ибо партии выходят как однояйцевые близнецы. Если разработчики смогут решить эту проблему (именно увеличат вариативность эффективных решений), то у игры определенно есть будущее, в противном случае-увы.

Варвар

Steam
    Mk Z

спасибо

MOO2 я с удовольствием играл, наверное стоит посмотреть Endless Space тоже

Полностью согласен с автором. Игра замечательная, попробовать точно стоит. Жаль, быстро надоедает. Моя лучшая победа на высшем уровне сложности - 159 ходов)
    Последний раз редактировалось aldor; 09.10.2012 в 09:09.

+ Ответить в теме