Как же ж нет, когда для варианта со стеком появляется куча дополнительных фич - разъединить/объединить стек; взаимная поддержка юнитов в стеке (это еще в КтП2 было); неодновременное вступление в бой юнитов (это уже мои мульки) и пр.
Вот тут пошло движение у еще одного конкурента - WarGex: читаю ФАК, попадается знакомая проблема (аюшки, циверы5?)
- ну нахрена и с этой точки зрения вводить ОЮНТ, чтоб потом выеживаться, чтоб просто пройти по занятой своим же юнитом клетке?!..Очень часто тактика требует поменять два юнита местами. Для этого введена рокировка.
Не вижу проблем посмотреть стек - особенно учитывая, что стеки добавляют просто еще одно измерение в игру.есть разница в восприятии игроком где ОЮНТ кажется более естественным и наглядным, и легче управляется. сразу видно где кто стоит, нажали на карту - сразу выделили юнит, а не попали в меню стека, ну и т.п.
А потому что РЕАЛИЗМ: ты можешь в реале представить ситуацию, когда рядом убивают наш отряд, а командир мощной своей же рядом армии говорит "извиняйте, ребята, но у меня другой приказ"? Да, в редких случаях бывает - напр. когда рядом слабенький отряд, у которого жесткий приказ "не вступать ни в какой бой, сохранить людей и выполнить важную задачу" - напр. рвонуть ГЭС, типа диверсионная группа.а почему они должны помогать друг другу, если они имеют разные приказы и в клетке одной очутились вообще мимоходом - один на восток идет, другой на запад, у одного приказ убегать, у другого нападать и т.п.
Это уже словоблудие - "только один юнит, но разное число воинов." Тут конечно надо еще с терминологией определяться: юнит - это отряд, т.е. уже несколько воинов. Разницу между юнитом и армией обычно подразумевают в том, что юнит - это несколько одинаковых воинов, армия - уже комбинация разных типов воинов.просто добавить правило, чтоб на клетке мог единовременно находиться только один юнит. естественно что число воинов в разных юнитах может быть разным, от одного до не знаю скольки. около сотни может.
При ОЮНТ никак не остается.так эта возможность остается.
Читаю Майкла, Дэсперадо - как вроде радиосигналы из давно погибшей внеземной цивилизации принимаешь. Интересно и немного печально![]()