Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
в е-цив битва длилась 0 тиков и юниты/армии после битвы оставались на месте. еще нюанс, в битву армии вступали находившись на соседних клетках, кстати у тебя как ?
по поводу 1-4, я бы выбрал 1й вариант, просто потому, что так очевидней для игрока. при четвертом варианте есть вариант, что игроки перестанут понимать, кто там когда подошел и начнут выть о мифических багов в игре. имхо на первое место нужно ставить геймплей, а он по моему не пострадает от 0 тиков на битву.
у меня юнит если имеет приказ напасть на другого - подходит к нему (встает на соседнюю клетку) и начинает битву.
также если юнит шел и на пути оказался враг - тоже нападает, т.е. когда хочет войти в клетку в которой враг.
кто когда подошел вроде неплохо просматривается из рапорта. вобщем я пока сделаю (4) тем более что этот вариант уже реализован (только в виде "длинных" битв) а потом проведем тестирование и решим оставить его или переделать в (1).

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
Мое ИМХО

Все из озвученых вариантов -- достаточно реалистичные.
Потому, интересно было бы увидеть\разработать модель, где бы они все были реализуемы...
так они вроде противоречат друг другу?
как определять в каком случае какой вариант использовать)