Вчера попробовал слегка поиграть эту карту. Несколько раз начинал заново. В итоге остановился в постройке города на 2 клетки выше стартовой позиции на холме. Только вот я не могу определиться, что в приоритете... Есть вариант идти сразу в библиотеки, но тогда не смогу обработать камни, вырубить джунгли на ресурсе счастья (не помню что там) или ж отодвинуть библиотеку в пользу обработки ресурсов? Сам склоняюсь в пользу библиотеки, но пока не смог пройтись пары раз для сравнения...
Так же вопрос: как можно умудриться взять образование через ВБ? У меня ее комп строит на 67 ходу. Или тут раз на раз не приходится?
Синди пошел по старинке, - проверка прочности своей нервной системы(а возможно и клавиатуры с мышкой) в попытке выбивания ВУ от ГГ через политику - Образованная элита, но поскольку ему этого кажется мало, думает еще одного ВУ(или ВИ) получить от закрытия ветки Воля.
Но для всей этой примитивной и геморройной стратегии получается нужно 5 политик из Меценатства, 6 из Воли и 6 из Рационализма(как же тут без него), итого 17 политик до прострела, а наберется ли столько в нужные сроки - вот вопрос из серии "быть или не быть" который его в данный момент интерисует.
А придумать что-то новенькое слабо?
Раз на раз не приходится, можно и по дороже теху взять через ВБ, если повезет, вот только это "повезет" иногда нужно долго и нудно выбивать..![]()
Два прохода делал, в первом покупал где то на 32-33 ходу, во втором строил сразу после монумента, еще не сравнивал чтобы понять что предпочтительнее
Ну не знаю, не знаю, мне кажется крайне сомнительной идея остатся без +50% к науке от обсерватории, хотя конечно у профи свои тараканы на уме![]()
А где универ то? Еще и Образования что ли нет?
У меня кстати с чудесами есть проблемы. С Ицей и Петрой. Не влезают пока. Ица бы не помешала, придется, наверное, что-то двигать.
И что у тебя с верой? У меня уже и третий пророк уродился, и миссионера за 200 купил и боюсь как бы 4й пророк не уродился до школ, придется наверное еще одного миссионера брать.
Ну, ГП всегда был геморройным турниром.
Насчет новенького - доиграю тестовый, а там уж посмотрю, хотелось бы понять сроки финиша, а для этого и тестовый надо более-менее нормально сыграть.
Еще в принципе Порядок может не помешать, но опять же смотреть надо сколько политик успеется взять, что с верой будет и т.д.
Обсерва не помешает![]()
На глазок похоже что не успеется. Я на дипло не играл еще, но тех меньше надо, чем на космос, хотя и наука одним городом будет слабее конечно же.
Ну, на космос я через Порядок первоначально шел, но в процессе выяснилось, что через Свободу быстрее оказалось. Как тут будет пока непонятно мне.
НК или 57 или 58 вышел, где-то там.
Тогда было 5 городов, у них бонус +25% к рождению ВЛ действовал эффективнее чем будет на 1-м, так что на тот результат ориентироваться не стоит, надо заново все проверять..
Если НК в эти сроки, а Астрономия на 115-м значит к акведуку не шел? Или Схоластика так хорошо помогла?
У меня в быстром черновом прокликивании до 110-го хода НК был чуть раньше(ходов на 5 приблизительно), но по прикидкам Астрономия не раньше 120-го получалась, я там заворачивал к Акведукам и не шел на Патронтаж..
Я буду пускать на академию, а может и 2-го, тут уже сомневаюсь, но с первым однозначно.![]()
Универ - акведук - Астро, такой порядок у меня пока. Схоластика не так много дает как хотелось бы, но все-таки прилично суммарно наберется, не готов производить подсчеты, но разница думаю из-за нее.
Я пока не собираюсь сажать, уже уплыл, но тоже в сомнениях правильно ли.
Наверное, но там не так много по идее, хотя чуть там, чуть там.
А ВБ на что? Если у тебя ВБ до НК то очень резво построил значит.
Тут еще такое дело с порядком универа и акведука. У меня Богословие выходит пока вперед Госслужбы, дальше ГС, а там до универа рукой подать уже, поэтому он вперед. Вот если бы ГС первой из средневековых тех, то тогда наверное разумнее было бы к акведукам прогуляться, но на скорую руку не рискнул идти к ГС.
Да, ВБ до НК тоже на Философию, но в чистовом варианте думаю будет хуже, где-то как и у тебя, тут я просто гнал на максимум, местами в ущерб росту и развитию города.
Это все понятно, если идти на Патронтаж 4-й политикой то особого выбора нет, первым идешь на Богословие, иначе придется очень сильно тормозить культуру(памятник например не строить), и то не факт что получится. Я ж поэтому и подметил что в своем черновом варианте не шел на Патронтаж, по большему счету это была разведка континента и возможностей развития города.![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Нет, она была от ВБ.
Да вроде итак понятно по нашей дискуссии было, - первые 3 политики берем до средневековья, в принципе не столь важно какие именно, и чем меньше тем лучше поэтому можно культуру чуть притормозить, но меньше 3-х пока не получается, понятно что поэтому в средневековье желательно перейти по раньше, поэтому ВБ нет смысла держать на теху по дороже, и в средневековье входим через Богословие(так легче).
![]()
Следующие 5 политик берем из Патронтажа чтобы взять политику Образованная элита(для получения ВУ от ГГ), и это желательно сделать до перехода в Новое время, поэтому здесь культуру уже желательно гнать по быстрее, идеально(но тяжело) сделать так чтобы 9-я политика и политика с Оракла подошли в момент перехода(на отсечке), потому что следующие минимум 3(левые) политики берем из Рационализма, и чем быстрее мы их возьмем тем лучше будет наука, также отсечкой я выбираю Астрономию(хотя Акустика была б быстрее
), ради более быстрой Обсерватории.
Дальше можно на несколько политик отвлечься от рационализма, если культура позволяет(как именно лучше отвлекаться мы как раз с Синди и разсуждаем), - главное чтобы перед прострелом накопленных ВУ рационализм закрылся полностью и дал нам 2 бесплатные техи, последней из которых будет взята - Глобализация.
ВБ здесь уже использовал?
...
По науке рассчитал что использовал, тогда и вправду поздновато образование, хотя не известно на какие техи отвлекался.![]()