Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
я полностью согласен с тем что вы говорите про простоту, я и сам про нее всегда говорю.
насчет введения ОЮНТ всех возможных сложностей нельзя предугадать конечно но мне кажется между ОЮНТ и МЮНТ особой разницы в сложности реализации нет.
Как же ж нет, когда для варианта со стеком появляется куча дополнительных фич - разъединить/объединить стек; взаимная поддержка юнитов в стеке (это еще в КтП2 было); неодновременное вступление в бой юнитов (это уже мои мульки) и пр.

Вот тут пошло движение у еще одного конкурента - WarGex: читаю ФАК, попадается знакомая проблема (аюшки, циверы5?)
Очень часто тактика требует поменять два юнита местами. Для этого введена рокировка.
- ну нахрена и с этой точки зрения вводить ОЮНТ, чтоб потом выеживаться, чтоб просто пройти по занятой своим же юнитом клетке?!..
есть разница в восприятии игроком где ОЮНТ кажется более естественным и наглядным, и легче управляется. сразу видно где кто стоит, нажали на карту - сразу выделили юнит, а не попали в меню стека, ну и т.п.
Не вижу проблем посмотреть стек - особенно учитывая, что стеки добавляют просто еще одно измерение в игру.
а почему они должны помогать друг другу, если они имеют разные приказы и в клетке одной очутились вообще мимоходом - один на восток идет, другой на запад, у одного приказ убегать, у другого нападать и т.п.
А потому что РЕАЛИЗМ: ты можешь в реале представить ситуацию, когда рядом убивают наш отряд, а командир мощной своей же рядом армии говорит "извиняйте, ребята, но у меня другой приказ"? Да, в редких случаях бывает - напр. когда рядом слабенький отряд, у которого жесткий приказ "не вступать ни в какой бой, сохранить людей и выполнить важную задачу" - напр. рвонуть ГЭС, типа диверсионная группа.
просто добавить правило, чтоб на клетке мог единовременно находиться только один юнит. естественно что число воинов в разных юнитах может быть разным, от одного до не знаю скольки. около сотни может.
Это уже словоблудие - "только один юнит, но разное число воинов." Тут конечно надо еще с терминологией определяться: юнит - это отряд, т.е. уже несколько воинов. Разницу между юнитом и армией обычно подразумевают в том, что юнит - это несколько одинаковых воинов, армия - уже комбинация разных типов воинов.
так эта возможность остается.
При ОЮНТ никак не остается.

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
Проблема была в том, что клиент, в котором делались ордера, не все афтемув команды воспринимал как таковые, и в частности, именно команду разделения армии!
А сервер просчитывал эту команду именно афтемув.
Об этом баге было написано во всех обучалках, но о нем иногда забывали, и не только новички, но даже и опытные игроки.
Поэтому часто бывало, что игрок разделял армию и ходил получившимися юнитами, нападал ими, защищался и.т.д (ведь клиент позволял это делать), а когда ордер с такими командами попадал на сервер, сервер, естественно, часть команд, сделанных уже после афтемув команды, не обрабатывал. Соответственно, срывались атаки, обороны, терялись города и начинался вой, почему это моя армия стоит в такой-то клетке, хотя она должна была прийти в другую и там разбить супостата.
Читаю Майкла, Дэсперадо - как вроде радиосигналы из давно погибшей внеземной цивилизации принимаешь. Интересно и немного печально