Получилось получить первого ВУ от ГГ на 114 ходу. Есть ли его смысл сажать в академию, либо лучше попридержать для дальнейшего рывка?
Я тоже заметил эту проблему, и думаю что дело в том, что в 5-й циве сначала считается ход компов, а потом ход игрока(в 4-й насколько помню было наоборот), значит при исполнении квеста проверяется условие выполнения до следующего твоего хода но уже с учетом нового хода русских(и культуры которую они получили на новом ходу), то есть этот X культуры(который меньше 18 в твоем примере) добавляется, а твои 18 до проверки еще не добавились и сравнение на проверку квеста идет по принципу 183 + x > 182 так что для надежного выполнения квестов на накопление(веры, культуры и науки) нужно теперь на ход опережать соперника. Что ты сделал откатившись на 5 ходов и выставив артиста(что добавило еще недостающих для этого опережения на ход 15 культуры).
![]()
Кстати проблема первого хода проявляется теперь и с постройкой Чудес, наверное замечали что когда в один ход с компом заканчиваете постройку Чуда Света, это Чудо всегда достается компам.
Думаю что даже и 13(с 4 из Патронажа или своим) но в сроки очень близкие к тем когда хватает уже 12 тоже смысла особого нет.И если я тебя правильно понял, то 12 хватает уже в районе 190-го хода.
![]()
Сколько будет своих, пока не знаю, доиграл до 1 отсечки только и немного далее, далее еще не играл вообще...Пока свой 1 на данном этапе. Да, оракул использовал тоже. Взялось так рано, бо подбивал отсечку под взятие политики из нового времени в 1 ход с отсечкой. Итого получилось 10 политик к отсечке!