это всё-таки баг навроде "девять женщин родят ребёнка за месяц"Originally posted by Гость*24.12.2004 - 12:53
осталось немного - поставить счётчик выгрузок юнита из лодки![]()
теряешь в женщинах - выигрываешь в сроке декретного
лечится парой счётчиков
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Дядька
Гость
Ну как администация или волевым решением или голосованием, но надо решить, а то в Нрах совесть мучает ху из баг:
- Катапульты с неогр. дальностью
- цепочки судов
- паромы
- апгрейд вне хода
- двойная революция
- ну и кто еще че вспомнит
Если голосовать то с ограничением >= Игроков или Профессионалов, причем по пунктам, а не пакетом , хватит нам апельсинок![]()
ИМХО - 100% надо запретить:
Двойное производство (получил доход от велша и поставил на строительство)
Цепочку галер
Прыжок галеры - всё таки иногда даже в 1.22 выкидывает в другую акваторию - правда в случае, что данная акватория уже принадлежит недружелюбным АИ
Паромы (через весь мир за 1 ход - это не правильно)
Неограниченый бомбард
Двойную революцию
Аирдропс в любую клетку карты (аналогично бомбарду)
Апгрейд вне хода
Бесконечную продажу карты территории или карты мира в течении 1 турна одному и тому же АИ (отследить такое сложно, но можно)
ЗЫ и принять во внимание, что лидер даваемый на старте (т.е. уже готовый) не имеет спецификации и может как создавать армию, так и ускорять совершенно любое чудо - т.е. для картографов - лидеров на старте давать не желательно или запретить ускорять таким лидером великие чудеса - по задумке военный лидер может ускорять только малые чудеса
Wealthссри, а что такое велш?, хотя смысл понятен, но все же
Упс - возникла мысль о проистекающем баге - но явно в рабочем виде (хотя бы частично) - переставляешь всех в конце хода в ученых или сборщиков налогов, а в междутурнье возвращаешь по местам - итого получил доход, хавку и щиты - проверьте, кто нить - вполне вероятно, что такой баг реально работает, пусть и не напрямую в описанном виде
Работает. Единственно, в начале хода должна быть возможность "пройтись по городам" для переключения.
А вообще - что же это за страсть такая к запрещению всего и вся. Ну, с катапультами понятно. с Wealth - тоже, согласен, противоречит духу игры. А всё остальное? Что криминального непонятно. Что ж так все к паромной переправе привязались-то? Ну, нет никакого бага тут. И не отличается это от того, если везти все эти юниты в отдельных судах без перегрузки. Ну, никакой практически разницы нет. Вдумайтесь в процесс-то?![]()
Не выйдет, же, перевезти всю армию сразу за один ход. Только в количестве вместимости одного транспорта. Общая скорость перевозки, если её измерить в юнитах в ход будет такая же, как если бы перевозить это всё без перегрузок.
Я, кстати, не пользуюсь этим. Просто, правда дороже. Ведь фактически получается, что под запретом оказывается последующее движение юнитов после выгрузки. То есть надо тогда запрещать двигать юниты в тот же ход после выгрузки. А это, кстати, компом используется. Так что что тут читерского, если даже разработчики это в AI вложили?![]()
опятьOriginally posted by Кот Бегемот*28.12.2004 - 12:56
Не выйдет, же, перевезти всю армию сразу за один ход. Только в количестве вместимости одного транспорта. Общая скорость перевозки, если её измерить в юнитах в ход будет такая же, как если бы перевозить это всё без перегрузокдевять женщин рожают одного ребёнка за месяц ?!
![]()
КБ, лови торпеду
представь
ты изобрёл танк
построил первый танк
погрузил этот танк на лодку
честно плыл 20 ходов и лишь затем танком занял город на далёком континенте, а тем временем и ТАМ изобрели танки (20 ходов - это срок)
ты утверждаешь, что нет разницы доставил ты сокрушительный для этого мира танк за пару ходов или за 20 ходов
твоё "доказательство" построено на том лукавом допущении, что следующие танки "попрыгают" той же цепочкой за пару ходов каждый и на том лукавстве, что "один танк погоды не сделает"
на самом деле цепочка судов вещь одноразоваяпотому что в захваченном городе ты купишь аэропорт
и в моём примере опередишь компов на 20 ходов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Тема повторяется не впервыеОбсуждают-обсуждают а результат все тот же
![]()
Предлагаю создать Экспертную Комиссию числом из, скажем, пяти авторитетных цивилизаторов, которые будут решать разрешать тот или иной прием в официальной игре или не разрешать. Ато пока, сдается мне, говорят все, а решает сами знаете ктоТипа любой форумец, скажем, до конца ноября пишет сюда свою пятерку экспертов, а далее по принципу золотого мяча, кто больше раз попал в пятерку тот и отвечает потом за базар по правилам.
