Посмотрел. Тактика хорошая (действительно одна из первых в Цив 5, когда ещё города можно было через 2 клетки ставить), со 100%-ным эффектом победы, но очень уж долгая и узконаправленная. То есть в качестве просто разнообразия, она нормально идёт, но вряд ли она эффективнее (к 130-тому то ходу), той же тактики игры через сателлиты, когда любые города делают марионетками. Все правильно было сказано в начале видео: нет смысла играть такой тактикой на карте меньше "большой".
Ну и пара замечаний, афтар сам не всегда грамотно ставит города, хотя говорит об этом неоднократно в начале игры. Но это мелочи.
А вот по впросу прозвучавшему в начале видео могу сказать так. Те 10к+ просмотров у других любителей поснимать видео, это ерунда, потому что лишь процентов 5 из 100 людей играющих в циву реально увлекаются ей и играют по сети, остальные 95% тупо убивают время, воспринимают игру как временную жевачку, и им нафиг ненадо играть на бессмертном, императоре... у меня приятель играет на полководце и счастлив до усрачки, лень ему напрягаться, как впрочем и мне на бессмертном. А те 1000+ которые посмотрели твоё видео, это и есть настоящие ценители. Главное не количество аудитории, а её качество. Цива все ж не такая зрелищная игра как КС или Старкрафт, и спрос с неё такой же.