+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Civilization V Gods & Kings. "Ползучие Майя". ICS адаптация

Комбинированный просмотр

5. Религия ... я бы взял сады мира, вместо мечетей ... у тебя прихода веры мало, если ещё и на мечети тратить .....
    сады мира зачем? Лишнее здание строить приходится. Не помню что было в видео доступно из счастливых бонусов, но для стратегии лучше подошли бы святилища или храмы. Да и как может быть веры мало, если у него каждый город первым делом по 2 веры клепает. Я сам когда так играю, с верой вообще проблем не испытываю, быстрее во всех городах мечети или пагоды куплю, чем она закончится. До индустрилизации даже лишний пророк вылезти успевает, потому что тратить веру некуда.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    лишний пророк вылезти успевает, потому что тратить веру некуда.
    А я великих учёных покупаю - очень действенно.
    2 веры с города - это очень мало.

Цитата Сообщение от сидри
    По-моему для сингла данная стратегия как раз самая универсальная получается.
    Сразу видно - онлайнщик писал Нету в сингле универсальной стратегии.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Что правда нету? А я думал наоборот. В сингле можно ток через ГГшки играть на любом уровне сложности и карте - все равно побеждать будешь.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Что правда нету? А я думал наоборот. В сингле можно ток через ГГшки играть на любом уровне сложности и карте - все равно побеждать будешь.
    Я же правильно понимаю, что "ГГшки" - это Города-Государства? Или нет? Просто не понятно, как ты с помощью них побеждать собираешься?

Император

Steam
    76561198032324624

Видимо имеется ввиду голоса в ООН

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Видимо имеется ввиду голоса в ООН
    Хм.. тогда, что-то мне подсказывает, что на дуэльной карте , при агрессивном компе (особенно на последних уровнях сложности) можно и не дожить до ООН

Алексей, у тебя очень интересные и понятные видео-гайды))

А со шпионажем что? На контрразведку ставить или на ГГ??

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Я же правильно понимаю, что "ГГшки" - это Города-Государства? Или нет? Просто не понятно, как ты с помощью них побеждать собираешься?
    Зарабатываешь деньги, подкупаешь ГГ, получаешь с них плюшки, дальше подкупаешь и так до бесконечности, пока все ГГ не будут твоими. Когда все ГГ твои, можно считать партию выиграной на любом уровне сложности. Рассказывать про экономику?

З.Ы. Я всегда играю только на терриориальную победу.

тактика годная только если выносить в новейшем времени артой какой-нибудь.
    дальше такая тактика бесполезная тк как 4 города через традицию будут давать около 200 науки на ~105 ходу плюс будут ученые , а мая из-за пасивки не могут иметь ученых тк идет откат появления великих людей.
    А то , что мая имеет из-за спама самоебольшое количество производства - до жопы.
    Это общее число производства всех городов , то есть чтобы построить туже арту будет уходить около 15 ходов , когда город с производством 60 будет строить ее за 4(если не ошибаюсь).
    И если воевать , то при потере войск - невозможно будет в течении пары ходов воспроизвести потеряный отряд , когда город с 60 производства сможет построить ее за пару ходов.

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    тактика годная только если выносить в новейшем времени артой какой-нибудь.
    дальше такая тактика бесполезная тк как 4 города через традицию будут давать около 200 науки на ~105 ходу плюс будут ученые , а мая из-за пасивки не могут иметь ученых тк идет откат появления великих людей.
    А то , что мая имеет из-за спама самоебольшое количество производства - до жопы.
    Это общее число производства всех городов , то есть чтобы построить туже арту будет уходить около 15 ходов , когда город с производством 60 будет строить ее за 4(если не ошибаюсь).
    И если воевать , то при потере войск - невозможно будет в течении пары ходов воспроизвести потеряный отряд , когда город с 60 производства сможет построить ее за пару ходов.
    У майя город с населением 1, соединенный торговым путём и с пантеоном "Посланник богов" выдаёт 5 науки за 1 монету. 20 городов = 100 науки сразу. И строить арту будут 20 городов по 15 ходов, значит через 15 ходов у майи будет 20 арт. Для уравновешивания потребуется 5 традиционных городов с производством 60. В каком времени такое бывает? У майя выдать 12 молотков с города можно при 4-5 жителях вполне, если обрабатывать только самые вкусные клетки. После открытие пороха имхо вообще не проблема.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Сразу видно - онлайнщик писал Нету в сингле универсальной стратегии.
    Может быть понятия сингла у нас разные? Я имею ввиду игру с компом на последнем патче.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    А я великих учёных покупаю - очень действенно.
    2 веры с города - это очень мало.
    ключевое слово - до индустриализации, когда ещё нельзя покупать великих, а пророк вылезает, как только на него накапливается вера.

И там говорилось не про 2 веры, а про то, что сразу идёт упор на увеличение прироста веры. 2 веры за пирамиду, 2 за пагоду - уже +4. У меня ещё бонус на счастье от храмов обычно бывает, ещё +2 веры добавляется. И так с каждого городка. В сумме очень много выходит.

Император

Steam
    76561198032324624

Мессионеры и Инквизиторы уже видимо не котируются
    А ведь враг не дремлет и вовсю использует силу верований.
    Ведь, если города не взять - его можно обратить.

дальность распространения религии +30% и много своих городов - лучшая замена миссионеров. При нормальной игре на бессмертном миссионер покупается 1 раз - после второго пророка. А дальше цепная реакция из городов. 2/3 пангеи моя вера забирает в 80% случаев. А если не заберёт, то бороться придётся как раз пророкам, а не миссионерам, потому что придётся искоренять чужую религию, а миссионеры для этого слабоваты.

Император

Steam
    76561198032324624

. При нормальной игре на бессмертном миссионер .
    Всё забываю, что играем с АИ

Я ВИ с бактуна потратил на Мачу-пикчу. Очень недурно получилось.

дальность распространения религии +30% и много своих городов - лучшая замена миссионеров. При нормальной игре на бессмертном миссионер покупается 1 раз - после второго пророка. А дальше цепная реакция из городов. 2/3 пангеи моя вера забирает в 80% случаев. А если не заберёт, то бороться придётся как раз пророкам, а не миссионерам, потому что придётся искоренять чужую религию, а миссионеры для этого слабоваты.
    на 100% согласен. хоть я тут и новичок, но с друзьями по сети когда играли, не какое "быстрее на 34%" не помогает при большом кол-ве городов против +30% к дальности + 1 миссионер.

+ Ответить в теме