Предлагаю:
Гость
D e D
Sammy
ArtBat
Gektor
ЗЫ. Готов быть "спикером" Комиссии без права голоса. Берусь описывать прием и ставить вопрос по нему на голосование членов комиссии.
ЗЗЫ. Объясните, что за фишка с 2-мя анархиями. Отстал я видать от жизни![]()
пусть обсуждаютOriginally posted by Sphynx*17.01.2005 - 15:18
Тема повторяется не впервыеОбсуждают-обсуждают а результат все тот же
![]()
глас народа не запрещён
а пока что Гость сказал "цепочка запрещена" - и баста карапузики, значит запрещена
Ищи тутаОбъясните, что за фишка с 2-мя анархиями. Отстал я видать от жизни
Две анархии, эт когда открывешь например репаблик, там выскакивает табличка че дальше учить, ты там жмешь че то типа подробнее, оказываешься в F6, собсно потом жмешь Ф1 и делаешь анархию, ну смотришь скока там анархии предвидется, выходишь, у тя выскакивает бла-бла-бла, хотите республику запустить? - хочу. По опыту моих игр получается обычно на 1-3 хода меньше ну может кешна и стока же получится. Что б больше было пока не встречал, хотя думаю такое возможно.
ЗЫ во блин!, пока набивал 2 поста зафудзячили.![]()
![]()
Обсуждай не обсуждай - все равно получишь шайбу?Originally posted by Гость*17.01.2005 - 15:41
[пусть обсуждаютглас народа не запрещён
Гость сказал "цепочка запрещена" - и баста карапузики, значит запрещена
![]()
А счетчик цепочек у тебя есть?![]()
видишь ли, когда игру начинаем, то приходится говорить нечто навроде "Луна твёрдая. Королёв"Originally posted by Sphynx*17.01.2005 - 16:00
Обсуждай не обсуждай - все равно получишь шайбу?А счетчик цепочек у тебя есть?
![]()
есть вещи, не решаемые голосованием в принципе, так и с цепочкой - налицо недоработка программистов, но они в этом не признаются
на самом деле на каждой конкретной игре перед стартом АВТОРОМ ИГРЫ объявляется что там с цепочкамиавтор промолчал ? тогда Гость дефолтно запретил
АВТОРОМ ИГРЫ объявляется что там с цепочками- согласен
автор промолчал ? тогда Гость дефолтно запретил - не согласен. А потому, что Гость давно не играл в ГП. Посему, если автору пофик, то либо коллегиально не игроками, либо самими игроками кто и как кричать будет.
Задолбали вы этой фигней. Итак уже становится не шибко интересно играть НР после ввода разных уровней. С багами и сейвами по 500 штук придумали геморрой. Лучше бы карты отрабатывали по уму.
Последний НР вроде сыграли, а вроде нет, тоже непонятно.
Тьфу, совсем озверел, пошел валерьянку пить.![]()
![]()
Кстати, опять сервер отказывается меня принимать с рабочей машины.
короче так
Гостю некогда заниматься фигнёй (выслушивать в дцатый раз мысли о цепочке галер)
я не знаю как на НР, но на ГП список ограничений на игру составляет сам АВТОР ИГРЫ
если автор продинамил - Гость не читает в дцатый раз битву тупоконечников с остроконечниками, а принудительно ставит запрет на цепочку
вывод = если игроки ЖЕЛАЮТ чего-то цепочечного, то им следует договариваться с автором игры заблаговременно
обычно игрокам пофиг есть цепочка нет цепочкитолько после игры кто-нибудь вспоминает что не пободались
не со мной бодайтесь, а с автором! если нет в описании конкретного ГП фразы про цепочку, так я её ставлю без дцатого обсуждения
и не путайте Автора с Организаторомзадолбали уже
Автор - на сцене спел и пошёл гулять, Организатор - менеджер с правом подписи, он ставит авторов в очередь и следит за порядком в зале
У меня каждый автосэйв занимает 1.7 мега ,а параллельно я играю несколько игр - папочку Auto приходится каждый час подчищать ,поэтому НР16 как то в пролете ,ибо даже для отсечек места нет .Что уж говорить про 500Originally posted by Гость_EsatP*17.01.2005 - 17:47
сейвами по 500 штук