да. какое-то зачаточное самоуправление нужно будет сделать, чтобы юниты что-то делали когда кончались приказы.
или проще - если юнит выполняет все приказы в очередном ходу, игрок полчает "бонусные очки" на руководство этим конкретным юнитом (может, на следующий ход), и как-бы этот юнит самоуправляется.
я хочу что-то такое сделать но не уверен дойдет ли до этого: действие юнитов по обстоятельствам, скажем отвлечение от главного маршрута для разорения слабо укрепленного лагеря, или уничтожения вражеского отряда. плюс тут может быть не только положительный эффект но и отрицательный, скажем какой-то командир слишком инициативный и вместо того чтобы выполнять распоряжения генерала делает что считает нужным сам. а как противоположность - командир который следует букве приказа всегда и может упускать какие то возможности. т.е. личность командиров ввести, а может даже и влияние солдат (не хотят в бой идти например, или хотят грабить деревню вместо того чтобы преследоват противника и т.п.). но опятьже повторюсь это перспектива достаточно призрачная, скорей всего до таких подробностей не дойдет.
спасибо за одобрение)
какая ж это проблема.
действительно я для себя в общих чертах уже все решил
но советы могут быть весьма полезны т.к. наводят на мысли к-рые раньше не возникали.
много голов как говорится лучше (если конечное решение принимает одна)
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Но это же и есть РЕ-А-ЛИЗМ! Подбирай начальников, предполагай, что они могут ступить - а что, реальные стратеги в шахматы играли, когда каждый приказ выполняется 100%но? И еще и снабжение накладывалось - ты что-то задумал, а кончилась горючка, или снаряды - и хана твоему замыслу. Но на этот случай ты всегда должен предусматривать "план Б" - иначе какой же ты стратег?
имхо это путь в никуда. усложнение модели, которая в 100500 раз утонет в мелочах и очередной проект закончится ничем. бонусные очки на юнит приведут к прокачке одного "героя" и превратит в что-то типа диабло, где ходишь одним юнитом и мочишь врагов. конечно можно добавить подпорку, потом еще одну, потом станет ясно, что требуется еще 100500 подпорок.
бонусные очки - это всего пара очков (в общем недостаточное кол-во для нормального руководства - только общие приказы типа наступать или отступать), к-рые не накапливаются (или накапливаются до какого-то низкого лимита), и которые возникают только если у юнита нет приказов. это как бонусы на дисконтной карте.. ты можешь купить на них какуюто мелочевку (или использовать для частичной оплаты) но погоды они не делают.
EC2 - разработка игры
что нового
интерфейс
сделано автоскачивание рапорта после отправки приказов, отображение номера хода при получении рапорта. отображение имен игроков еще не отославших приказы при ожидании рапорта, показ части пути, к-рая будет пройдена в следующем ходу (в общем, пожелания участников декабрьского теста). кол-во человечков каждого типа в юните показывает корень из их действительного числа (например три видимых на карте копейщика означают от 9 до 16 действительных).
приказы
выдача нескольких приказов, отмена ранее выданных приказов (и отмена отмены приказов). приказ смены боевого порядка.
на очереди
отображение пройденного за прошлый ход пути (для своих и вражеских юнитов). взаимодействие игроков с поселениями.
![]()
Последний раз редактировалось Peter; 13.06.2013 в 07:35.
EC2 - разработка игры
Отлично что дело не засыхает
И все-таки я бы завел здесь подраздельчик и структурировал его: пару закрытых прикрепленных тем 1. "текущее состояние", 2. "новости", + темы для обсуждения/предложений.
EC2 - разработка игры