+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 98

Тема: Приказы юнитам при параллельных ходах

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Например?
    например нападаем на клетку где несколько юнитов стоит. тут надо какието хитрые правила придумывать какие юниты будут участвовать в битве, какие нет, если несколько вступают в бой - какую формацию вся эта куча воинов примет если у каждого юнита своя формация и т.п.
    усложнение очень сильное выходит без особого смысла

Т.е. юнит - минимальная единица УПРАВЛЕНИЯ, отряд.
    угу

Петер, может не надо откладывать обрисовку модели на потом и гугль-доксы? Движок позволяет редактировать даже старые посты - может, ты в 1м посту записывал бы свои решения - как "за", так и "против".
    ну как время будет можт напишу

(кстати, интересная деталь: твоя подпись со ссылкой на ЕС2 появляется не во всех твоих постах, как на других форумах, а только с поста от 18.10)
    ну я подпись только недавно сделал
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    например нападаем на клетку где несколько юнитов стоит. тут надо какието хитрые правила придумывать какие юниты будут участвовать в битве, какие нет, если несколько вступают в бой - какую формацию вся эта куча воинов примет если у каждого юнита своя формация и т.п.
    усложнение очень сильное выходит без особого смысла
    Да где ж ты видишь усложнение?! Можно оставить как сейчас есть - принимают удар ВСЕ юниты на клетке, и все просто. И уже потом можно ДОБАВЛЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ (что ж тут плохого?) - делать реакцию стека более реалистичной, и если надо - более управляемой игроком.
    ну как время будет можт напишу
    Да это не вопрос времени: написать пару строк - это минуты Это вопрос прояснения твоего вижна В 1Ю ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ТЕБЯ. И потом уже для нас - чтоб мы знали, в каком ключе дальше говорить, не нагружали ТЕБЯ ЖЕ тем, что ты и не собираешься делать или не собираешься даже обсуждать.

И не надо опасаться, что то что ты напишешь - уже навсегда и обязывает тебя к чему-то: твое слово - сам дал, сам и забрал

Конкретный пример: юнит-воин-армия. Напиши, как ты их понимаешь - станет легче тебе и нам, уверен.
    ну я подпись только недавно сделал
    Да я ж это знаю, я не об этом писал: на других форумах стоит только поменять подпись - она появляется под ВСЕМИ постами, и самыми старыми. Это очень удобно: читают люди твои старые посты - ты и им доносишь что хотел важного сказать СЕЙЧАС. А здесь ситуация уникальная - 1й раз такое вижу.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Да где ж ты видишь усложнение?! Можно оставить как сейчас есть - принимают удар ВСЕ юниты на клетке, и все просто.
    сейчас никто удар не принимает потому что боя пока нет
    ничего не просто, каждому юниту задается своя формация. если они все будут "принимать" то в какую формацию они встанут?

Конкретный пример: юнит-воин-армия. Напиши, как ты их понимаешь - станет легче тебе и нам, уверен.
    а что ктото будет перечитывать первый пост?
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме