О запрещенных в НР приемах
Тут вот какой вопрос на обсуждение.
Я часто использовал и использую (включая текущий НР15) технологию перемещения юнитов через несколько континентов (островов) за один ход: гружу юнит на баржу, переплываю через узкий пролив, выгружаю на том берегу, еду по ж/д до другого портового города в котором есть баржа, гружусь на нее и плыву дальше до другого острова (континента) и т.д. Методика вполне естественная и, думаю, многие ее используют.
Так вот, апосля мысля пришла такая: этот прием фактически ничем не отличается от запрещенного в НР перемещения юнитов цепочкой судов, даже еще хуже - тут еще и ж/д подключается. Хоть я и противник считать это запрещенным приемом, но правила есть правила и если уж перемещения юнитов цепочкой судов запрещено, то перемещение юнитов через континенты и узкие проливы за один ход уж тем более должно быть запрещено.![]()
Однако, использование юнитов на том же ходу (под "использованием" понимается также и погрузка в другую лодку), на котором он приплыл (то есть сразу после выгрузки из лодки), по моему, вполне естественно. Не должен же я, выгрузив юнита из транспорта, фортефаить его, ждать ход и только потом двигать???![]()
А как быть с "лодкой на подхвате"? Это когда лодка не доплывает до берега 1-2 клетки, навстречу выплывает другая лодка и забирает юнитов. Это тоже низзя?
Мое предложение: все это разрешить.
предлагаю так:
если юнит просто скачет через цепочку судов, то это баг, поскольку в реальности он на это должен тратить ход - погрузка / разгрузка, более того, мне как судостроителю просто смешно видеть перегрузку тяжелой техники в море, это если и возможно - уникальная операция... - привет Фираксису и их консультантам![]()
так что перегрузку юнитов в море нужно запретить вообще- ...
другое дело в порту, если судно грузится в порту, потом выгружается, юнит бежит по железке через континент, опять грузится и далее - это реально, в портах ро-рошки грузятся очень быстро... а ход у нас = 1 год![]()
...с одним исключением.
Говорят (сам не проверял), что если пустить по океяну несколько галер стеком и если одна потопнет, то, при наличии свободных мест, юниты сами перепрыгивают с утонувшей галеры на уцелевшие. То есть имеет место "перегрузка юнитов в море", происходящая автоматически и запретить которую невозможно по техническим причинам. Правда, во времена, когда галеры могут тонуть, никакой "тяжелой техники" еще нет, так что даже с позиции судостроителя, наверное, все вполне естественно: лошади плавать умеют, чего не скажешь о танках...
Jorge
Я сделал небольшой сценарий, в котором на берегу стоит мечник и рядом(на соседних клетках) стоят 2 галеры, одна - Ветеран, другая - элита, я загрузил мечника в галеру - ветеран и отправил в море - утонула лодка ветеран, на элитной галере небыло мечника
Так чтоЭто неправда..., или у меня цива убитаяГоворят (сам не проверял), что если пустить по океяну несколько галер стеком и если одна потопнет, то, при наличии свободных мест, юниты сами перепрыгивают с утонувшей галеры на уцелевшие. То есть имеет место "перегрузка юнитов в море", происходящая автоматически и запретить которую невозможно по техническим причинам.
галеры при погрузке сетком стояли ? т.е. на одной клетке ? или рядом - и лишь затем ты их совместил в море ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
отчего галера тонет в море ? ... море в штормовых условиях неподходящее место для плавания лошадиOriginally posted by Jorge*20.12.2004 - 09:41
... Правда, во времена, когда галеры могут тонуть, никакой "тяжелой техники" еще нет, так что даже с позиции судостроителя, наверное, все вполне естественно: лошади плавать умеют, чего не скажешь о танках...а спасжилет ей врядли кто-нибудь наденет ... да и водичка не везде 18...25°
![]()
осталось немного - поставить счётчик выгрузок юнита из лодки![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А я против запрета вообще!Originally posted by Дядька*19.12.2004 - 20:18
так что перегрузку юнитов в море нужно запретить вообще- ...Чтобы цепочка получилась надо время затратить, чтобы её выстроить. Плюс, на самом деле, никаких особых отличий от того, чтобы везти все эти юниты на разных кораблях, в принципе нет. Всё равно больше, чем вмещает корабль ему за ход не перевезти.
Вообще, как мне кажется, по этому пункту неплохо бы демократию устроить. Голосование....![]()
Ничего подобного. Если тонет та, на которую что-то погружено, то и юниты все утонут.Originally posted by Jorge*20.12.2004 - 09:41
Говорят (сам не проверял), что если пустить по океяну несколько галер стеком и если одна потопнет, то, при наличии свободных мест, юниты сами перепрыгивают с утонувшей галеры на уцелевшие. То есть имеет место "перегрузка юнитов в море", происходящая автоматически и запретить которую невозможно по техническим причинам. Правда, во времена, когда галеры могут тонуть, никакой "тяжелой техники" еще нет, так что даже с позиции судостроителя, наверное, все вполне естественно: лошади плавать умеют, чего не скажешь о танках...
можно и голосование...Originally posted by Кот Бегемот*24.12.2004 - 13:03
...Вообще, как мне кажется, по этому пункту неплохо бы демократию устроить. Голосование....![]()
а так конечно зря разработчики в игре такую возможность оставили ... для больших юнитов ... хотя они в циве все большие, все время забываю, что галера в игре, это в реале штук 10...20 а может и больше... и лошадь - не лошадь, а целый полк![]()
Запрет носит волюнтаристкий характер. Вообще, до сих пор не понял, почему это баг? Это просто нормально, езда на перекладных. Теряешь в судах - выигрываешь в расстоянии. Кастрюли-то не беплатные, их надо построить, вывести в море, управлять. Нормальный элемент игры. Я за него, хотя и не пользуюсь - лень замучает.
Еще вариант - подошел транспорт, а порту галеры. Почему галеры не могут перевезти технику с транспорта на берег? В реале именно так и происходит, крупные океанские посудины к причалам подходят в считанных местах на своем пути, а в остальных - мелкими посудинами, да еще и в авоське...
Полагаю, что надо ставить на голосование.
Насчет стрельбы на другой конец планеты из катапульты, тут согласен, просто программная ляпа, пользоваться ею некорректно.
Кстати, похоже, что ежели посудины в соседних клетках, то пересадка возможна, но ход пропадает, где-то проверял, но могу напутать...