Легионер уже молодец, что придумал что-то новое, а не пошел старой известной стратегией, как большинство.
Скорее всего был прострел к более ранней школе(на 137-м ходу).
Сейв не могу посмотреть пока, но мог и не обратить внимание, если дали Генерала или Адмирала например. Из-за поздней Образованной элиты, до 190-х ходов ГГ дадут Легионеру всего 2-х ВУ(1-го он уже получил на 156-м ходу). Но зато своих вырастит 4 ВУ.
Честно говоря, я с этим выбиванием ВЛ от ГГ уже устал прилично, найти однозначную закономерность - от чего зависит период дарения ВЛ почти не реально, перепробовал кучу вариантов, а видна только некая зависимость от количества подписанных ГГ, но и она как то странно меняется в зависимости от того когда их подписывать и сколько сразу, и сколько уже подписанных есть.
Получилось так что из-за спешки я не сильно обращал внимание на периоды выпадания 2-го и 3-го ВУ от ГГ, а они выпали через 29 и 27 ходов соответственно(хотя были варианты где они выпадали с меньшим периодом), но теперь похоже именно это является моим тормозом на финише, поскольку никак не получается добиться чтобы 4-й выпал менее чем через 25-ть ходов, даже подписав всех ГГ что есть на карте, я получаю 25-ть ходов, с учетом первых 2-х средний период между выпаданиями получается 27 ходов, то есть на ход больше чем вышло у Sinderella в черновом прогоне, и тупо на этом теперь теряю минимум 3 хода к финишу, поскольку как раз наука, культура и религия легко подгоняются за 3 хода до выпадания 4-го ВУ от ГГ.
А по какому принципу определять победителя будем тогда? Ведь на более высоком уровне кроме минусов есть и свои плюсы, например - то что компы быстрее гонят науку, дает нам возможность через шпионаж по больше тех у них украсть, а значит и быстрее развиваться.![]()
И таких плюсов можно найти не мало, так что не факт что более сложный уровень усложнит игру сильному игроку, а вот слабых и вправду может отсеять..
![]()
Примерная тройка призеров ГП уже известна.
Сыграть новый ГП на иммортале, стоит хотябы ради того, чтоб еще ни разу не играли на такой сложности.
Игру усложнит само повышение уровня сложности, и более агресивные действия ИИ, в том числе и войне.
Для игроков, кто еще не играл на 7-ке это будет толко стимулом, плюс возможность получить опыт от более сильных игроков.
Вот этого мне как раз не хватало в данном ГП, даже генерала не набил, и в результате хлопок и алюминий подключил только под конец игры..
Войн сам объявлял много после 120-го хода, но так ни разу не один враг не ступил на мои земли, хотя мои рыцари по разрушали почти все улучшения соседей, награбив в казну под 1000 золота в общей сумме, хотя не одного военного юнита не покупал и не строил за всю игру, только те что от военных ГГ.
И чем, подскажи пожалуйста, мне помешают более агресивные действия ИИ, если я их за их же деньгибуду постоянно стравливать между собой, а потом чуть ослаблять более сильных для поддержания баланса?
![]()