Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 445

Тема: GP5-addon-3. ОСС, дипло, Египет.

Комбинированный просмотр

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    У меня только одно объяснение, что я лидировал, но русские в свой ход добавляли чуть и обходили меня и для них quest заканчивался до моего хода...
    Я тоже заметил эту проблему, и думаю что дело в том, что в 5-й циве сначала считается ход компов, а потом ход игрока(в 4-й насколько помню было наоборот), значит при исполнении квеста проверяется условие выполнения до следующего твоего хода но уже с учетом нового хода русских(и культуры которую они получили на новом ходу), то есть этот X культуры(который меньше 18 в твоем примере) добавляется, а твои 18 до проверки еще не добавились и сравнение на проверку квеста идет по принципу 183 + x > 182 так что для надежного выполнения квестов на накопление(веры, культуры и науки) нужно теперь на ход опережать соперника. Что ты сделал откатившись на 5 ходов и выставив артиста(что добавило еще недостающих для этого опережения на ход 15 культуры).
    Кстати проблема первого хода проявляется теперь и с постройкой Чудес, наверное замечали что когда в один ход с компом заканчиваете постройку Чуда Света, это Чудо всегда достается компам.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я имел в виду , что непонятно будет ли 12 или 13 ученых с 4 из Патронажа. Если 12, то и смысла особого гнать Патронаж нет.
    Думаю что даже и 13(с 4 из Патронажа или своим) но в сроки очень близкие к тем когда хватает уже 12 тоже смысла особого нет. И если я тебя правильно понял, то 12 хватает уже в районе 190-го хода.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Думаю что даже и 13(с 4 из Патронажа или своим) но в сроки очень близкие к тем когда хватает уже 12 тоже смысла особого нет. И если я тебя правильно понял, то 12 хватает уже в районе 190-го хода.
    Ага, точно, 190 с небольшим достаточно по науке приблизительно, может кто-то сможет пораньше, у меня чуть позже 190, я еще ход потерял, можно было на ход раньше строить Пизу и Пагоду, немного лишней науки осталось, а инженер и культура у меня на ход двигабельны, но все равно позже 190.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я тоже заметил эту проблему, и думаю что дело в том, что в 5-й циве сначала считается ход компов, а потом ход игрока(в 4-й насколько помню было наоборот), значит при исполнении квеста проверяется условие выполнения до следующего твоего хода но уже с учетом нового хода русских(и культуры которую они получили на новом ходу), то есть этот X культуры(который меньше 18 в твоем примере) добавляется, а твои 18 до проверки еще не добавились и сравнение на проверку квеста идет по принципу 183 + x > 182 так что для надежного выполнения квестов на накопление(веры, культуры и науки) нужно теперь на ход опережать соперника. Что ты сделал откатившись на 5 ходов и выставив артиста(что добавило еще недостающих для этого опережения на ход 15 культуры).
    Кстати проблема первого хода проявляется теперь и с постройкой Чудес, наверное замечали что когда в один ход с компом заканчиваете постройку Чуда Света, это Чудо всегда достается компам.
    1й ход наш, но для компа последним ходом, есть ход ГГ, получается, если за ход до выполнения квеста мы смотрим на результат, то наши очки входят, а ИИ нет, т.к. к ним очередь не дошла. Как то так

Закрытая тема