Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
Понятно, все как в э-цив. Но чтоб это оценить - надо знать, какие скорости ты предполагаешь: как в Циве и э-цив, пехота проходит 1 клетку в ход?
какой смысл давать приказы если юнит на 1 клетку ходит? у меня будут ходить на несколько.

кормиться в поле и лесу солдаты не будут, но смогут делать реквизиции у населения.

Да при чем здесь "намерения"? Вот к примеру ты дал команду отряду А напасть на вражеский отряд Б, видя свое преимущество (еще вопрос, насколько игрок имеет право точно видеть состав армии врага?). Твой отряд А подходит к врагу Б и видит, что тот резко усилен подошедшей армией В.
ты описываешь опять простейшую ситуацию с двумя отрядами. один А+В и другой Б. И двигается только Б а А и В стоят. если бы А и В сами двигались, в условиях пересеченной местности, и находились не в одной клетке, и было бы неизвестно точно сколько в них воинов и каким приказам они подчиняются, задача была бы совершенно другая. аналогию можно провести с задачей N тел в физике. Если ты не понимаешь как это сложно то давай оставим лучше эту тему. Или ты должен давать более дельные предложения. А сейчас я просто пишу одно и то же уже на протяжении трех постов.

Если выбирать квадрат - то надо бы движение по диагонали считать с коэффициентом 1,4.
коэффициент везде будет одинаковый. это проще для восприятия.

Да разные могут быть условия. Напр. армии у вражеского города можно дать команду: "ждать пока город не оставит гарнизон, потом напасть".
это условие тоже связано с ожиданием армии. только она не приходит, а уходит.

В этом посте выше я уже начинал это объяснять: их надо вмонтировать в алгоритм принятия решения командиром отряда.
то есть это вероятности выбора тех или иных вариантов? тут два вопроса. во первых не понятно зачем в алгоритме принятия решения нужны вероятности, и во вторых зачем игорку может понадобиться чтобы его юниты вели себя непредсказуемо?