+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 98

Тема: Приказы юнитам при параллельных ходах

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Что-то я забыл - у тебя еще и оперативный режим? где-то это описано?
    оперативный это карта, тактического нет точнее это автобой.
    стратегический еще, не знаю буду ли делать. по задумке это типа мета игры.

На следующем подходе часть (какая?)
    вот это и есть главный вопрос. какая часть будет отделяться для защиты с тыла.
    опять же если с фронта нападает один воин а с тыла сто, может сразу стоило встать задом наперед)
    сейчас тыла никакого нет, есть просто юнит на который нападают, то одни то другие, он вступает в битву со всеми по очереди на одинаковых условиях.
    в принципе можно сделать чтобы у него падала мораль или типа того, если на него одновременно два противника нападают (то есть второй противник нападает в то время как он бьется с первым).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    вот это и есть главный вопрос. какая часть будет отделяться для защиты с тыла.
    опять же если с фронта нападает один воин а с тыла сто, может сразу стоило встать задом наперед)
    сейчас тыла никакого нет, есть просто юнит на который нападают, то одни то другие, он вступает в битву со всеми по очереди на одинаковых условиях.
    в принципе можно сделать чтобы у него падала мораль или типа того, если на него одновременно два противника нападают (то есть второй противник нападает в то время как он бьется с первым).
    Да, наверное ты прав - не надо усложнять, ПКМ для начала: просто если успело подойти 2 противника - ты бьешься как бы с большей армией. Особенно это будет интересно, если у тебя будет реализован "принцип подавления массой" - т.е. численный перевес будет давать еще больший эффект.

Насчет алгоритма боя: вот в "ветке Майкла о ТЦ" интересная тема "Игровая механика", меня как-то пробило на кучу сумбура, вдруг интересно - почитай.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме